Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовые книги

Официальный документ, который содержит информацию обо всех людях, прописанных или временно зарегистрированных в жилом объекте.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98  99 100 101 102 103 ... 238 239 240 241 242 243 Вперед →
Модератор: Tasha56
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5163

burlayfo написал:
[q]
Смущает что ответили очень быстро, через день.
[/q]

так это не долго посмотреть. А МФЦ вообще быстро работает, у них там не стандартные сроки 30 дней, а намного меньше.
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 724
Добрый день! Тоже написала в частный сектор письмо с просьбой о фотке. А мне ответили, что в их домовой книге только последние жильцы... Скажите пожалуйста, так разве бывает? А куда старую сдают, где она может храниться?
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг
DDO

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 234
fardibaka

Полагаю, что возможно при переходе управления от одной структуры к другой.
У меня в Саратове прадеду принадлежало 2 строения: дом и флигель. На флигель я нашёл управляющую компанию, но выяснилось, что возраст его исчисляют с 1917г., хотя я точно знаю, что он был построен ранее. Домовой книги по нему нет, т.к. был выведен из жилого фонда.
---
DDO: Добряковы (Керенский уезд, Инсарский уезд, Можайский уезд, Пенза, Камышинский уезд, Саратов), Ровенские (Ливенский уезд, Бахмутский уезд, Новокузнецк)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

fardibaka написал:
[q]
Скажите пожалуйста, так разве бывает? А куда старую сдают, где она может храниться?
[/q]

Да, и часто. Старую мог не отдать предыдущий владелец, а может просто ее выкинул.
Слышал, что иногда эти книги сдавали в орган внутренних дел, но там они не хранятся.
Ms Smith
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 99
Здравствуйте!

Думаю, как бы получить выписку из домовой книги в Москве о двоюродном деде и его семье. Известно: ФИО, адрес - "5я Тверская-Ямская, 7-86" и год - 1948. В связи с этим вопросы:

1) Куда обращаться? В МФЦ Тверского р-на?

2) Какой адрес указывать? Тверская-Ямская сейчас - это ул. Фрунзе. Давать ли старый адрес, как он указан в личном деле деда, или переводить в новый? Если второе, то на ул. Фрунзе дом 7 состоит из 3х строений - как понять, какой дом мне нужен?

Спасибо.
---
Симбирская: Кузнецов (с. Сара), Александров (с. Григорово), Захаров, Толпегин, Расторгуев (с. Румянцево), Решетников (д. Тальская Ф-ка). Пензенская: Князев (д. Собакино). Чижиков (Новгородская губ., д. Погорелица; Костромская губ., Мантурово на р. Унжа)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Ms Smith написал:
[q]
1) Куда обращаться? В МФЦ Тверского р-на?
[/q]

Да.

Ms Smith написал:
[q]
Тверская-Ямская сейчас - это ул. Фрунзе
[/q]

не путаете? 5-я Тверская-Ямская улица включена в 1-й Тверской-Ямской переулок.

[q]
Какой адрес указывать?
[/q]

надо ехать и лично все обговорить, может прямо сразу при вас посмотрят.
ДК может быть и на старый адрес, и на новый, заранее не угадать. Строения также могут не совпадать. Например, у меня был адрес без строения, а нужную персону нашли по адресу со строением.
Также могла быть перенумерация домов.

ElenaM1907
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9

Ms Smith написал:
[q]
[/q]

Тверская-Ямская сейчас - это ул. Фрунзе. Нет. Это не так.

Улица Фрунзе сейчас - это бывший Тёплый переулок.
Ms Smith
Участник

На сайте с 2017 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
не путаете? 5-я Тверская-Ямская улица включена в 1-й Тверской-Ямской переулок.
[/q]

Путаю! Я имела в виду нынешнюю улицу Фадеева.

"В прошлом называлась Миусским переулком, в который вошли 2-й и 4-й Миусские проезды; эти названия связаны с расположением рядом с Миусской площадью. Позже, поскольку улица находилась на месте Тверской-Ямской слободы, она называлась 5-й Тверской-Ямской улицей. В 1919—1922 годах называлась Советская улица, — обычный для того времени идеологический штамп. В 1967 году получила название в память о советском писателе Александре Александровиче Фадееве."
---
Симбирская: Кузнецов (с. Сара), Александров (с. Григорово), Захаров, Толпегин, Расторгуев (с. Румянцево), Решетников (д. Тальская Ф-ка). Пензенская: Князев (д. Собакино). Чижиков (Новгородская губ., д. Погорелица; Костромская губ., Мантурово на р. Унжа)
Ms Smith
Участник

На сайте с 2017 г.
Спасибо за ответы!

Ещё вопрос - я хотела бы получить выписку не по одной персоне, а по всей семье (узнать их имена). Я правильно поняла, что для этого надо запрашивать архивную (расширенную) выписку? Дают ли ее в МФЦ родственникам для «восстановления родственной связи»?

Прочитала всю тему, но, как я поняла, ситуация за последний год опять поменялась, потому и спрашиваю.

Спасибо!
---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Да, архивную выписку, хотя в ней самой слово "архивная" не пишется. Дадут на всех, с кем докажете родство. Цель запроса значения не имеет, хотя устно могут спросить.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98  99 100 101 102 103 ... 238 239 240 241 242 243 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈