Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Что может дать пенсионный фонд или Собес

какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
slade
Лайк (7)  |  Жалоба (2)
MelnVA
Новичок

MelnVA

г.Братск Иркутская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20
Доброго времени суток.
У меня есть вопрос, подскажите если кто знает.
Суть моего вопроса - действительно ли пенсионный фонд должен хранить пенсионные дела, матерей - чьи дети погибли во времена ВОВ, постоянно?
Кто нибудь делал подобные запросы?
lalafa

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 310
Вопрос. В советское время пенсии гражданам назначали Собесы. Могут ли в архивах этих собесов сохраниться личных дела пенсионеров? Могут ли в этих личных делах быть биографические сведения (к примеру, место рождения). И где вообще эти архивы искать?
---
Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман, Талликас (Ревельский уезд, Эстлянд
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5163

lalafa написал:
[q]
Могут ли в архивах этих собесов сохраниться личных дела пенсионеров?
[/q]

Могут. Чем меньше времени прошло с момента смерти, тем больше шансов.
А вообще вы не первая, кто задались этим вопросом 101.gif

lalafa написал:
[q]
Могут ли в этих личных делах быть биографические сведения (к примеру, место рождения).
[/q]

Могут.

lalafa написал:
[q]
И где вообще эти архивы искать?
[/q]

Искать в ПФР, либо в соцзащите (в тех регионах, где ПФР не забрал к себе дела уже умерших пенсионеров). Обязательно нужно подтверждение родства (в идеале - статус наследника), либо доверенность от них.

Alexei Karpov

Alexei Karpov

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 340
Я сейчас пишу не смотря на дату смерти 1968 г.
Попытка - не пытка.
---
Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

lalafa написал:
[q]
боюсь, что без шансов
[/q]

В генеалогии шансы есть всегда и они не предсказуемы a_003.gif Где-то дела 80-х гг. уже уничтожили, а кто-то говорил, что находил послевоенные.
lalafa

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 310

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

О как вы правы! Звонила в Пенсфонд - сказали, что дела хранятся 75 лет. Напишу запрос и буду ждать.
---
Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман, Талликас (Ревельский уезд, Эстлянд
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

lalafa написал:
[q]
Звонила в Пенсфонд - сказали, что дела хранятся 75 лет.
[/q]

Не всех категорий пенсионеров
https://forum.vgd.ru/post/27/24958/p2239534.htm#pp2239534
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4336

Alexei Karpov написал:
[q]
Я сейчас пишу не смотря на дату смерти 1968 г.
Попытка - не пытка.
[/q]

У меня тоже этот год. Напишу, попробую, вдруг сохранилось.
Потом можно будет сравнить результаты - по территориальному признаку.
У вас - какой регион?
Tanjer

Tanjer

Тюмень
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 114
Подскажите, пожалуйста, у меня прабабушка 1889 г.р., на которую хочу делать запрос в ПФР, тоже в 1968г. умерла. Когда предварительно звонила в ПФР, сказали - им нужен год выхода на пенсию. Во сколько лет выходили на пенсию в 50-60х гг.? И были ли льготы для многодетных матерей (7 детей) или матерей, чьи сыновья погибли в ВОВ?
---
Зброжек (Витебская губерния, Тобольск, Санкт-Петербург), Окмянские (Ковно, Тобольск), Воротынские (Подольская губерния, Тобольск), Зеневич (Тобольск, Тюмень), Яновские, Бобровские.
Alexei Karpov

Alexei Karpov

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 340
G_Spasskaya
1896 г.р. Жил и работал в Данковском районе Липецкой области.
В 1943 г. получил инвалидность после 3-х ранений. Думаю, по этой причине и была оформлена пенсия.
Надеюсь на то, что сроки хранения дел по инвалидности как раз хранятся 75 лет.
Позднее в 50-60-е годы переехал в МО.
Вчера через электронные услуги запросил Данковский отдел ПФ и два районных подразделения ПФ по Москве и области.
Аналогично собираюсь запрашивать Собесы.

---
Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Вверх ⇈