Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Документы о переселенцах

О раскулаченных и репрессированных -- в разделе Поиск репрессированных - разные материалы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62  63 64 65 66 67 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 923
Предлагаю помещать сюда сведения о различных переселениях народа в масовом опрядке, заселении Сибири, Урала, Дальнего Востока, выезд на целину и т.п. В общем, у кого что есть. Прилагаю первый материал.

Жалоба (1)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24052
КГКУ ГААК Ф.4 о.1 д.2256 Алфавитная книга переселенцев

1891год откуда куда переселялся
стр.13 п.125 Соколов Ермолай Васильев Орловской, Елецкого, Стра…ской вол. дер. Иса..вки в Касмалинскую Вол. с.Петровское 1891г

стр.20 п.193 Соколов Павел Тамбовской, Спсского, Анаевской вол. с.Водовского Селища в Чаусскую вол. в зас. Сидоровский

стр.21 Стригин Андрей Матвеев Рязанской, Сапожковского, Подгородной вол. с.Черной речки в Белоярскую вол. с.Голубцево

стр.30 Болдырев Леон Лазарев Воронежской губ. и уезда, Рождественской вол. с. Новоселок? в Локтевскую вол., зас. Александровский

там же Болдырев Иван Лазарев Воронежской губ. и уезда, Рождественской вол. с. Новоселок? в Локтевскую вол., зас. Александровский

стр52об Гаврилов Василий Михайлов Оренбургской губ. в Александровскую вол. с. Коневское

стр. 173об Попов Иван Петров Воронежской, Павловского уезда, Пузеевской вол. зас. Заминский? в Локтевскую вол. зас. Александровский

стр.174 Попов Данил Зотиев отст. рядовой из кр-н Пермской, Оханского, Андреевской вол., дер. Мурашей в Уксунайскую вол. с. Загайновское

стр.174об Попов Григорий Митрофанов Воронежской губ. и уезда, Рождественской вол.
с.Рождественские Хивы? в Локтевскую вол. зас. Александровский

стр.181 Попов Афанасий Иванов Курской, Суджанского, Уланковской?, д.Нижней Малаховой в Покровскую вол. пос.Баштан?

там же Попов Никифор Семенов Тамбовской, Козловского, Стеженской вол. и села в Касмалинскую вол. дер.Усть-Мосиху

стр.182об Попов Григорий Акимов Самарской, Бугульминского г.Бугульма в Чумышскую вол. дер.Ново-Усольцеву

стр.183об Попов Илья Моисеев Воронежской, Коротоякского, Красинской вол. дер.Петроушки? в Карасукскую вол. зас.Петропавловский

стр.187 Попов Федор Осипов Вятской, Елабужского, Качкинской вол., с.Удалова в Шадринскую вол. зас.Чириков

тамже Попов Максим Семенов Воронежской, Новохоперского, Новы?польской вол. с.Старогольское? в Покровскую вол. зас.Форпост Боровой?

1895 год
стр246об Попов Антон Иванов Тамбовской, Моршанского,Троицко-Росянской вол. с.Старо-Грязной в Сростинскую вол. с.Усятское
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
квасник
квасник

г. Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1214

KarLa написал:
[q]
[/q]

Лариса, здравствуйте! Вам не встречались списки переселенцев из Воронежской губ. на Алтай, в Верхнее Приобье, с. Ново-Обинское, за 1870 и 1875гг. Никак не могу обнаружить их. Всего Вам доброго.
---
Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

квасник написал:
[q]
списки переселенцев из Воронежской губ. на Алтай, в Верхнее Приобье, с. Ново-Обинское, за 1870 и 1875гг.
[/q]

Здравствуйте, Василий Николаевич! Нет, к сожалению... Ваша фамилия у меня на слуху, если бы что попалось выписала бы обязательно... здесь как в лотерее, угадать сложно в каком деле искать, мои Поповы переселились в 1881-м, а нашла их только в1887-м, уже после того, как они были причислены.
А эту выписку из дела я нашла у себя в старых бумагах, может кому сгодится.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Владимир 1961

Владимир 1961

Барнаул
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 150
Здравствуйте уважаемые форумчане! Вам не встречалась фамилия Костырин Никита или Антон Никитович , которые переселились в Павлодарскую область Казахстана из Сальского района Ростовской области в 1910-1911 годы. Или Завезён Матвей Артемович или его отец Артем (от куда и когда переселились в Павлодарскую область не известно) .
---
Без прошлого не будет будущего. Если мы не будем помнить о своих предках, то и наши потомки не будут помнить о нас.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Владимир 1961
Вам лучше задать свой вопрос здесь
Поиск предков в Казахстане или здесь
Переселение в Казахстан

Владимир 1961 написал:
[q]
Завезён Матвей Артемович или его отец Артем
[/q]

Не сразу разобрала, что это фамилия...

Вот здесь есть

Завезен Варвара Петровна
Родилась в 1895 г. Проживала: Сальский р-н.
Реабилитирована 19 января 1993 г.
Источник: ИЦ ГУВД Ростовской обл.

Завезен Любовь Тимофеевна
Родилась в 1925 г. Проживала: Сальский р-н.
Реабилитирована 15 февраля 1996 г.

Завезен Любовь Тимофеевна
Родилась в 1935 г. Проживала: Сальский р-н.

Завезен Мария Тимофеевна
Родилась в 1926 г. Проживала: Сальский р-н.

Завезен Матвей Тимофеевич
Родился в 1895 г. Проживал: Сальский р-н.
Реабилитирован 19 января 1993 г.

Завезен Николай Николаевич
Родился в 1920 г. Проживал: Сальский р-н.
Реабилитирован 15 февраля 1996 г.

Завезен Ольга Тимофеевна
Родилась в 1920 г. Проживала: Сальский р-н.
Реабилитирована 28 февраля 1994 г.

Завезен Прокофий Тимофеевич
Родился в 1932 г. Проживал: Сальский р-н.
Реабилитирован 28 февраля 1994 г.

Завезен Сергей Тимофеевич
Родился в 1927 г. Проживал: Сальский р-н.
Реабилитирован 5 августа 1994 г.

Завезен Татьяна Николаевна
Родилась в 1915 г. Проживала: Сальский р-н.
Реабилитирована 19 января 1993 г.

Указан источник, поэтому можно написать туда запрос. Есть там и Костырины, посмотрите, может кого найдете.
---
Мой дневник
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1820
[q]
KarLa написал:

[q]

[/q]

Лариса, здравствуйте! Вам не встречались списки переселенцев из Воронежской губ. на Алтай, в Верхнее Приобье, с. Ново-Обинское, за 1870 и 1875гг. Никак не могу обнаружить их. Всего Вам доброго.
[/q]

Присодиняюсь к просьбе квасник
Только добавьте, пожалуйста, еще и 1877г.
Владислав.
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

ivanteika написал:
[q]
Присодиняюсь к просьбе квасник
[/q]

Поняла, Владислав, если встречу - сообщу.
---
Мой дневник
Ольга1952
Новичок

Кемеровская обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Уважаемый Siegehardus. Я не знаю как правильно, я просто скопировала данные помещенные на форуме в теме " переселенческие списки".Но коли вы меня поправляете, то может вы знакомы непосредственно с этими документами и поможете узнать непосредственно из каких деревень эти люди ( перечислено несколько) более подробно о этих людях ( возраст, количество людей в семьях и т. д.) С уважением
Siegehardus
Ольга1952

За помощью Вам нужно обратиться к Любчинова

Этот источник из Томского архива.
Она с ним работала.
Все вопросы к ней.
vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 142
Константин, попробуйте задать вопрос в гостевой книге Государственного комитета по делам архивов Челябинской области, где был пересыльный пункт:
http://chelarhiv.ru/
И зарегистрируйтесь в АИС Объединенного государственного архива Челябинской области
http://arhiv74.ru/
Фонды И-13 "Заведующий передвижением переселенцев" и И-66 "Заведующий передвижением переселенцев по Европейской части России и Западной Сибири" - очень обширная опись. Списков в ней нет, но знающие люди обнадеживают. Фонды не оцифрованы, есть только опись.
Неделю назад направила запрос в ОГАЧО, результатом поделюсь. Как и Вы, надеялась, что губерния выхода переселенцев располагает такими списками, обращалась в ДАХО (Харьков) - увы. Может, Вам больше повезет.
---
Мира и добра!

Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62  63 64 65 66 67 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Вверх ⇈