Информация по переписям
Информация по переписям
| NikolayM+ Сообщений: 137 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 78
| Наверх ##
22 мая 2014 14:46Информация по переписям Для поиска по одной из ветвей мне необходима исходная информация по составу семьи в период с 1890 по 1930 гг. К сожалению, Исповедных росписей в архиве не сохранилось, а несколько оставшихся Метрических книг не дают общей картины – только узкую информацию по нескольким конкретным родственникам. Тут бы оказали помощь материалы по переписям: 1. Всеобщая перепись 1897 г. 2. Сельскохозяйственные переписи 1910-1912 гг. 3. Перепись 1920 г. 4. Перепись 1927 г. Однако, в архиве мне ответили, что материалы по п.1, 3, 4 в архив не поступали, а по п.2 материалов по нужной деревне нет. Как я понимаю, по переписям существуют 2 вида материалов: первичные и сводные отчеты. Для состава семьи интересны именно первичные документы. Вопросы следующие: 1. Как назывались первичные документы? 2. Куда они поступали и где могут храниться? --- Ищу информацию о Цукановых (Белевский у.), Шиншиных (Шиншиновых) (Крапивненский у.), Баевых (Белевский у.), Булыгиных (Чернский у.) Тульской губернии до 1917 г. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17389 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8837 | Наверх ##
22 мая 2014 16:40 Что касается переписи 1897 года, то первичные документы назывались "Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г." по ** губернии и далее - название населенного пункта. Но (!) эти документы должны быть по инструкции уничтожены, они не подлежат хранению, они - только исходный материал для статистики. А вот статистические документы должны храниться. Другое дело, что в некоторых регионах их не уничтожили, а сохранили И мы имеем богатейший материал для исследования. Но таких регионов, где сохранены первичные листы переписи - меньшинство... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Наверх ##
22 мая 2014 17:39 Я правильно понял, что все первичные документы по переписям начиная с 1897 г и в советское время либо уничтожены, либо хранятся в областных архивах. Никаких центральных, типа "переписных" архивов нет и первичные документы по всем переписям никогда и никуда из регионов не пересылались? --- Ищу информацию о Цукановых (Белевский у.), Шиншиных (Шиншиновых) (Крапивненский у.), Баевых (Белевский у.), Булыгиных (Чернский у.) Тульской губернии до 1917 г. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17389 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8837 | Наверх ##
22 мая 2014 17:48 NikolayM+, ну, я не могу утверждать, что первичные листы были уничтожены в советское время... скорее всего, по инструкции, после составления статистических документов, в конце 19-ого века. То, что уцелело, хранится в исторических архивах. Не обязательно областных. Например, листы по Тобольской губернии хранятся в государственном учреждении Тюменской области "Государственном архиве в г. Тобольске" Вот почитаете https://forum.vgd.ru/654/3853/0.htm --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Наверх ##
23 мая 2014 10:51 Вообще меня интересует Тульская обл. Из ГАТО мне ответили, что к ним эти материалы не поступали. Но на сайте я встречал упоминания, что все-таки у них есть эти материалы. Кто прав?
По переписям после 1917 г. были какие-либо единые подходы по хранению и местоположению первичных документов? --- Ищу информацию о Цукановых (Белевский у.), Шиншиных (Шиншиновых) (Крапивненский у.), Баевых (Белевский у.), Булыгиных (Чернский у.) Тульской губернии до 1917 г. | | |
|