Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перепись 1897 года

Содержание и внешний вид переписных листов: https://vgd.ru/Public/Spisok.htm

Сайт по архивам, в которых сохранились переписи 1897 г.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 76 77 78 79 80 81 Вперед →
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 304
Пару недель назад поработала в Гос. архиве Киевской области с переписями 1897 г. (Киевская губерния, Васильковский уезд). В связи с этим несколько вопросов.
1. В одном из переписных листов сословие моего прапрадеда (и у всех его детей) записано как "Крестьянин из бывших владельческих". В этом же деле есть переписной лист с его отцом (жил в другом дворе), у него сословие - мещанин (и у всех его остальных детей). В рассылке о сословиях ( "ВГД" ) указывается на то, что "принадлежность к мещанскому сословию была наследственной". Как же тогда так получилось? Банальная ошибка счетчика или, действительно, могли быть такие ситуации?
2. В графе 14 "Положение по воинской повинности" у прапрадеда указывается "н.ч. запаса". Что это означает?
3. Вопрос Людмиле: Намечается ли в ближайшем будущем рассылка о рекрутской и армейской службах?

(Сообщение отредактировал Nata K 4 окт. 2003 1:24)

---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1612
Рассылка о рекрутах и армейской службе была в прошлом году. Она есть на сайте в разделе Советы на странице https://vgd.ru/ENGLISH/army1.htm
Н.ч. запаса значит нижний чин запаса.
Сословие хоть и было наследственным, но переходить из одного в другое человек мог. Запись в мещане была открыта для государственных (после отмены крепостного права - для всех) крестьян, но лишь при увольнении из общества  и с разрешения властей.
Лайк (2)
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 948
Yulia, "крайгосархив не исполняет запросы генеалогического характера ни в плановом порядке, ни как выполнение платных услуг ..."
это про Госархив Краснодарского края? Я туда тоже собираюсь писать!
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Oumnique
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 0
Вот что на тему исполнения запросов написано на их сайте: http://www.kubanarchive.ru/htm/61.htm
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
Я писала в архив Краснодарского края. Ответ мне пришел, правда отрицательный, но подобного заявления не было.
Думаю, Yulia стоит попробовать еще раз.  
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256
Спасибо. А Вас какие документы интересовали?
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Я искала документы об одном своем прадеде, которого якобы расстреляли за участие в революционном движении на Кубани в 1905г., и о другом прадеде, которого раскулачили примерно в 1933г.

---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 96
Я нашел данные этой переписи в Российской Государственной публичной исторической библиотеке Данные издания:<br>Кубанская область, стат. материалы С-Пб 1905,<br>Первая всероссийская перепись населения 1897 г.<br>263 л.<br>3 документ в разделе статистика - Кубанская обл.,<br>на сайте http://www.shpl.ru/
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
А можно поподробнее - что-то я не соображу: куда я должна войти на сайте.
Regulus, укажите направление!..
---
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 96
Каталог - Предметный каталог
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 76 77 78 79 80 81 Вперед →

Вверх ⇈