Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перепись населения 1895 г.

Где хранятся такие переписи и где их найти?

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Денежников

Денежников

ЛУГАНСК
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 200
Кто сталкивался с такими переписями?
---
Ищу любые ведомости про село ДЕНЕЖНИКОВО Старобельского уезда!
Денежников

Денежников

ЛУГАНСК
На сайте с 2014 г.
как она проводилась и куда направлялась. Почему эта перепись не называется РЕВИЗИЕЙ как предыдущие?
---
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10876
Денежников
Перепись 1897 года
https://forum.vgd.ru/post/654/3853/p580080.htm#pp580080
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Денежников

Денежников

ЛУГАНСК
На сайте с 2014 г.
спасибо, однако хотелось поговорить конкретно по данной переписи на востоке Украины
---
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10876
Денежников я данную перепись смотрела только в Крымском архиве, врать не буду. Но, читая тему, ссылку на которую я дала особых различий не вижу. Чем данная перепись на Украине может отличаться от нее же в центральной России, к примеру?
Вот ссылка на нее же в Одессе https://forum.vgd.ru/169/61308/all.htm?a=news_view&o=
с примерами переписных листов. Другой вопрос, в каких архивах она сохранилась и куда ее "занесло".
Вот сообщение, к примеру "Уважаемые форумчане,
переписные листы Первой всероссийской переписи населения 1897 года жителей г.Бахмут хранятся :
РГИА, ф.1290 Фонд Центрального статистического комитета МВД
оп.1 д.612,614,623.
Всего 4 034 листа, что с обратной стороной составляет 8 068 кадров, всё на микрофильмах."
https://forum.vgd.ru/post/23/3697/p243521.htm#pp243521
В Крыму, она по-моему в губернаторском фонде, ходя могу и ошибаться

Просто Вы не спросили конкретно по территории, так же и отвечаю 101.gif
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Денежников

Денежников

ЛУГАНСК
На сайте с 2014 г.
спасибо за содействие, меня конкретно интересует Штормовская волость Старобельского уезда Харьковской губернии. В Луганске такие документы отсутствуют, и если я не ошибаюсь их нет в Харькове
---
Ізюмський

Слобожанщина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 972
У Харкові ці матеріали частково збереглися.

ДАХО . Ф.51.Оп.1
Спр.367 . Переписні аркуші перепису 1897 року по 7 дільниці Старобільського повіту
Спр.368 . Переписні аркуші перепису 1897 року по 8 дільниці Старобільського повіту

До якої дільниці належала ваша волость - не знаю.
Денежников

Денежников

ЛУГАНСК
На сайте с 2014 г.

Изюмский написал:
[q]
Спр.367 . Переписні аркуші перепису 1897 року по 7 дільниці Старобільського повіту
Спр.368 . Переписні аркуші перепису 1897 року по 8 дільниці Старобільського повіту
[/q]

спасибо за подсказку, а как же всё- таки узнать, что входило в эти участки?
---
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

Денежников написал:
[q]
как она проводилась и куда направлялась. Почему эта перепись не называется РЕВИЗИЕЙ как предыдущие?
[/q]

Попробую ответить. Ревизия охватывала не всё население, а только те ревизский души, которые облагались налогом. А в 1897 году была проведения всеобщая перепись. В этом различие. Что касается вопроса, где её искать, то надо учитывать тот факт, что сведения о населении подлежали уничтожению. остаться должны были только статистические выкладки. Однако. видимо, не везде клерки были аккуратными и не все выполнили это требование. Поэтому в незначительной части мест переписные листы сохранились. Чисто случайно. И если Вам в архиве ответят, что материалы переписи отсутствуют, то это означает только одно: сведения о людяъ были уничтожены, как это и требовалось сделать. И вовсе не означает, что перепись по интересующему вас населённому пункту валяется где-то в другом месте, что её куда-то занесло. Что не сохранилось, то не сохранилось.
Денежников

Денежников

ЛУГАНСК
На сайте с 2014 г.

Ampel написал:
[q]
сведения о населении подлежали уничтожению.
[/q]

почему подлежали уничтожению?
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Вверх ⇈