Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Документы о переселенцах

О раскулаченных и репрессированных -- в разделе Поиск репрессированных - разные материалы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 909
Предлагаю помещать сюда сведения о различных переселениях народа в масовом опрядке, заселении Сибири, Урала, Дальнего Востока, выезд на целину и т.п. В общем, у кого что есть. Прилагаю первый материал.

hsl

mari2347 написал:
[q]
к какой церкви относилась д.Шумково Камышловского уезда Пермской губернии. Может кто подскажет? yahoo.gif
[/q]

К Николаевской церкви села Поваренское .
В фонде 314 есть исповедные ведомости по этой церкви . Вам бы сначала начать с них , найти семью . А уж потом уточнять даты по МК .

---------------------------------------------------

Букреева

Изложите свою просьбу в этот адрес : Информационный центр ГУВД Кемеровской области отдел реабилитации жертв политических репрессий. 650620 г.Кемерово, ул.Островского, 17
Они все знают про Ваших ссыльнопоселенцев . И копии пришлют . Только докажите родство . Здесь на форуме есть тема как это делать .
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4469
hsl

Спасибо Владимир Викторович! Учту все замечания и предложения. blink.gif

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8942

Букреева написал:
[q]
выселили из Западной Украины в Кемеровскую обл.г.Киселевск,пос.Карагайла в 40-е годы 20-го столетия
[/q]

hsl написал:
[q]
Изложите свою просьбу в этот адрес : Информационный центр ГУВД Кемеровской области отдел реабилитации жертв политических репрессий. 650620 г.Кемерово, ул.Островского, 17
[/q]

Списки переселенцев из Западной Украины 1946-47 гг. есть в городских и районных архивах. Сделайте запрос в Архивный отдел администрации г. Киселёвска:
Кемеровская область, г. Киселёвск, Ленина, 30.
Можно попробовать сделать запрос и через Виртуальную приёмную
askval

Украина, Николаев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 134

mari2347 написал:
[q]

Да, 5-ой ревизии они еще не разместили в АИПС, поэтому только через запрос, если вариант ист не получится. Можно по электронке они тоже принимают. Удачи.
[/q]

Запись прочитать помогли, спасибо. Но, к сожалению получается, что мои уже в 5 ревизию (1795г.) были в Артакуле. А все-таки откуда они прибыли туда, так и не узнала.
---
Ищу:Кокшаровых, Усовых(Башкортостан), Власюк, Мезины, Ганьковы (Самарская, Пензенская г-нии, о.Сахалин), Лушко (о.Сахалин, предположительно Зап.Украина), Черниенко, Крыжановские, Прусские(Украина, Польша)
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
askval писал:
мои уже в 5 ревизию (1795г.) были в Артакуле

Я потому и написала, что может быть информация в 5-ой ревизии, так как до этого они же числились где-то. Мой четырежды прадед был куплен в Казанской губернии в 1827г и стал жить в д. Репьевка, так в ревизии 1834г есть пометка, что он " с семеством куплен у порутчика Петрашевского в Казанской губернии". Правда там не было указано село, но это уже другая история. По Петрашевскому я нашла и село. Так что подумайте над этим вариантом. Удачи.
askval

Украина, Николаев
На сайте с 2010 г.
мари2347
Спасибо вам большое за совет. Вы писали, что и по электронке можно сделать запрос, но сейчас эл.архив не доступен (на УФАГЕН была заметка). Попозже попробую. Спасибо.
---
Ищу:Кокшаровых, Усовых(Башкортостан), Власюк, Мезины, Ганьковы (Самарская, Пензенская г-нии, о.Сахалин), Лушко (о.Сахалин, предположительно Зап.Украина), Черниенко, Крыжановские, Прусские(Украина, Польша)
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
askval

Вы имеете ввиду сам архив или АИПС? АИПС закрыт по техническим причинам, а про архив ничего такого не сообщается. АИПС - это как библиотека и он заказов не принимает. Адрес архива:
Центральный государственный исторический архив Республики Башкортостан (ЦГИА РБ)
Россия, Республика Башкортостан, 450000, г.Уфа, ул.К.Маркса, 4
E-mail: gciarb_aat@gasrb.ru
askval

Украина, Николаев
На сайте с 2010 г.

mari2347 написал:
[q]

асквал

Вы имеете ввиду сам архив или АИПС? АИПС закрыт по техническим причинам, а про архив ничего такого не сообщается. АИПС - это как библиотека и он заказов не принимает. Адрес архива:
Центральный государственный исторический архив Республики Башкортостан (ЦГИА РБ)
Россия, Республика Башкортостан, 450000, г.Уфа, ул.К.Маркса, 4
Е-маил: гциарб_аат@гасрб.ру
[/q]

Да, да вы правы, спасибо за исправление и адреса. С ув.askval.
---
Uma
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста новичку! Может кому то встречались списки переселенцев из Могилевской области или подскажите где их можно поискать...
Мои предки в 1914г. из Могилевской области , переехали в Иркутскую область, Усольский район, с. Ивановка:
1. Мой прапрадед Новиченко Архип (дата рождения и отчество неизвестны)
2. Его дочь- Новиченко Марфа Архиповна г.р.1897- моя прабабка . Больше не о ком из этой семьи не знаю
3. Привалов Фока с семьей - мой прапрадед
4. Его сын Привалов Тимой Фокович- муж Марфы Архиповны Новиченко.

В1928г. из Могилевской области(д. Глинище(и) , переехали в Иркутскую область, Усольский район. д. Дмитриевка, семья Бондаренко Афанасия Матвеевича 1888г.р , жена Пелагея, дочь Александра 1916г.р, (моя бабка по линии матери) и еще 5-ро детей.
Заранее большое спасибо всем кто поможет!
---
Ищу -Бондаренко, Коногорские, Приваловы, Новиченко, Никоновы, Мамлеевы
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1886
А старейшиной при переселении мог быть только глава семьи или необязательно?
Просто есть такая запись:
[q]
В именных списках переселенцев из ..., переселённых в ... за 1824 г. ...Значится семья "…35. Семена Мартиненко, 34 года, ...
которая в составе партии старейшины Андрея Мартыненко была переселен из Пирятинского повета (так в документе) Полтавской губернии в селение Поповичевское"...
[/q]

Этот Андрей мог быть только отцом или дедом Семёна или даже мог быть дядей, двоюродным дядей, двоюродным дедом, однофамильцем для него?
А если "в списках переселенцев за 1824 г.", то это не факт, что списки составлялись сразу после переселения? Могли составляться и через несколько лет после переселения?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Вверх ⇈