Документы о переселенцах
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 898 | Наверх ##
2 июля 2006 16:27 Предлагаю помещать сюда сведения о различных переселениях народа в масовом опрядке, заселении Сибири, Урала, Дальнего Востока, выезд на целину и т.п. В общем, у кого что есть. Прилагаю первый материал.
| | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2582 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1333
| Наверх ##
14 апреля 2008 14:57 С одной стороны в тех областях, откуда переселялись. А вот, по приезду - затруняюсь сказать. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
Галина К Сибирь Сообщений: 446 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
15 апреля 2008 22:32поиск предков Константин, здравствуйте! Вы по какой губернии ищете?
Галина --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
| | |
Видана Новичок
16 апреля 2008 3:50 Голодяев Константин Я работала со списками по месту прибытия. В частности в Красноярском архиве. В списке переселенцев была отметка чиновника Челябинского переселенческого пункта. И мне очень хотелось бы узнать, не остались ли копии списков в этом перевалочном пункте. Поскольку по одной из семей известно когда выехали и в каком составе, но очень приблизительно КУДА. | | |
Betti где то между морем и горой Сообщений: 528 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 291 | Наверх ##
16 апреля 2008 11:39 Видана,
А как выглядят эти списки переселенцев? Что в них указано? Указан ли полностью регион от куда переселялись?
В июне планирую в областном архиве Костаная поработать (если разрешат, т.к. у них там требуется какое то спец. разрешения для иностранцев). --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | |
Aleksia Владивосток Сообщений: 470 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
17 апреля 2008 3:17 BettiЭто могут быть проходные свидетельства. На группу переселенцев заводилось такое свидетельство. В нем указывались все члены семей, их возраст в летах. Откуда они переселялись. И на некоторых указывался точный путь следования(через какие города) На этих проходных св. делались отметки чиновником пересыльных пунктов(в частности в Челябинске). Есть точные даты переселения. Еще по месту приписки, по годам причисления на данный участок составлялись списки с указанием количества выделенных десятин земли на семью. В Красноярском крае по 15 десятин на 1 мужскую душу. Мне повезло и я нашла в этом деле посемейный список на семью моего прадеда. Он(п.с.) в деле оказался единственный, возможно потому, что на новом месте изменилось написание фамилии-потерялась буква "в" в конце. На посемейном списке была отметка: "ранее фамилия писалась так то" А из этого п.с. я узнала порядковый номер записи в ревизской сказке. Вообще из дела по этому селу выписала все родственные(в будущем) фамилии. И они уже частично пригодились для потомков, моих троюродных братьев. --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | Лайк (1) |
Betti где то между морем и горой Сообщений: 528 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 291 | Наверх ##
17 апреля 2008 9:21 Aleksia Спасибо большое. --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | |
alison Москва Сообщений: 199 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
21 апреля 2008 18:39 Aleksia, значит, мои Чекмачевых нужно искать, как в Воронежских архивах, так и в Барнауле,т.к они из под Воронежа во время Столыпинской реформы переехал в Михайовку Ключевского райоа Алтайского края и просить посмотреть проходные ведомости за опред годы? Я правильно поняла? Валентина. --- see you | | |
hbyub Начинающий
пенза Сообщений: 36 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 сентября 2008 10:36переселение в Сибирь донских казаков Мои предки- донские казаки( откуда именно не знаю) переселились ( с другими людьми- их было много) в Иркутскую область во второй половине 19 в.( наверное это было в 70-х гг 19 в.). Остановились в с. Тангуй- сейчас это Братский р-он( недалеко от Тулуна). Что известно об этом переселении? Буду благодарна за информацию. Лена --- Ищу Дорофеевых, Татарниковых из Сибири, Субботиных, Голубевых из Ивановской обл., Киселевых- Костромская, Ивановская обл, Новиковых из Карачева Брянской обл., Либеденко из Донецкой обл. | | |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 385 | Наверх ##
23 октября 2008 21:10 hbyub написал: [q] Мои предки- донские казаки( откуда именно не знаю) переселились ( с другими людьми- их было много) в Иркутскую область во второй половине 19 в.( наверное это было в 70-х гг 19 в.). Остановились в с. Тангуй- сейчас это Братский р-он( недалеко от Тулуна). Что известно об этом переселении? Буду благодарна за информацию. Лена [/q]
Проверьте на сайте Предыстория - там я встречала это название. http://www.predistoria.org/index.php Это сайт об истории Забайкалья, и ведут его потомки Забайкальских казаков. --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
cxima | Наверх ##
1 декабря 2008 20:34 Здравствуйте. А мои предки в начале 20 века переселились с территории нынешней Донеччины в деревню Бутовка, Горьковского района, Омской области. Фамилия прадеда - Запорожец. Буду благодарен. Уже больше года мучаюсь. Спасибо. | | |
|
Перечень основных документов переселенцев
Переселения внутри Украины, на Украину, за пределы Украины
Переселенцы и ссыльные в Уральский округ
Указатель тем форума о переселении в Сибирь
Объединенный гос. архив Челябинской области (ГУ ОГАЧО) » И13 переселенческий фонд
Переселенцы, ссыльные и беженцы в Самарскую губернию, через Самарскую губернию и - из Самарской губернии, в фондах ЦГАСО и др. архивах