Что может дать пенсионный фонд или Собес
какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?
| slade | Наверх ##
16 мая 2004 13:57 | | Лайк (7) | Жалоба (2) |
MelnVAНовичок  г.Братск Иркутская область Сообщений: 22 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
16 декабря 2016 18:04 Доброго времени суток. У меня есть вопрос, подскажите если кто знает. Суть моего вопроса - действительно ли пенсионный фонд должен хранить пенсионные дела, матерей - чьи дети погибли во времена ВОВ, постоянно? Кто нибудь делал подобные запросы? | | |
lalafa Санкт-Петербург Сообщений: 632 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 310 | Наверх ##
18 января 2017 11:44 Вопрос. В советское время пенсии гражданам назначали Собесы. Могут ли в архивах этих собесов сохраниться личных дела пенсионеров? Могут ли в этих личных делах быть биографические сведения (к примеру, место рождения). И где вообще эти архивы искать? --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман, Талликас (Ревельский уезд, Эстлянд | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5163
| Наверх ##
18 января 2017 12:07 18 января 2017 12:08 lalafa написал: [q] Могут ли в архивах этих собесов сохраниться личных дела пенсионеров?[/q]
Могут. Чем меньше времени прошло с момента смерти, тем больше шансов. А вообще вы не первая, кто задались этим вопросом lalafa написал: [q] Могут ли в этих личных делах быть биографические сведения (к примеру, место рождения).[/q]
Могут. lalafa написал: [q] И где вообще эти архивы искать?[/q]
Искать в ПФР, либо в соцзащите (в тех регионах, где ПФР не забрал к себе дела уже умерших пенсионеров). Обязательно нужно подтверждение родства (в идеале - статус наследника), либо доверенность от них. | | |
Alexei Karpov Москва Сообщений: 363 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 340 | Наверх ##
18 января 2017 14:07 Я сейчас пишу не смотря на дату смерти 1968 г. Попытка - не пытка. --- Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
| | |
| Наверх ##
18 января 2017 14:19 lalafa написал: [q] боюсь, что без шансов[/q]
В генеалогии шансы есть всегда и они не предсказуемы  Где-то дела 80-х гг. уже уничтожили, а кто-то говорил, что находил послевоенные. | | |
lalafa Санкт-Петербург Сообщений: 632 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 310 | Наверх ##
18 января 2017 14:56 Maksim Andreevich написал: [q] [/q]
О как вы правы! Звонила в Пенсфонд - сказали, что дела хранятся 75 лет. Напишу запрос и буду ждать. --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман, Талликас (Ревельский уезд, Эстлянд | | |
| Наверх ##
18 января 2017 15:21 | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7701 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4336 | Наверх ##
22 января 2017 12:40 Alexei Karpov написал: [q] Я сейчас пишу не смотря на дату смерти 1968 г. Попытка - не пытка. [/q]
У меня тоже этот год. Напишу, попробую, вдруг сохранилось. Потом можно будет сравнить результаты - по территориальному признаку. У вас - какой регион? | | |
Tanjer Тюмень Сообщений: 104 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
22 января 2017 14:18 Подскажите, пожалуйста, у меня прабабушка 1889 г.р., на которую хочу делать запрос в ПФР, тоже в 1968г. умерла. Когда предварительно звонила в ПФР, сказали - им нужен год выхода на пенсию. Во сколько лет выходили на пенсию в 50-60х гг.? И были ли льготы для многодетных матерей (7 детей) или матерей, чьи сыновья погибли в ВОВ? --- Зброжек (Витебская губерния, Тобольск, Санкт-Петербург), Окмянские (Ковно, Тобольск), Воротынские (Подольская губерния, Тобольск), Зеневич (Тобольск, Тюмень), Яновские, Бобровские. | | |
Alexei Karpov Москва Сообщений: 363 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 340 | Наверх ##
22 января 2017 19:00 G_Spasskaya 1896 г.р. Жил и работал в Данковском районе Липецкой области. В 1943 г. получил инвалидность после 3-х ранений. Думаю, по этой причине и была оформлена пенсия. Надеюсь на то, что сроки хранения дел по инвалидности как раз хранятся 75 лет. Позднее в 50-60-е годы переехал в МО. Вчера через электронные услуги запросил Данковский отдел ПФ и два районных подразделения ПФ по Москве и области. Аналогично собираюсь запрашивать Собесы. --- Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
| | |
|