Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 457
Вот кто-нибудь может мне объяснить - когда человек вступал в партию, на него, наверное, заводилось личное дело. Ну, по крайней мере, мне так кажется. Всякие недочеты, проступки и поощрения должны были где-то фиксироваться. Ну а уж если человек "положил партбилет на стол", то тем более. Но вот где это все хранится и разрешен ли к этим делам доступ?

Ситуация такая: родственник, профессор медицины( работал в Архангельске в институте), опубликовал в 50-ых годах в зарубежной коммунистической прессе статьи медицинской тематики, в которых подчеркнул, что недопустимо использовать труд беременных женщин на лесозаготовках.
ачалось разбирательство на парт. уровне. Вероятно в Архангельске. Он сдал партбилет. А затем поехал в Москву сдавать дела. Вероятно, в Минздрав.
Я предполагаю, что в " партийном деле" должно быть все: и злополучные статьи, и постановления всяких заседаний и т.д. Но вот где искать? В Архангельске? В архиве Минздрава в Москве?

Комментарий модератора:

Федеральные архивы » РГАСПИ

MarinaIvantsova
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26
Уважаемые форумчане,
Подскажите пожалуйста, если кому встречалось, что может означать аббревиатура Р.О.К.К.?

В рег.бланке парторганизации по последнему месту работы прабабушки в послужном списке есть запись: «1937-1940 гг, г. Сердобск, райком Р.О.К.К, председатель».

Единственное, что я смогла найти, это Российское общество красного креста. Но не пойму при чем тут оно. Предыдущая запись «краевой дом партучебы, зав.библиотекой, следующая запись «горторг, зав.столовой».
---
Ищу сведения об:
Ульяновых, Коршуновых - Саратовская губерния - АлГай, Новоузенск (до ВОВ), Керчь (после ВОВ)
___
Волковы, Неонилины, Агеевы, Федосеевы - с. Красное Сеченовского района Нижегородской области
___
Сидоровы, Евстратовы - с.Восточная Старинка Никифоровского района Тамбовской области
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3701

MarinaIvantsova написал:
[q]
райком Р.О.К.К,
[/q]

Вполне может быть. На просторах инета нашлась вот такая грамота.

Прикрепленный файл: a_ignore_q_80_w_1000_c_limit_006.jpg
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 821
Доброго Всем Дня!
Хочу поделиться радостью.

rubikon написал:
[q]
Запрос отправил, дня через 3 пришел ответ на почту, что запрос приняли. Через неделю позвонили по телефону - сказали что дело есть и выяснили что конкретно меня интересует. Теперь жду договор и счет.
Еще раз Большое Спасибо Уважаемому Helen V за наставления!
[/q]

Получил из ЦДООСО 4 листа копий автобиографии Деда и копию партийного билета с фото. Целый ряд вопросов "отпал", но появились новые.
Всем успешного поиска !
Сотрудникам ЦДООСО Большое Спасибо !
Кстати затраты составили 560 руб - копии, ну и наверно в пределах 150 р - отправка им подписанного договора и акта.
---
Ищу сведения о Белокуровых - Екатеринбург, Ишим, Петропавловск (Сев. Казахстан), Ейск , Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск.обл.
Дневник
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27148

monika_30 написал:
[q]
Кто-то сталкивался с таким?
[/q]

А позвонить в ТЦДНИ не пробовали?
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (20 августа 2020 19:45)
PoroshinJF
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию про моего деда. Порошина Якова Филатовича 1914 года рождения. пропал без вести в июле- сентябре 1941. Военный адрес по последнему письму : Калининская обл, г. Осташково, п.с 54928 . Призван был 24 июня 1941 года Пышминским РВК Свердловской области.(информация из ЦАМО)
кандидат в члены ВКПб с 1939 г. № 1496410
В Архиве ГКУ СО ЦДООСО мне предоставили архивную копию статистической карточки кандидата в члены ВКПб, в которой есть отметка о снятии с учета 16 июля 1941 года в связи с убытием в Красную Армию.
Подскажите, пожалуйста, где дальше можно искать информацию о том, куда выбыл воин? В архиве информации об этом нет . Пытаюсь установить воинскую часть, в которой он служил. Благодарю!

Прикрепленный файл: Карточка кандидата в вкпб 2020-08-13.jpegКарточка кандидата в вкпб2 2020-08-13.jpeg, 317617 байт
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя PoroshinJF от 20 августа 2020 19:52
Запрос в военкомат по месту призыва делали?

PoroshinJF написал:
[q]
п.с 54928
[/q]

Почтовая станция 54928 - ищите какой воинской части соответствовала.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27148

romanvm написал:
[q]
Почтовая станция 54928 - ищите какой воинской части соответствовала.
[/q]

Полевые почтовые станции были трех- и четырехзначными.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Терсинец написал:
[q]
[/q]

Так же были и двухзначные.
За неимением здесь фото/скана упоминаемого письма можно предположить, что автор ошибся. Я бы всё-равно начал искать отталкивая от почтовой станции.
Как пример 128 стрелковая дивизия - 48687 (54) ппс
PoroshinJF
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

romanvm написал:
[q]

Терсинец написал:
[q]

[/q]

Так же были и двухзначные.
За неимением здесь фото/скана упоминаемого письма можно предположить, что автор ошибся. Я бы всё-равно начал искать отталкивая от почтовой станции.
[/q]

Письма нет, к сожалению. А почтовой станции с таким номером я не нашла.
По информации сайта soldat.ru Полевая почтовая станция №0054
Название: 128 сд, 120 сд (3ф), 104 ВСО
Подчиненность: ппс сформирована в Свердловске 17.07.41, убыла в Н

Но Ни одна из вышеуказанных сд не находилась в районе г.Осташков в тот период, который указан, как период , когда прекратилась с ним связь. А что такое 104 ВСО я не нашла

Прикрепленный файл: Порошин Яков Филатович, Анкета ЦАМО 01.jpgПорошин Яков Филатович, Анкета ЦАМО 02.jpg, 425189 байтПорошин Яков Филатович, ответ ЦАМО на запрос.jpg, 2662355 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Вверх ⇈