Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Предлагаю обмен описями из архивов.

Особенно обмен описями ревизских сказок, но и другие описи тоже интересны.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 390
neizvestniy2006
Поставил Вашу задачу в очередь a_003.gif Как только индексирую, то - сразу!
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
Константин Пчелинцев
Спасибо. Жду.
tatiana-grigor2008

Тюмень
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 180
Отправила Вам сообщение, а к нему в дополнение нашла в переписи- Иоанн Федоров Попов (Поливанов??) 1850гр жена Анна Петрова Рыбина 1848гр Уральской Оренбургской губернии, посмотрите пожалуйста Поливановых или Рыбиных, в книге у дяди было написано, что они ссыльные. С уважением Татьяна, если информация платная, то я готова заплатить, потому что нам важны наши корни для детей и внуков, а их у нас шестеро детей и три внука.
zaj-v

zaj-v

г.Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32
Добрый день.
Друзья, есть у кого-нибудь ревизские сказки по Витебской и Могилевской губернии?
Владимир.
Сафин Дамир
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Имеется ли Ревизская сказка Верхнеуральского уезда д. Сафарово за 1850
---
damir
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468
Сафин Дамир

Может Вам будет интересна эта информация.

В Верхнеуральском уезде в конце 18 в. находилось 6, в 1834 г. до 15 кара-табынских населенных пунктов и все относились к 6-му кантону.

"По рр. Крувна, Курталка возникла д. Сафарово ( Антоново ). Первоначально называлась Антоново. Но сказать, чье имя она носит, затруднительно. В прошении 1743 г.о выделении ясачным татарам "бунтовщичьей" земли имелись имена рядовых Аита Юсупова и Аита Иштаванова (Ильтабанова, сына старшины). Там фигурировало имя сына одного из перечисленных - Саит Аитов. Был еще Муслюм Аитов, 1749 г., с детьми Абдулсалямом, Абдулхасаном, Хуснутдином,Сиражетдином,Ямалетдином. В 1767 г. сын Сафара служил старшиной тептярей. Это - Мухамет Сафаров.
V ревизия зафиксировала 282 жителя при 43 дворах. в списке населенных мест Оренбургской губернии за 1866 год д. Сафарово названа в скобках Долган Саитовои состояла из 210 дворов с 1048 жителями.К 1920 г.намного увеличилось количество дворов ( 324 ) и жителей (1762 человека ). Тогда же при деревне имелись Софийский прииск, в одной версте от нее, и Тимофеевский прииск , в двух верстах от нее." (А.З.Асфандияров "История сел и деревень Башкортостана и сопредельных территорий" )

Посмотрела в АИПС ЦГИА РБ ревизских сказок по д. Сафарово нет. dntknw.gif
gold-fox
Новичок

gold-fox

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, Константин Пчелинцев
Скажит у вас есть ревизские скази по Оренбургу, село Кирсановка?
Константин Пчелинцев
gold-fox, нет.
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3145
Готова публиковать даже малые порции информации, полученные в архивах, без обмена, а просто, потому что попались на глаза. Примете в этой теме?

Подобное я уже начала ЗДЕСЬ, но меня не очень там ждали, к сожалению sad.gif
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913
Зикарон
Ваши посты хороши будут в темах по соответствующим архивам. Здесь я в соответствующих темах сделаю ссылки.
Из темы, где Вам справедливо сделал замечание Ласковый Архивист, попросите тамошнего модератора перекинуть Ваши посты в темы по архивам.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Вверх ⇈