Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Документы о переселенцах

О раскулаченных и репрессированных -- в разделе Поиск репрессированных - разные материалы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 123 124 125 126 127 128 Вперед →
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 898
Предлагаю помещать сюда сведения о различных переселениях народа в масовом опрядке, заселении Сибири, Урала, Дальнего Востока, выезд на целину и т.п. В общем, у кого что есть. Прилагаю первый материал.

Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1333
С одной стороны в тех областях, откуда переселялись. А вот, по приезду - затруняюсь сказать.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Галина К

Сибирь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 259
Константин, здравствуйте!
Вы по какой губернии ищете?

Галина
---
Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
Видана
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Голодяев Константин
Я работала со списками по месту прибытия. В частности в Красноярском архиве. В списке переселенцев была отметка чиновника Челябинского переселенческого пункта.
И мне очень хотелось бы узнать, не остались ли копии списков в этом перевалочном пункте.
Поскольку по одной из семей известно когда выехали и в каком составе, но очень приблизительно КУДА.
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 291
Видана,

А как выглядят эти списки переселенцев? Что в них указано? Указан ли полностью регион от куда переселялись?

В июне планирую в областном архиве Костаная поработать (если разрешат, т.к. у них там требуется какое то спец. разрешения для иностранцев).
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
Aleksia

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 104
Betti
Это могут быть проходные свидетельства. На группу переселенцев заводилось такое свидетельство. В нем указывались все члены семей, их возраст в летах. Откуда они переселялись. И на некоторых указывался точный путь следования(через какие города) На этих проходных св. делались отметки чиновником пересыльных пунктов(в частности в Челябинске). Есть точные даты переселения.
Еще по месту приписки, по годам причисления на данный участок составлялись списки с указанием количества выделенных десятин земли на семью.
В Красноярском крае по 15 десятин на 1 мужскую душу.
Мне повезло и я нашла в этом деле посемейный список на семью моего прадеда. Он(п.с.) в деле оказался единственный, возможно потому, что на новом месте изменилось написание фамилии-потерялась буква "в" в конце. На посемейном списке была отметка: "ранее фамилия писалась так то"
А из этого п.с. я узнала порядковый номер записи в ревизской сказке.
Вообще из дела по этому селу выписала все родственные(в будущем) фамилии. И они уже частично пригодились для потомков, моих троюродных братьев. 101.gif 101.gif
---
Ищу  Лысенко(вых), Романовых,  Сизовых,  Чеботниковых,   Балашовых,  Дудченко,   Семенюк,  Деменчук,  
 Остроминских,  Ходосовых,  Малютиных
Лайк (1)
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 291
Aleksia
Спасибо большое.
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
alison

alison

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16
Aleksia,
значит, мои Чекмачевых нужно искать, как в Воронежских архивах, так и в Барнауле,т.к они из под Воронежа во время Столыпинской реформы переехал в Михайовку Ключевского райоа Алтайского края и просить посмотреть проходные ведомости за опред годы? Я правильно поняла?
Валентина.
---
see you
hbyub
Начинающий

пенза
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Мои предки- донские казаки( откуда именно не знаю) переселились ( с другими людьми- их было много) в Иркутскую область во второй половине 19 в.( наверное это было в 70-х гг 19 в.). Остановились в с. Тангуй- сейчас это Братский р-он( недалеко от Тулуна). Что известно об этом переселении?
Буду благодарна за информацию. Лена
---
Ищу Дорофеевых, Татарниковых из Сибири, Субботиных, Голубевых из Ивановской обл., Киселевых- Костромская, Ивановская обл, Новиковых из Карачева Брянской обл., Либеденко из Донецкой обл.
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 385

hbyub написал:
[q]
Мои предки- донские казаки( откуда именно не знаю) переселились ( с другими людьми- их было много) в Иркутскую область во второй половине 19 в.( наверное это было в 70-х гг 19 в.). Остановились в с. Тангуй- сейчас это Братский р-он( недалеко от Тулуна). Что известно об этом переселении?
Буду благодарна за информацию. Лена
[/q]

Проверьте на сайте Предыстория - там я встречала это название.
http://www.predistoria.org/index.php
Это сайт об истории Забайкалья, и ведут его потомки Забайкальских казаков.
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

cxima
Здравствуйте. А мои предки в начале 20 века переселились с территории нынешней Донеччины в деревню Бутовка, Горьковского района, Омской области. Фамилия прадеда - Запорожец. Буду благодарен. Уже больше года мучаюсь. Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 123 124 125 126 127 128 Вперед →
Вверх ⇈