Документы о переселенцах
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1604 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 923 | Наверх ##
2 июля 2006 16:27 Предлагаю помещать сюда сведения о различных переселениях народа в масовом опрядке, заселении Сибири, Урала, Дальнего Востока, выезд на целину и т.п. В общем, у кого что есть. Прилагаю первый материал.
| | Жалоба (1) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9677 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24052 | Наверх ##
23 сентября 2012 10:00 23 сентября 2012 10:01 КГКУ ГААК Ф.4 о.1 д.2256 Алфавитная книга переселенцев
1891год откуда куда переселялся стр.13 п.125 Соколов Ермолай Васильев Орловской, Елецкого, Стра…ской вол. дер. Иса..вки в Касмалинскую Вол. с.Петровское 1891г
стр.20 п.193 Соколов Павел Тамбовской, Спсского, Анаевской вол. с.Водовского Селища в Чаусскую вол. в зас. Сидоровский
стр.21 Стригин Андрей Матвеев Рязанской, Сапожковского, Подгородной вол. с.Черной речки в Белоярскую вол. с.Голубцево
стр.30 Болдырев Леон Лазарев Воронежской губ. и уезда, Рождественской вол. с. Новоселок? в Локтевскую вол., зас. Александровский
там же Болдырев Иван Лазарев Воронежской губ. и уезда, Рождественской вол. с. Новоселок? в Локтевскую вол., зас. Александровский
стр52об Гаврилов Василий Михайлов Оренбургской губ. в Александровскую вол. с. Коневское
стр. 173об Попов Иван Петров Воронежской, Павловского уезда, Пузеевской вол. зас. Заминский? в Локтевскую вол. зас. Александровский
стр.174 Попов Данил Зотиев отст. рядовой из кр-н Пермской, Оханского, Андреевской вол., дер. Мурашей в Уксунайскую вол. с. Загайновское
стр.174об Попов Григорий Митрофанов Воронежской губ. и уезда, Рождественской вол. с.Рождественские Хивы? в Локтевскую вол. зас. Александровский
стр.181 Попов Афанасий Иванов Курской, Суджанского, Уланковской?, д.Нижней Малаховой в Покровскую вол. пос.Баштан?
там же Попов Никифор Семенов Тамбовской, Козловского, Стеженской вол. и села в Касмалинскую вол. дер.Усть-Мосиху
стр.182об Попов Григорий Акимов Самарской, Бугульминского г.Бугульма в Чумышскую вол. дер.Ново-Усольцеву
стр.183об Попов Илья Моисеев Воронежской, Коротоякского, Красинской вол. дер.Петроушки? в Карасукскую вол. зас.Петропавловский
стр.187 Попов Федор Осипов Вятской, Елабужского, Качкинской вол., с.Удалова в Шадринскую вол. зас.Чириков
тамже Попов Максим Семенов Воронежской, Новохоперского, Новы?польской вол. с.Старогольское? в Покровскую вол. зас.Форпост Боровой?
1895 год стр246об Попов Антон Иванов Тамбовской, Моршанского,Троицко-Росянской вол. с.Старо-Грязной в Сростинскую вол. с.Усятское --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| квасник квасник
г. Омск Сообщений: 394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1214 | Наверх ##
23 сентября 2012 13:49Списки переселенцев KarLa написал: [q] КГКУ ГААК Ф.4 о.1 д.2256 Алфавитная книга переселенцев
[/q]
Лариса, здравствуйте! Вам не встречались списки переселенцев из Воронежской губ. на Алтай, в Верхнее Приобье, с. Ново-Обинское, за 1870 и 1875гг. Никак не могу обнаружить их. Всего Вам доброго. --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9677 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24052 | Наверх ##
23 сентября 2012 14:05 квасник написал: [q] списки переселенцев из Воронежской губ. на Алтай, в Верхнее Приобье, с. Ново-Обинское, за 1870 и 1875гг.[/q]
Здравствуйте, Василий Николаевич! Нет, к сожалению... Ваша фамилия у меня на слуху, если бы что попалось выписала бы обязательно... здесь как в лотерее, угадать сложно в каком деле искать, мои Поповы переселились в 1881-м, а нашла их только в1887-м, уже после того, как они были причислены. А эту выписку из дела я нашла у себя в старых бумагах, может кому сгодится. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Владимир 1961 Барнаул Сообщений: 241 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 150 | Наверх ##
23 сентября 2012 20:27 Здравствуйте уважаемые форумчане! Вам не встречалась фамилия Костырин Никита или Антон Никитович , которые переселились в Павлодарскую область Казахстана из Сальского района Ростовской области в 1910-1911 годы. Или Завезён Матвей Артемович или его отец Артем (от куда и когда переселились в Павлодарскую область не известно) . --- Без прошлого не будет будущего. Если мы не будем помнить о своих предках, то и наши потомки не будут помнить о нас. | | |
24 сентября 2012 5:56 24 сентября 2012 7:34 Владимир 1961Вам лучше задать свой вопрос здесь Поиск предков в Казахстане или здесь Переселение в КазахстанВладимир 1961 написал: [q] Завезён Матвей Артемович или его отец Артем[/q]
Не сразу разобрала, что это фамилия... Вот здесь есть Завезен Варвара Петровна Родилась в 1895 г. Проживала: Сальский р-н. Реабилитирована 19 января 1993 г. Источник: ИЦ ГУВД Ростовской обл. Завезен Любовь Тимофеевна Родилась в 1925 г. Проживала: Сальский р-н. Реабилитирована 15 февраля 1996 г. Источник: ИЦ ГУВД Ростовской обл. Завезен Любовь Тимофеевна Родилась в 1935 г. Проживала: Сальский р-н. Реабилитирована 15 февраля 1996 г. Источник: ИЦ ГУВД Ростовской обл. Завезен Мария Тимофеевна Родилась в 1926 г. Проживала: Сальский р-н. Реабилитирована 15 февраля 1996 г. Источник: ИЦ ГУВД Ростовской обл. Завезен Матвей Тимофеевич Родился в 1895 г. Проживал: Сальский р-н. Реабилитирован 19 января 1993 г. Источник: ИЦ ГУВД Ростовской обл. Завезен Николай Николаевич Родился в 1920 г. Проживал: Сальский р-н. Реабилитирован 15 февраля 1996 г. Источник: ИЦ ГУВД Ростовской обл. Завезен Ольга Тимофеевна Родилась в 1920 г. Проживала: Сальский р-н. Реабилитирована 28 февраля 1994 г. Источник: ИЦ ГУВД Ростовской обл. Завезен Прокофий Тимофеевич Родился в 1932 г. Проживал: Сальский р-н. Реабилитирован 28 февраля 1994 г. Источник: ИЦ ГУВД Ростовской обл. Завезен Сергей Тимофеевич Родился в 1927 г. Проживал: Сальский р-н. Реабилитирован 5 августа 1994 г. Источник: ИЦ ГУВД Ростовской обл. Завезен Татьяна Николаевна Родилась в 1915 г. Проживала: Сальский р-н. Реабилитирована 19 января 1993 г. Источник: ИЦ ГУВД Ростовской обл. Указан источник, поэтому можно написать туда запрос. Есть там и Костырины, посмотрите, может кого найдете. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 539 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1820 | Наверх ##
24 сентября 2012 9:51 24 сентября 2012 9:52 [q] KarLa написал:
[q] КГКУ ГААК Ф.4 о.1 д.2256 Алфавитная книга переселенцев [/q]
Лариса, здравствуйте! Вам не встречались списки переселенцев из Воронежской губ. на Алтай, в Верхнее Приобье, с. Ново-Обинское, за 1870 и 1875гг. Никак не могу обнаружить их. Всего Вам доброго. [/q]
Присодиняюсь к просьбе квасникТолько добавьте, пожалуйста, еще и 1877г. Владислав. --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
24 сентября 2012 9:58 ivanteika написал: [q] Присодиняюсь к просьбе квасник[/q]
Поняла, Владислав, если встречу - сообщу. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Ольга1952 Новичок
Кемеровская обл. Сообщений: 8 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
24 сентября 2012 15:36 Уважаемый Siegehardus. Я не знаю как правильно, я просто скопировала данные помещенные на форуме в теме " переселенческие списки".Но коли вы меня поправляете, то может вы знакомы непосредственно с этими документами и поможете узнать непосредственно из каких деревень эти люди ( перечислено несколько) более подробно о этих людях ( возраст, количество людей в семьях и т. д.) С уважением | | |
| Siegehardus | Наверх ##
24 сентября 2012 15:49 24 сентября 2012 17:10 Ольга1952
За помощью Вам нужно обратиться к Любчинова
Этот источник из Томского архива. Она с ним работала. Все вопросы к ней. | | |
| vizavi Россия, .г Магнитогорск Сообщений: 366 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 142
| Наверх ##
24 сентября 2012 17:09 Константин, попробуйте задать вопрос в гостевой книге Государственного комитета по делам архивов Челябинской области, где был пересыльный пункт: http://chelarhiv.ru/И зарегистрируйтесь в АИС Объединенного государственного архива Челябинской области http://arhiv74.ru/Фонды И-13 "Заведующий передвижением переселенцев" и И-66 "Заведующий передвижением переселенцев по Европейской части России и Западной Сибири" - очень обширная опись. Списков в ней нет, но знающие люди обнадеживают. Фонды не оцифрованы, есть только опись. Неделю назад направила запрос в ОГАЧО, результатом поделюсь. Как и Вы, надеялась, что губерния выхода переселенцев располагает такими списками, обращалась в ДАХО (Харьков) - увы. Может, Вам больше повезет. --- Мира и добра!
Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.) | | |
|
Перечень основных документов переселенцев
Переселения внутри Украины, на Украину, за пределы Украины
Переселенцы и ссыльные в Уральский округ
Указатель тем форума о переселении в Сибирь
Объединенный гос. архив Челябинской области (ГУ ОГАЧО) » И13 переселенческий фонд
Переселенцы, ссыльные и беженцы в Самарскую губернию, через Самарскую губернию и - из Самарской губернии, в фондах ЦГАСО и др. архивах