Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Предлагаю обмен описями из архивов.

Особенно обмен описями ревизских сказок, но и другие описи тоже интересны.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4462
Сафин Дамир

Может Вам будет интересна эта информация.

В Верхнеуральском уезде в конце 18 в. находилось 6, в 1834 г. до 15 кара-табынских населенных пунктов и все относились к 6-му кантону.

"По рр. Крувна, Курталка возникла д. Сафарово ( Антоново ). Первоначально называлась Антоново. Но сказать, чье имя она носит, затруднительно. В прошении 1743 г.о выделении ясачным татарам "бунтовщичьей" земли имелись имена рядовых Аита Юсупова и Аита Иштаванова (Ильтабанова, сына старшины). Там фигурировало имя сына одного из перечисленных - Саит Аитов. Был еще Муслюм Аитов, 1749 г., с детьми Абдулсалямом, Абдулхасаном, Хуснутдином,Сиражетдином,Ямалетдином. В 1767 г. сын Сафара служил старшиной тептярей. Это - Мухамет Сафаров.
V ревизия зафиксировала 282 жителя при 43 дворах. в списке населенных мест Оренбургской губернии за 1866 год д. Сафарово названа в скобках Долган Саитовои состояла из 210 дворов с 1048 жителями.К 1920 г.намного увеличилось количество дворов ( 324 ) и жителей (1762 человека ). Тогда же при деревне имелись Софийский прииск, в одной версте от нее, и Тимофеевский прииск , в двух верстах от нее." (А.З.Асфандияров "История сел и деревень Башкортостана и сопредельных территорий" )

Посмотрела в АИПС ЦГИА РБ ревизских сказок по д. Сафарово нет. dntknw.gif
gold-fox
Новичок

gold-fox

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, Константин Пчелинцев
Скажит у вас есть ревизские скази по Оренбургу, село Кирсановка?
Константин Пчелинцев
gold-fox, нет.
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3134
Готова публиковать даже малые порции информации, полученные в архивах, без обмена, а просто, потому что попались на глаза. Примете в этой теме?

Подобное я уже начала ЗДЕСЬ, но меня не очень там ждали, к сожалению sad.gif
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8732
Зикарон
Ваши посты хороши будут в темах по соответствующим архивам. Здесь я в соответствующих темах сделаю ссылки.
Из темы, где Вам справедливо сделал замечание Ласковый Архивист, попросите тамошнего модератора перекинуть Ваши посты в темы по архивам.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1343
У меня есть только по Коломенскому уезду https://forum.vgd.ru/462/28633/10.htm?a=stdforum_view&o=
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
oduvan4ik

oduvan4ik

Boston, MA, USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 229
Есть описти 1,2,3, 93 фонд ГАТО. (Тульский) . Готова поделиться.
---
Дадон,Турик (Ястреб1, Велиж, СПб), Половицкий, (СПб), Голубев (Себеж, Псковская обл.), Мостовых (Федоровка, Лебедянский р-н Липецкая обл.), Урюмцев , Непогодин (Новосибирская обл.), Семашкевич( Лебедянь, Молодечно)
TatianaLGNN
Почетный учаcтник
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7515
oduvan4ik ГАТО - это какой архив? Томский, Тамбовский, Тверской или тульский?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

oduvan4ik

oduvan4ik

Boston, MA, USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 229
TatianaLGNN
Тульский. Дополнила в сообщении.
---
Дадон,Турик (Ястреб1, Велиж, СПб), Половицкий, (СПб), Голубев (Себеж, Псковская обл.), Мостовых (Федоровка, Лебедянский р-н Липецкая обл.), Урюмцев , Непогодин (Новосибирская обл.), Семашкевич( Лебедянь, Молодечно)
TatianaLGNN
Почетный учаcтник
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7515
oduvan4ik Тогда вот тут создаете тему https://forum.vgd.ru/453/20205/
И выкладываете описи. Спасибо
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Вверх ⇈