Дела по выездам за границу
Поиск источников генеалогической информации и их характеристика
LuckyLuke Сообщений: 947 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1037 | Наверх ##
13 мая 2013 19:56 19 декабря 2014 22:55Поиск источников информации 1. Дела по выездам за границу делегаций и отдельных лиц
Информация перенесена сюда: forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=19371#p19371 | | |
| Вильховой канд. ист. наук, доцент
Украина, Киев Сообщений: 310 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 217 | Наверх ##
14 мая 2013 0:30Загран. поездки. Спасибо за интересную информацию. Не перестаю удивляться выдумкам совдеповских чиновников... Я до сих пор не могу ничего узнать куда выехал и как на ПМЖ в Польшу в 1924-26 годах брат моего прадеда Францишек Вишнгевский.... А Вам + за интересный материал. С уважением, Владимир --- Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы | | |
| tamara_ukr г. Харьков Украина Сообщений: 340 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 252
| Наверх ##
14 мая 2013 12:10 А если люди были беспартийными? Возможно выяснить когда и к кому они выезжали в советское время? Интересует период 20-30е годы. Вообще такая информация в архивах миграционных служб хранится? Не ПМЖ, просто поездки к родственникам. --- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина) | | |
| Наверх ##
14 мая 2013 12:50 Сделаю запрос. Я уже этим вопросом задавалась, но мне как-то категорично сказали, что таких документов в природе не существует, я и поверила. Почитала Ваши материалы, и опять задумалась, ну не может быть, чтобы не было таких документов. Мне так кажется, во всяком случае. --- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина) | | |
| Вильховой канд. ист. наук, доцент
Украина, Киев Сообщений: 310 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 217 | Наверх ##
20 мая 2013 2:02 20 мая 2013 2:03 Tamara_ukr
Я интересовался в архиве МИД Украины есть ли у них материалы по выездам на ПМЖ в 20-х годах прошлого века. Ответили, что нет... Аналогичный ответ по архиву МВД Украины. С уважением, Владимир --- Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы | | |
| Наверх ##
20 мая 2013 21:20 Вильховой написал: [q] Я интересовался в архиве МИД Украины есть ли у них материалы по выездам на ПМЖ в 20-х годах прошлого века. Ответили, что нет... Аналогичный ответ по архиву МВД Украины. [/q]
Жаль, конечно! Там ведь наверняка были данные по принимающей стороне. Мне бы эти данные так помоли бы в поиске! --- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина) | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1371 | Наверх ##
20 мая 2013 21:33 А архивов у посольств не осталось случайно? Только где они могут быть? Может в Польше поискать? --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
| Наверх ##
20 мая 2013 21:38 А мне получается где поискать? Ездили из Украины в Латвию. Может, попытать счастья в Латвии? --- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина) | | |
| Наверх ##
4 июля 2013 12:08 Писала в МИД Латвии по электронной почте funkcionala@mfa.gov.lv по вопросу архивных документов на моих родственников, посещавших Латвию в 20-40 годы. Сегодня ответили: Для исследования родословной, а также поиска других документов о Ваших родственниках Вы можете обратиться в Государственный исторический архив Латвии: http://www.arhivi.lv/index.php?&109. С наилучшими пожеланиями,
Функциональный отдел Консульского департамента Министерства иностранных делВот. Просто послали  в исторический архив, не объяснив ничего. Так и не поняла из их ответа, эти документы вообще в природе существуют? Буду теперь обращаться в МИД Украины. --- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина) | | |
| Наверх ##
4 июля 2013 12:18 LuckyLukeСпасибо за Ваши советы. Буду сообщать о своих успехах. Если таковые будут  Впрочем, о неуспехах тоже напишу. --- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина) | | |
|