Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС
kaaskop Сообщений: 2292 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
6 сентября 2006 17:02 Вот кто-нибудь может мне объяснить - когда человек вступал в партию, на него, наверное, заводилось личное дело. Ну, по крайней мере, мне так кажется. Всякие недочеты, проступки и поощрения должны были где-то фиксироваться. Ну а уж если человек "положил партбилет на стол", то тем более. Но вот где это все хранится и разрешен ли к этим делам доступ?
Ситуация такая: родственник, профессор медицины( работал в Архангельске в институте), опубликовал в 50-ых годах в зарубежной коммунистической прессе статьи медицинской тематики, в которых подчеркнул, что недопустимо использовать труд беременных женщин на лесозаготовках. ачалось разбирательство на парт. уровне. Вероятно в Архангельске. Он сдал партбилет. А затем поехал в Москву сдавать дела. Вероятно, в Минздрав. Я предполагаю, что в " партийном деле" должно быть все: и злополучные статьи, и постановления всяких заседаний и т.д. Но вот где искать? В Архангельске? В архиве Минздрава в Москве?
| | |
| MarinaIvantsova Участник
Нижний Новгород Сообщений: 83 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
18 августа 2020 15:31 Уважаемые форумчане, Подскажите пожалуйста, если кому встречалось, что может означать аббревиатура Р.О.К.К.?
В рег.бланке парторганизации по последнему месту работы прабабушки в послужном списке есть запись: «1937-1940 гг, г. Сердобск, райком Р.О.К.К, председатель».
Единственное, что я смогла найти, это Российское общество красного креста. Но не пойму при чем тут оно. Предыдущая запись «краевой дом партучебы, зав.библиотекой, следующая запись «горторг, зав.столовой». --- Ищу сведения об:
Ульяновых, Коршуновых - Саратовская губерния - АлГай, Новоузенск (до ВОВ), Керчь (после ВОВ)
___
Волковы, Неонилины, Агеевы, Федосеевы - с. Красное Сеченовского района Нижегородской области
___
Сидоровы, Евстратовы - с.Восточная Старинка Никифоровского района Тамбовской области | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5759 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3701 | Наверх ##
18 августа 2020 15:37 MarinaIvantsova написал: [q] райком Р.О.К.К,[/q]
Вполне может быть. На просторах инета нашлась вот такая грамота.
 | | |
rubikon Москва Сообщений: 629 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 821 | Наверх ##
20 августа 2020 11:54 Доброго Всем Дня! Хочу поделиться радостью. rubikon написал: [q] Запрос отправил, дня через 3 пришел ответ на почту, что запрос приняли. Через неделю позвонили по телефону - сказали что дело есть и выяснили что конкретно меня интересует. Теперь жду договор и счет. Еще раз Большое Спасибо Уважаемому Helen V за наставления! [/q]
Получил из ЦДООСО 4 листа копий автобиографии Деда и копию партийного билета с фото. Целый ряд вопросов "отпал", но появились новые. Всем успешного поиска ! Сотрудникам ЦДООСО Большое Спасибо ! Кстати затраты составили 560 руб - копии, ну и наверно в пределах 150 р - отправка им подписанного договора и акта. --- Ищу сведения о Белокуровых - Екатеринбург, Ишим, Петропавловск (Сев. Казахстан), Ейск , Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск.обл.
Дневник | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15296 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27148
| Наверх ##
20 августа 2020 18:33 monika_30 написал: [q] Кто-то сталкивался с таким?[/q]
А позвонить в ТЦДНИ не пробовали? | | |
| Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (20 августа 2020 19:45)
|
| PoroshinJF Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
20 августа 2020 19:52 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию про моего деда. Порошина Якова Филатовича 1914 года рождения. пропал без вести в июле- сентябре 1941. Военный адрес по последнему письму : Калининская обл, г. Осташково, п.с 54928 . Призван был 24 июня 1941 года Пышминским РВК Свердловской области.(информация из ЦАМО) кандидат в члены ВКПб с 1939 г. № 1496410 В Архиве ГКУ СО ЦДООСО мне предоставили архивную копию статистической карточки кандидата в члены ВКПб, в которой есть отметка о снятии с учета 16 июля 1941 года в связи с убытием в Красную Армию. Подскажите, пожалуйста, где дальше можно искать информацию о том, куда выбыл воин? В архиве информации об этом нет . Пытаюсь установить воинскую часть, в которой он служил. Благодарю!
  | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5759 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3701 | Наверх ##
20 августа 2020 20:11 >> Ответ на сообщение пользователя PoroshinJF от 20 августа 2020 19:52 Запрос в военкомат по месту призыва делали? PoroshinJF написал: [q] п.с 54928[/q]
Почтовая станция 54928 - ищите какой воинской части соответствовала. | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15296 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27148
| Наверх ##
20 августа 2020 20:16 romanvm написал: [q] Почтовая станция 54928 - ищите какой воинской части соответствовала.[/q]
Полевые почтовые станции были трех- и четырехзначными. | | |
20 августа 2020 20:25 20 августа 2020 20:31 Терсинец написал: [q] Полевые почтовые станции были трех- и четырехзначными.[/q]
Так же были и двухзначные. За неимением здесь фото/скана упоминаемого письма можно предположить, что автор ошибся. Я бы всё-равно начал искать отталкивая от почтовой станции. Как пример 128 стрелковая дивизия - 48687 (54) ппс | | |
| PoroshinJF Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
20 августа 2020 20:45 romanvm написал: [q] Терсинец написал:
[q] Полевые почтовые станции были трех- и четырехзначными.
[/q]
Так же были и двухзначные. За неимением здесь фото/скана упоминаемого письма можно предположить, что автор ошибся. Я бы всё-равно начал искать отталкивая от почтовой станции.[/q]
Письма нет, к сожалению. А почтовой станции с таким номером я не нашла. По информации сайта soldat.ru Полевая почтовая станция №0054 Название: 128 сд, 120 сд (3ф), 104 ВСО Подчиненность: ппс сформирована в Свердловске 17.07.41, убыла в Н Но Ни одна из вышеуказанных сд не находилась в районе г.Осташков в тот период, который указан, как период , когда прекратилась с ним связь. А что такое 104 ВСО я не нашла
   | | |
|
Федеральные архивы » РГАСПИ