Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовая книга

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120  121 122 123 124 125 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
olgaalsor

olgaalsor

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 57
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каком фонде искать домовые книги по Дому братьев Расторгуевых на Солянке (дом с атлантами)? Мой прадед проживал там в 1890 -х годах.
---
Шевелевичи (Москва, Париж), Козловы (Москва,с.Новлянское,с.Воскресенское,дер.Лопатино), Каревы (г.Егорьевск),Волковы,Смирновы(Егорьевский уезд), Леоновы (Смоленская губ.,дер.Битюково),Красновы,Смуровы (с. Новлянское,д.Чемодурово Бронницкого уезда),Бреевы
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497

olgaalsor написал:
[q]
домовые книги по Дому братьев Расторгуевых на Солянке (дом с атлантами)? Мой прадед проживал там в 1890 -х годах.
[/q]

Это было о/м №40.
ЦГА Москвы, ОХД ПОСЛЕ 1917г, ф.1331. оп.7.
Попробуйте:
д. 404 - Домовая книга по ул. Солянка д.1
д. 405 - Домовая книга по ул. Солянка, дом не указан.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
olgaalsor

olgaalsor

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 57

nmash написал:
[q]

olgaalsor написал:
[q]

домовые книги по Дому братьев Расторгуевых на Солянке (дом с атлантами)? Мой прадед проживал там в 1890 -х годах.
[/q]

Это было о/м №40.
ЦГА Москвы, ОХД ПОСЛЕ 1917г, ф.1331. оп.7.
Попробуйте:
д. 404 - Домовая книга по ул. Солянка д.1
д. 405 - Домовая книга по ул. Солянка, дом не указан.
[/q]

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!))) heart.gif
---
Шевелевичи (Москва, Париж), Козловы (Москва,с.Новлянское,с.Воскресенское,дер.Лопатино), Каревы (г.Егорьевск),Волковы,Смирновы(Егорьевский уезд), Леоновы (Смоленская губ.,дер.Битюково),Красновы,Смуровы (с. Новлянское,д.Чемодурово Бронницкого уезда),Бреевы
Амадина

Амадина

СПб
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 407
мало ли кому-то пригодится: в ЦГА СПб поступила "Коллекция домовых книг."
кол-во дел - 3099, за 1913–1995 и 1959–1983 гг.
фонд 7965
PavelAtlant
Начинающий

PavelAtlant

Реутов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
Всем доброго дня!
Я сейчас занимаюсь поиском домовой книги по улице Тихвинская 10/20.
Это в районе Новослободская. Дом не сохранился.
В МФЦ на Тверской дали отрицательный ответ.
Каким образом можно найти домовую книгу в ЦИАМ?
Возможно кто то встречал это адрес.
Изначально нужен 1950-55 год, но как я понял, что в ЦИАМ только ранее 1932 года.
Заранее Спасибо за помощь и обратную связь.
---
Дровосеки - Высоково
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

PavelAtlant написал:
[q]
Каким образом можно найти домовую книгу в ЦИАМ?
[/q]

PavelAtlant написал:
[q]
в ЦИАМ только ранее 1932 года.
[/q]

вы сами ответили на свой вопрос
Nata Shulilo
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 22
Дорогие форумчане!
Возможно, кому-то пригодится. Вычитала тему, решила попробовать обратиться в МФЦ Москвы (Басманный район) за выпиской из домовой книги. Родство смогла подтвердить. Из архивной справки ЗАГС о рождении моей бабушки выяснила точный адрес на тот момент (28.10.1940), а это была Бакунинская улица, д. 81/65, так вот по описям они ничего не нашли. Сказали, что у них есть книги только с 1955 года и то другие дроби к номерам домов. Однако, когда я всё же подала свой запрос, разговорилась с работницей архива, она уверила, что у них книги лежат со времён паспортизации, а это 1933 год. Обещала поискать, и о чудо, нашлась нужная книга! Мне сделали выписку. Конечно информация чуть искажена, указано, что они жили там официально с 1930 года, а в справке из ЗАГС, что с 1928, но тем не менее.
---
Ищу потомков Александра Степановича Васильева (12.10.1838-?), дворянина Владимирской губернии. Имел дом в Казани. От Федосии Борисовны было 6-ро детей. Один из них мой прапрадед Николай Васильев (30.08.1879-27.07.1915). Его сын Юрий был эвакуирован с заводом на Урал в 1941 году.
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 171
Подскажите, пожалуйста. Нашла в ЦГА СПБ в описях интересующие меня адреса.
Как мне правильно сделать запрос? Здесь https://spbarchives.ru/request...ype_id=107?
Может быть, имеет смысл по электронной почте запрос отправить, так как на сайте архива не увидела "окошка", где можно более подробно написать. Или я не там смотрю?

Хотелось бы с,остав семьи проживающих, откуда прибыли, где работали. Хотя бы про бабушку мужа, по идее, там же и дедушка должен был быть.

Посоветуйте, пожалуйста, ЧТО КОНКРЕТНО надо писать в запросе, чтобы получить максимально возможную информацию?
Может быть, кто-то выкладывал образец? Я не нашла.

1. Интересует один адрес до ВОВ и после.
До войны там жили люди,которые были между собой родственниками.
После возвращения из эвакуации квартира уже стала коммунальной.
Меня, конечно же, интересуют только родственники, кто вернулся.

2. Это мать моего свёкра и соответственно бабушка моего мужа. Могу ли я делать запрос от своего имени? Нотариальные свидетельства о рождении все есть + свидетельство о браке мое.
И если нужна нотариальная доверенность от моего мужа (внука ее) я должна ее предъявить при получении документов? Или при запросе ее скан тоже нужен?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Сделайте запрос по эл.почте от имени мужа, приложите копии его документов о родстве. Просите копии страниц с записями об искомых персонах.
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2636

Ekaterina_1973 написал:
[q]
Как мне правильно сделать запрос?
[/q]

Вы же из Петербурга.
Самое правильное записаться в ЦГА СПб.
Заказать нужные Вам дела и посмотреть их.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120  121 122 123 124 125 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
Вверх ⇈