Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовая книга

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 816
[q]
Цитата: NIK написал 9 янв. 2004 21:56
Спасибо. Буду пытаться.
Я сегодня отправил письмо в архив управления госзаказа Москвы.
А сообщите, что получилось из этого запроса. Можете бросить на мыло anvald@online.ru ?
NIK

NIK

Киев
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 100
To AntonV:
Читайте на этом же форуме. Ниже указанного Вами сообщения.
---
Дмитрий Николаев
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 175
Написала письмо в Центральный муниципальный архив Москвы, что на Профсоюзной улице.
Сегодня пришел ответ.
Шапка: Правительство Москвы, Главное архивное управление города Москвы. Центр документационного обслуживания населения.
"На Ваш запрос сообщаем, что домовые книги в Главное архивное управление на хранение не поступают. Рекомендуем обратиться в ДЭЗ по месту проживания в 1936-1938 годы."
А ДЭЗ я еще летом пробивала, там по моему адресу только с 50-х годов домовые книги. Куда ж податься еще?
bawling.gif
---
Всё будет хорошо!
Лайк (1)
TatianaLGNN
Почетный учаcтник
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7513
Слушайте, а у нас в городе неизвестно вообще где они хранятся. В Архивах нет. Какая-то ерунда.
Вот сейчас надо найти следы родителей погибшего летчика. есть старый адрес и все..........
Как искатьsad.gif(
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 816
В Центральном муниципальном архиме Москвы(ЦМАМ), адрес тот же что и у ЦИАМ, хранятся в ф. 1331 некоторые домовые книги за начало 1910-1920-е годы... Кроме того, если интересующий Вас дом принадлжал какому-нить челу вроде там Шереметьева, то домовая книга может быть в его личном фонд(например, это характерно для личных фондов в РГАДА)
Лайк (2)
Konst
Участник

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 11
[q]
Цитата: joulu написал 9 апр. 2004 20:49

А ДЭЗ я еще летом пробивала, там по моему адресу только с 50-х годов домовые книги. Куда ж податься еще?
Столкнулся с такой же проблемой. Архив ДЭЗа переехал в красивое новое здание и все разложено по полочкам, но тоже только с конца 40 -х, начала 50-х. На мой вопрос "А где 30-ые года?", был дан лаконичный ответ: "Ветхие и рваные книги мы сожгли, чего лишнюю пыль тащить!"
---
Константин
joulu

На сайте с 2005 г.
Konst, нет слов! Этим же книгам цены нет! Горько от этого...  :(
---
Всё будет хорошо!
Konst
Участник

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 11
[q]
Цитата: AntonV написал 24 апр. 2004 13:14
В Центральном муниципальном архиме Москвы(ЦМАМ), адрес тот же что и у ЦИАМ, хранятся в ф. 1331 некоторые домовые книги за начало 1910-1920-е годы...
[/q]
Воспользовался Вашей информацией. Фонд отличный. Сегодня заказал пять книг по итересующим меня адресам. Сам бы ни за что бы не догадался. Еще раз спасибо!
---
Константин
Лайк (1)
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1684
AntonV Спасибо!
Я, как и Константин, сегодня заказала в ЦМАМе интересующие меня адреса. Для тех, кто собирается это сделать, хорошо бы знать отделение милиции на тот момент, задача в таком случае упрощается.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Лайк (1)
joulu

На сайте с 2005 г.
IrinaFM Konst напишите, пожалуйста, какие сведения вносились в домовые книги в 10-20-е годы.  

---
Всё будет хорошо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Вверх ⇈