Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовые книги

Официальный документ, который содержит информацию обо всех людях, прописанных или временно зарегистрированных в жилом объекте.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31  32 33 34 35 36 ... 238 239 240 241 242 243 Вперед →
Модератор: Tasha56
Беднарский ЛВ
Новичок

Полтава, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Уважаемая Елена Н.!

Действительно, информация о доме на Липовой аллее, 15 получена с упомянутого Вами архитектурного сайта Санкт-Петербурга Citywalls.ru, а также с сайта Карповка.net, и (основная информация) из исторической справки на сайте ЗАО УНР-47.

Спасибо за подсказку насчет паспортного стола на ул. Дибуновской! Попробую связаться с ними, вначале, пожалуй, в телефонном режиме...

С уважением, Леонид.
artvp
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
По ростову-на-дону может кто-нибудь подсказать, где могут храниться архивные домовые книги 40-50гг?
Заранее спасибо!
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 414
Екатерина Сергеевна! просматривая данную ветку , я увидела Ваш давний вопрос по Кирочной ,4. Удалось ли Вам получить сведения из Домовой книги? Я запрашивала по Кирочной, 3 : сообщили, что ничего не сохранилось.
С уважением, Наталья
---
Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
У кого есть опыт общения с паспортным столом Басманного района?
Несколько месяцев веду переписку и не могу получить нужные мне сведения из Домовой книги за 1946 год по указанному мной адресу.:Басманная, 4, стр. 3, кв. 26.
Адрес узнала по выписке из Домовой книги, полученной в Питере (графа "откуда прибыли").
Сделала хзапрос в Москву: мне надо было узнать, кто еще проживал в указанной квартире на Басманной, вернее, у кого проживала сестра бабушки.
Сначала просто не отвечали. После обращения в Управу района прислали копию выписки из пофамильного списка только на сестру бабушки (ее фамилию я указывала). А мне и так было ясно, что она там проживала, так как прибыла с этого адреса. На повторный запрос, ответили , что поквартирные списки не велись, а только пофамильные..
Странно, так как из других паспортных столов Москвы и Питера получала выписки из поквартирных списков, что очень помогло в дальнейших поисках. Здесь, видимо, просто искать не хотят!

Подскажите, есть ли установленные формы выписок из ДК, действительно ли, поквартирные списки велись не везде и стоит ли дальше пытаться с этим паспортным столом "бороться"?
С уваженим, Наталья
---
Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
BertaL

BertaL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 458
я брала выписки по 7 разным адресам (Москва), из них лично видела 4 книги.
при мне искали где-то 2 раза по картотеке - по фамилии.
года довоенные-послевоенные до 60-х...
везде были именно пофамильные книги.
в последней увиденной книге в конце были какие-то отметки по номерам квартирам (не помню точно, поскольку "моей квартиры не было", но запись велась именно по фамилиям.
---
Ломазов - Золотоноша, Канев
Мазе - Чернобай, Золотоноша
Евнин , Лиокумович, Шапиро, Вайнштейн - Паричи/Глуск/Городок/Бобруйск/Гомель
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Странно! А я из двух паспортных столов ( писала на сайт управы Соколиная гора и управы Таганского района Москвы ), указав только точный адрес и одного из проживающих (кого знала), получала список всех проживающих в квртире с подробными данными. Период тот же, что и зпросила в Басманном районе ( 40-60 годы).
Никаких проблем не было ни в Москве, ни в Питере. Вот только с Басманным районом не повезло.

Наверняка есть установленные формы ведения ДК.. Пофамильная, кжется №32 ( где-то читала)
---
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14059
Natalia Prokofieva
Здравствуйте, Наталья!
Своего двоюродного деда я нашла сама по поквартирному списку, совершенно случайно, потому что из тех томов, что мне дали для просмотра, только в одном были эти списки да и то не по всем квартирам. Деда "узнала" по имени-отчеству, т.к.в пофамильном списке он числился под другой родственной фамилией. Кроме того, в Алфавитных списках были вкрапления персоналий на другие буквы. Поди догадайся, где записано.
С уважением, Елена.
BertaL

BertaL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 458

Natalia Prokofieva написал:
[q]
Странно! А я из двух паспортных столов ( писала на сайт управы Соколиная гора и управы Таганского района Москвы ), указав только точный адрес и одного из проживающих (кого знала), получала список всех проживающих в квртире с подробными данными.
[/q]

так вполне возможно, что ответственный работник еирц в первых двух случаях точно по формулировке вашего запроса просмотрел все фамилии с учетом номера квартиры (которая обязательно указана в записи).
и в выписке все отобразил.
списки-то пофамильные, но номер квартиры обязательно присутствует в записи.
т.е. нет какого-то особенного знания, чтобы найти всех, проживавших в определенной квартире - просто надо просмотреть всю книгу.
---
Ломазов - Золотоноша, Канев
Мазе - Чернобай, Золотоноша
Евнин , Лиокумович, Шапиро, Вайнштейн - Паричи/Глуск/Городок/Бобруйск/Гомель
Arina-M
Участник

Arina-M

Севастополь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 68
Добрый день, уважаемые форумчане!
Меня очень интересует, есть ли сведения в адресных книгах Ленинграда за период с 1934 по 1941 годы сведения о моих родственниках (бабушке, ее брате, его жене и т.п.)
бабушка Седельникова Дора Александровна, 1920 г.р.,
брат Седельников Иван Александрович 1906 г.р.,
жена Седельникова Зинаида Васильевна.
Возможно, брат бабушки проживал там и до 1934 года.

Я пытаюсь выяснить места их рождения, поиски привели к прописке...
Также, подскажите пожалуйста, как узнать к каком участку паспортного учета относится этот адрес, хотела бы сделать запрос в архив паспортного стола.
Спасибо!
---
Ищу
Молоканов - /Малаканчинов/ (Талицы Моск. обл.),
Седельников /Сидельников/
Ковальчук (Оренбургская обл.)
Модлин (Оренбургская, Челябинская обл.)
Савин, Данилов (Орск)
Мех Снитко (Днепропетровская обл.)
Назаров Рыбаков Устинов (Архангельская
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10055

Arina-M написал:
[q]
[/q]

1)В Адресных книгах Ленинграда 1933-1935гг и телеф.кн.1937 и 1940гг-нет.
2)По поводу домовых книг ,если они сохранились,попробуйте запросить Жилищное агентство Выборгского р-на :194156,пр.Пархоменко,24/9.А уж они конкретно укажут паспортную службу ЖЭС.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31  32 33 34 35 36 ... 238 239 240 241 242 243 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈