Что может дать пенсионный фонд или Собес
какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?
| slade | Наверх ##
16 мая 2004 13:57 | | Лайк (7) | Жалоба (2) |
Zander Киев Сообщений: 480 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
27 февраля 2010 19:31 Внимательно прочитав все советы на https://forum.vgd.ru/450/3964/0.htm?a=stdforum_view&o=, написала запрос в районный Пенсионный фонд г. Киева с просьбой ознакомиться с Делом своей бабушки, умершей 10 лет назад. Ответили быстро и пригласили ознакомиться с Делом в стенах Фонда. Интересующие меня материалы работник архива ксерокопировал сам (фотокопии сделать не разрешили). Среди информации по разным "начислениям-перерасчетам и т.д.", информации из трудовой книжки была также копия свидетельства о браке моих бабушки и дедушки и справка о том, где работала моя бабушка в годы ВОВ, будучи еще совсем юной. На мой вопрос, правда ли, что пенсионные дела хранятся 20 лет, работник ответила, что 70  Принимать это на веру или нет - не знаю. Но думаю, что не сложно будет позвонить в интересующий пенсионный Фонд и спросить, хранятся ли у них дела по истечении 20-лентего срока, о котором везде идет речь... --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл. | | Лайк (1) |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 718 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4448 | Наверх ##
27 февраля 2010 23:21 В районном пенсионном фонде нашли дело моей прабабушки, умершей в 1955 году. Там были: автобиография, справка о составе семьи, три опроса свидетелей о военном периоде и ещё много интересного для меня. В городском отделе соц.обеспечения нашлось личное дело бабушки умершей в 1983году. В архиве военкомата - личное дело деда военнослужащего. По гражданским лицам надо обращаться и в пенсионный фонд и в отдел соц.обеспечения, т.к. в разных регионах личные дела могут храниться в разных конторах. Но пока я это выяснила, пришлось обзвонить много разных инстанций и районных, и городских, и областных. Что для меня было удивительно,так это то, что более-менее сносно общались, когда узнавали, что финансовая сторона вопроса (пенсии предка) меня не интересует. По срокам хранения - озвучивали 75 лет, но из моего довольно скромного опыта, многое зависит от руководителя и условий (наличия помещений) хранения. ....и сразу срок хранения по объективным причинам уменьшался или просто "не сохранилось"- без объяснений. --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | Лайк (3) |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1151 | Наверх ##
28 февраля 2010 0:59 НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ Главное, мне кажется, не совещания проводить на тему стоит ли писать запрос туда-то и туда-то, а писать эти запросы!
Могу поделиться опытом с отписками.
Когда мне присылают ответ, что что-то не сохранилось или не имеется, пишу запрос на имя вышестоящего начальника. Конечно, не упоминаю ничего о том, что я уже писала его подчиненным. В результате: начальнику отвечают в установленные сроки: письмо на контроле. И уже более обстоятельно отвечают)).. Даже если ничего нет, то объясняют причину почему нужного мне документа не имеется | | Лайк (2) |
| KNR Сообщений: 251 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 191
| Наверх ##
6 мая 2010 20:43 6 мая 2010 20:44 Всем добрый вечер! Искала совсем другое и случайно набрела на эту тему. Ella, правильно ли я понимаю, что пенсию мать могла получать в случае пропажи сына без вести на фронте только если сын пребывал в штрафбате? Почему такие ограничения??? Дело в том, что я давно ищу любую информацию о брате моего дедушки, который пропал вначале войны. Известно только его имя, приблизительный год рождения и то, что его мама (моя прабабушка) получала пенсию в следствие его пропажи без вести. И все усложняется тем, что совсем неизвестно где он служил, только предположительное место призыва. Получается, в пенсионном фонде по месту проживания матери можно искать информацию. Могут до сих пор хранится документы, если прабабушка умерла еще в 1980 году? Буду очень благодарна за ответ. С уважением, Наталья --- Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ) | | |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 718 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4448 | Наверх ##
6 мая 2010 21:34 МИИРА Попробуйте обратиться в собес. Я долго мыкалась по военкоматам и пенсионным фондам, а оказалось, что до (если не ошибаюсь) 1990 годов архивы по пенсиям хранятся в собесе. Удачи. --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | |
ksusha80 Удмуртская Республика Сообщений: 580 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 516 | Наверх ##
7 мая 2010 11:42 alenabond2 Здравствуйте! А в собесе Вам не отказали в выдаче сведений? И в какой собес нужно обращаться, если моя прабабушка жила в разных городох после войны? Во все или по последнему месту жительства? И нужно ли доказывать родство? Буду благодарна за ответ. --- Жуковские. Порцианко. Деревинские. Кунцевич. Балицкие. Очосальский. Домбровский. Глинский. Янушевич. Ярмалович. Яворовских. Куропко. Сербинов (ОВД). Захарчуки, Белянские (Украина, Винницкая обл.). Исаковы, Шамины (Пензенская обл.). Редковы, Галкины (они же Ильичевы), Сутуловы, Харитоновы | | |
7 мая 2010 12:23 Информация по Украине. В настоящее время в РВК нет дел, которые готовились для назначения семьям военнослужащих пособий по потере кормильцев. Поскольку Пенсионные фонды создавались уже в 1990-х годах, то искать в них документы, касающиеся выплаты ПОСОБИЙ нет смысла. Назначением всевозможных пособий занимаются отделы социальной защиты ( ранее это были отделы социального обеспечения- собез). В РВК, как по месту призыва, так и по месту проживания семей военнослужащих, сейчас находятся так называемые розыскные дела. Такие дела заводились , начиная с 1944 года. Именно по ним составлялись Сведения по уточнению потерь, которые находим на сайте БД Мемориал. Наличие фамилии военнослужащего в таком списке является свидетельством того, что семья обращалась с запросами по розыску. Часто такой розыск и был обусловлен получением справки для назначения пособия. Чем могут быть интересны такие дела? В них могут находиться различные документы, интересные для поиска генеалога. Например, письма, фото, справки, анкеты и т.д. Видела даже профсоюзные билеты, представленные в РВК для подтверждения довоенного стажа. Там же можно найти и справки о заработной плате допризыва с указанием места работы, должности. Копии свидетельств о рождении детей. Повестки с указанием адреса проживания семьи. В общем, много чего может храниться в таких вот розыскных делах. Поскольку сейчас в РВК Украины проведены сокращения, то запросы лучше сопровождать и личными звонками в РВК. Пособие назначалось с учетом заработной платы и довоенного рабочего стажа. В случае, если призывавшийся в действующую армию не имел стажа, то назначалось минимальное пособие в размере 50 рублей. Удачи всем в поисках | | |
ksusha80 Удмуртская Республика Сообщений: 580 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 516 | Наверх ##
7 мая 2010 13:53 Мурзилка Спасибо за подробные пояснения. А отправляют РВК копии документов из розыскных дел по почте при письменно запросе? Или необходимо приехать туда лично? Был ли опыт переписки с военкоматами по такому вопросу? Можно ли в запросе указывать, что поиск генеалогического характера, чтобы получить копии из этого дела или все-таки писать - установление судьбы. Я сама в апреле отправила запрос в военкомат через который родители пропавшего безвести разыскивали его, но с целью установления № в/ч (про розыскные дела ничего не знала). Ответ пока не получила. --- Жуковские. Порцианко. Деревинские. Кунцевич. Балицкие. Очосальский. Домбровский. Глинский. Янушевич. Ярмалович. Яворовских. Куропко. Сербинов (ОВД). Захарчуки, Белянские (Украина, Винницкая обл.). Исаковы, Шамины (Пензенская обл.). Редковы, Галкины (они же Ильичевы), Сутуловы, Харитоновы | | |
| KNR Сообщений: 251 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 191
| Наверх ##
7 мая 2010 13:58 Спасибо большое за полезную информацию, Мурзилка! Точного места призыва моего двоюродного дедушки я не знаю, даже точной даты его рождения (предположительно 1920), поскольку метрические книги во время войны были утеряны. Но знаю, что ушел на войну он из с.Новоселки-Кардынальские, которое на то время относилось к Рава-Русскому повиту Львовского воеводства. Сейчас это село на территории Польши. Моя прабабушка (мама пропавшего без вести) в 1946 г. была переселена в Бродовский район Львовской области. Известно, что она разыскивала своего сына через Красный Крест, но никакой информации не нашла. Получала пенсию до конца своей жизни за сына, пропавшего без вести. Никаких документов нет. Так вот, если в пенсионный фонд и собез нет смысла обращаться, можно ли в РВК Бродовского района с учетом всего выше изложенного? Буду очень благодарна за ответ! С уважением, Наталия --- Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ) | | |
7 мая 2010 14:17 ksusha80 написал: [q] что поиск генеалогического характера, чтобы получить копии из этого дела или все-таки писать - установление судьбы.[/q]
Ну, во-первых, надо понять, что "дело" - это громко сказано. Никаких отдельных папок нет. Подшивочки документов хранятся в папках по годам и периодам запросов. Пишите, что устанавливаете судьбу. А личные звонки нужны как раз потому, чтобы знать какие документы могут находиться в архиве. Что они нашли в этих папочках. Самое верное было бы - самому порыться в этих бумагах. Но если нет никакой возможности, то тогда налаживать личные контакты с сотрудниками военкомата. Не знаю как везде, но те, с ком общалась, рассказывали, что родственники даже из США присылают запросы. На вопрос могли бы они выполнить архивную справку по имеющимся документам, ответа внятного не получила. Так что тут полагаться на удачу, наверное придется и на личные контакты и договоренности. Почему Вам нужны копии документов? А Вы книгу пишете, скажем, о бойцах, пропавших без вести. В частности, рушили туда включить и очерк о разыскиваемом родственнике. Грифа секретно на таких документах нет, так что доказывать родство, думаю, не придется. А если не получили ответ из РВК, то как раз есть повод позвонить и поитересоваться что же они нашли из документов. | | |
|