Что может дать пенсионный фонд или Собес
какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?
| slade | Наверх ##
16 мая 2004 13:57 | | Лайк (7) | Жалоба (2) |
| МИИРА Сергиев Посад Сообщений: 120 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 94
| Наверх ##
11 февраля 2010 21:51 я и в Пенсионный фонд обращалась, и в военкомат..отправляют друг к другу, но так ничего и не добилась. а ведь, скорее всего, прабабушка пенсию должна была получать, т.к. погиби два сына.. --- Ермолаевы, Егоровы, Макандины, Казаковы, Балтановы, Устиновы, Сидоровы, Самсоновы, Гусарня, Филисово (Александр.у., Влад. губ.)
Посысаевы, Половинкины, Поповы, Анохины, Каничниковы, Поздняковы (Тамбовская губ, Моршанский уезд)
| | |
Nikola Эстония Сообщений: 6182 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3043 | Наверх ##
20 февраля 2010 23:47 fratoХочу поделиться своим опытом общения с пенсионным департаментом. Если интересно, загляните сюда: https://forum.vgd.ru/35/4870/170.htm?a=stdforum_view&o= Я пытался найти пропавшую пенсионерку и когда пришел в ПД мне сказали, что не имеют права разглашать личные данные. На мои уговоры мне удалось на вопрос: "Жива или нет" - получить только односложный ответ: "Нет". В России, насколько знаю, тоже существует подобный закон... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | Лайк (1) |
Zander Киев Сообщений: 480 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
27 февраля 2010 19:31 Внимательно прочитав все советы на https://forum.vgd.ru/450/3964/0.htm?a=stdforum_view&o=, написала запрос в районный Пенсионный фонд г. Киева с просьбой ознакомиться с Делом своей бабушки, умершей 10 лет назад. Ответили быстро и пригласили ознакомиться с Делом в стенах Фонда. Интересующие меня материалы работник архива ксерокопировал сам (фотокопии сделать не разрешили). Среди информации по разным "начислениям-перерасчетам и т.д.", информации из трудовой книжки была также копия свидетельства о браке моих бабушки и дедушки и справка о том, где работала моя бабушка в годы ВОВ, будучи еще совсем юной. На мой вопрос, правда ли, что пенсионные дела хранятся 20 лет, работник ответила, что 70  Принимать это на веру или нет - не знаю. Но думаю, что не сложно будет позвонить в интересующий пенсионный Фонд и спросить, хранятся ли у них дела по истечении 20-лентего срока, о котором везде идет речь... --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл. | | Лайк (1) |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 718 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4448 | Наверх ##
27 февраля 2010 23:21 В районном пенсионном фонде нашли дело моей прабабушки, умершей в 1955 году. Там были: автобиография, справка о составе семьи, три опроса свидетелей о военном периоде и ещё много интересного для меня. В городском отделе соц.обеспечения нашлось личное дело бабушки умершей в 1983году. В архиве военкомата - личное дело деда военнослужащего. По гражданским лицам надо обращаться и в пенсионный фонд и в отдел соц.обеспечения, т.к. в разных регионах личные дела могут храниться в разных конторах. Но пока я это выяснила, пришлось обзвонить много разных инстанций и районных, и городских, и областных. Что для меня было удивительно,так это то, что более-менее сносно общались, когда узнавали, что финансовая сторона вопроса (пенсии предка) меня не интересует. По срокам хранения - озвучивали 75 лет, но из моего довольно скромного опыта, многое зависит от руководителя и условий (наличия помещений) хранения. ....и сразу срок хранения по объективным причинам уменьшался или просто "не сохранилось"- без объяснений. --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | Лайк (3) |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1151 | Наверх ##
28 февраля 2010 0:59 НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ Главное, мне кажется, не совещания проводить на тему стоит ли писать запрос туда-то и туда-то, а писать эти запросы!
Могу поделиться опытом с отписками.
Когда мне присылают ответ, что что-то не сохранилось или не имеется, пишу запрос на имя вышестоящего начальника. Конечно, не упоминаю ничего о том, что я уже писала его подчиненным. В результате: начальнику отвечают в установленные сроки: письмо на контроле. И уже более обстоятельно отвечают)).. Даже если ничего нет, то объясняют причину почему нужного мне документа не имеется | | Лайк (2) |
| KNR Сообщений: 251 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 191
| Наверх ##
6 мая 2010 20:43 6 мая 2010 20:44 Всем добрый вечер! Искала совсем другое и случайно набрела на эту тему. Ella, правильно ли я понимаю, что пенсию мать могла получать в случае пропажи сына без вести на фронте только если сын пребывал в штрафбате? Почему такие ограничения??? Дело в том, что я давно ищу любую информацию о брате моего дедушки, который пропал вначале войны. Известно только его имя, приблизительный год рождения и то, что его мама (моя прабабушка) получала пенсию в следствие его пропажи без вести. И все усложняется тем, что совсем неизвестно где он служил, только предположительное место призыва. Получается, в пенсионном фонде по месту проживания матери можно искать информацию. Могут до сих пор хранится документы, если прабабушка умерла еще в 1980 году? Буду очень благодарна за ответ. С уважением, Наталья --- Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ) | | |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 718 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4448 | Наверх ##
6 мая 2010 21:34 МИИРА Попробуйте обратиться в собес. Я долго мыкалась по военкоматам и пенсионным фондам, а оказалось, что до (если не ошибаюсь) 1990 годов архивы по пенсиям хранятся в собесе. Удачи. --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | |
ksusha80 Удмуртская Республика Сообщений: 580 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 516 | Наверх ##
7 мая 2010 11:42 alenabond2 Здравствуйте! А в собесе Вам не отказали в выдаче сведений? И в какой собес нужно обращаться, если моя прабабушка жила в разных городох после войны? Во все или по последнему месту жительства? И нужно ли доказывать родство? Буду благодарна за ответ. --- Жуковские. Порцианко. Деревинские. Кунцевич. Балицкие. Очосальский. Домбровский. Глинский. Янушевич. Ярмалович. Яворовских. Куропко. Сербинов (ОВД). Захарчуки, Белянские (Украина, Винницкая обл.). Исаковы, Шамины (Пензенская обл.). Редковы, Галкины (они же Ильичевы), Сутуловы, Харитоновы | | |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1151 | Наверх ##
7 мая 2010 12:23 Информация по Украине. В настоящее время в РВК нет дел, которые готовились для назначения семьям военнослужащих пособий по потере кормильцев. Поскольку Пенсионные фонды создавались уже в 1990-х годах, то искать в них документы, касающиеся выплаты ПОСОБИЙ нет смысла. Назначением всевозможных пособий занимаются отделы социальной защиты ( ранее это были отделы социального обеспечения- собез). В РВК, как по месту призыва, так и по месту проживания семей военнослужащих, сейчас находятся так называемые розыскные дела. Такие дела заводились , начиная с 1944 года. Именно по ним составлялись Сведения по уточнению потерь, которые находим на сайте БД Мемориал. Наличие фамилии военнослужащего в таком списке является свидетельством того, что семья обращалась с запросами по розыску. Часто такой розыск и был обусловлен получением справки для назначения пособия. Чем могут быть интересны такие дела? В них могут находиться различные документы, интересные для поиска генеалога. Например, письма, фото, справки, анкеты и т.д. Видела даже профсоюзные билеты, представленные в РВК для подтверждения довоенного стажа. Там же можно найти и справки о заработной плате допризыва с указанием места работы, должности. Копии свидетельств о рождении детей. Повестки с указанием адреса проживания семьи. В общем, много чего может храниться в таких вот розыскных делах. Поскольку сейчас в РВК Украины проведены сокращения, то запросы лучше сопровождать и личными звонками в РВК. Пособие назначалось с учетом заработной платы и довоенного рабочего стажа. В случае, если призывавшийся в действующую армию не имел стажа, то назначалось минимальное пособие в размере 50 рублей. Удачи всем в поисках | | |
ksusha80 Удмуртская Республика Сообщений: 580 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 516 | Наверх ##
7 мая 2010 13:53 Мурзилка Спасибо за подробные пояснения. А отправляют РВК копии документов из розыскных дел по почте при письменно запросе? Или необходимо приехать туда лично? Был ли опыт переписки с военкоматами по такому вопросу? Можно ли в запросе указывать, что поиск генеалогического характера, чтобы получить копии из этого дела или все-таки писать - установление судьбы. Я сама в апреле отправила запрос в военкомат через который родители пропавшего безвести разыскивали его, но с целью установления № в/ч (про розыскные дела ничего не знала). Ответ пока не получила. --- Жуковские. Порцианко. Деревинские. Кунцевич. Балицкие. Очосальский. Домбровский. Глинский. Янушевич. Ярмалович. Яворовских. Куропко. Сербинов (ОВД). Захарчуки, Белянские (Украина, Винницкая обл.). Исаковы, Шамины (Пензенская обл.). Редковы, Галкины (они же Ильичевы), Сутуловы, Харитоновы | | |
|