Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ревизские сказки

Ревизии:1-я 1719г.,2-я 1744г.,3-я 1762г.,4-я 1782г.,5-я 1795г.,6-я 1811г.,7-я 1816г., 8-я 1834г.,9-я 1850г.,10-я 1858г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95  96 97 98 99 100 ... 704 705 706 707 708 709 Вперед →
A I Travin
Участник

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 85
Даты проведения ревизий.
1-я ревизия- началась в 1719 и продолжалась до 1727
2-я ревизия- началась в 1744 и закончилась в 1747
3-я ревизия- началась в 1762 и в основном завершилась к середине 1764
4-я ревизия- началась в 1781- закончилась в 1783
5-я ревизия- началась в 1795
6-я ревизия- началась в 1811
7-я ревизия- началась в 1815
8-я ревизия- началась в 1833
9-я ревизия- началась в 1850
10-я ревизия- началась в 1858
Первые три ревизии хранятся в РГАДА, остальные — в архивах субъектов федерации.

Темы на форуме:
Новости » Управлением по делам архивов при Правительстве Республики Башкортостан создана электронная база данных «Ревизские сказки», в которую включены сведения о населении края по итогам переписей населения за 1795-1859 годы
Федеральные архивы » РГАДА » фонд 350 - Ландратские книги и ревизские сказки
Генеалогия: практика » расшифровка записи в Ревизской сказке
Архивы Беларуси » НИАБ » Фонд 2151 Могилёвская казенная палата
Украина, общие вопросы » Переселение : Переселение по ревизным сказкам.
Лайк (42)  |  Жалоба (1)
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10022

algambra написал:
[q]
А вообще работать там приятно

---
[/q]

это главное,удачи biggrin1.gif yahoo.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

genkt

genkt

Херсон
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 354
<...>
3 В деле за 1852 год О рассмотрении призывных и жеребъвных списков для проведения 10 рекрутского набора государств крестьян есть документы
Удостоверения селений о наличии лиц которым на 1 января 1852 исполнилось 20 лет Как их растолковать?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8587

genkt написал:
[q]

....
2 В деле о наделении земли за 1827 год указано количество жителей сел по 5 и 7 ревизиям(1795 и 1815 года). По имеющимся данным первое село основано в 1810 году, а второе в 1812-1820 годах Как в 1827 году могли знать количество жителей села в 1795 году, если оно основано позже?
....
[/q]

Ревизская сказка за 1795 год по этой волости, уезду сохранилась? Там есть упоминание этого населенного пункта?
Если есть - значит дата основания 1810 год - ошибочна.
Если нет - надо смотреть, в каком населенном пункте проживали семьи, которые в ревизии 1815 года записаны как проживающие в интересующем Вас населенном пункте.
Может быть было какое-то поселение с другим названием до 1810 года....
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
genkt

genkt

Херсон
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 354

Любчинова написал:
[q]

Ревизская сказка за 1795 год по этой волости, уезду сохранилась? Там есть упоминание этого населенного пункта?Если есть - значит дата основания 1810 год - ошибочна.Если нет - надо смотреть, в каком населенном пункте проживали семьи, которые в ревизии 1815 года записаны как проживающие в интересующем Вас населенном пункте.Может быть было какое-то поселение с другим названием до 1810 года....
[/q]

Ревизских сказок по этим населенным пунктам не сохранилось никаких
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1883
Помогите, пожалуйста, расшифровать запись из ревизской сказки. Вот запись:
[q]
45. Мартыненко Андрей 50, Григорий 11, Иван 2, Иван 23, Игнат 12, Иов 21.
[/q]

Теоретически Андрей - сын Иова, но позже выяснилось, что отчество Ильи - Семёнович, тогда скорее всего Андрей дед Ильи, но позже выяснилось, что между Семёном - отцом Ильи и Андреем разница в возрасте всего 11 лет, значит Андрей скорее всего родной брат отца Ильи. Но как тогда понять, кем приходятся Андрею Григорий, Игнат и Иваны? Может и они не его дети или внуки, а приёмные дети его братьев?
Отчество отца Ильи - Семёна неизвестно.
Или тут можно только гадать?
nikolos

г.Екатеринбург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 151
В Тобольском архиве ф.154 оп.8 д.1004 - Ревизские сказки 1834 г. Пермская губерния. ф.154 оп.8 д.1021 Ревизские сказки Пермская губерния Кунгурский уезд
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

nikolos написал:
[q]

В Тобольском архиве ф.154 оп.8 д.1004 - Ревизские сказки 1834 г. Пермская губерния. ф.154 оп.8 д.1021 Ревизские сказки Пермская губерния Кунгурский уезд
[/q]

Вероятнее всего это ревизские сказки переселенцев, т.е. там информация только о тех жителях Пермской губернии Кунгурского уезда, которые после 1834 года, но до 1850 года переселились в Тобольскую губернию.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Siegehardus
Любчинова

[q]
nikolos написал:
[q]

[/q]

Вероятнее всего это ревизские сказки переселенцев, т.е. там информация только о тех жителях Пермской губернии Кунгурского уезда, которые после 1834 года, но до 1850 года переселились в Тобольскую губернию.
[/q]

Вы хоть поняли ,что сказали ???

Ревизские сказки 1834 - т.е. там информация только о тех жителях Пермской губернии Кунгурского уезда, которые после 1834 года, но до 1850 года переселились

Вы фантазер или утопист?
В то время среди переписчиков предсказателей не было! biggrin1.gif

На ум пришла песня Высоцкого - "....Ой Вань , умру от акробатиков! " biggrin1.gif
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Siegehardus, напрасно иронизируете.

Я работала в Тобольском архиве с аналогичными ревизиями по другим губерниям.
Когда группа переселенцев причислялась к другой губернии, в данном случае к Тобольской, им "вдогонку" присылали последнюю ревизию из той губернии, откуда они выехали, в данном случае из Пермской. Т.е. если переселились в период с 1835 по 1849 год, то высылали (вероятно копию) последнюю ревизию с того места, откуда выбыли, т.е. за 1834 год. А вот на новом месте их включали в следующую ревизию, т.е. 1850 года. Более того, в ревизии 1850 года Пермской губернии должно быть записано, что эти люди выехали в Тобольскую губернию.
---
Siegehardus
Любчинова

[q]
напрасно иронизируете.
[/q]

Я этим не болею. Я пересказываю Вашу фразу и не более того.

[q]
Я работала в Тобольском архиве с аналогичными ревизиями по другим губерниям
[/q]

И что дальше. У меня от этих ревизий аж в глазах рябит... a_003.gif

[q]
Когда группа переселенцев причислялась к другой губернии, в данном случае к Тобольской, им "вдогонку" присылали последнюю ревизию из той губернии, откуда они выехали, в данном случае из Пермской. Т.е. если переселились в период с 1835 по 1849 год, то высылали (вероятно копию) последнюю ревизию с того места, откуда выбыли, т.е. за 1834 год. А вот на новом месте их включали в следующую ревизию, т.е. 1850 года. Более того, в ревизии 1850 года Пермской губернии должно быть записано, что эти люди выехали в Тобольскую губернию.
[/q]

Вы мне объясняете "кухню" переселенческого документооборота.?
Не по адресу,матушка.
Здесь возможно я Вас могу чему-то научить...

Вы внимательно послушайте себя...

[q]
Когда группа переселенцев причислялась к другой губернии, в данном случае к Тобольской, им "вдогонку" присылали последнюю ревизию из той губернии, откуда они выехали, в данном случае из Пермской.
[/q]

Совсем даже не так.
Если хотите получить объяснения - могу в личной переписке Вам все популярно объяснить.
Далее...

[q]
Т.е. если переселились в период с 1835 по 1849 год, то высылали (вероятно копию) последнюю ревизию с того места, откуда выбыли, т.е. за 1834 год.
[/q]

Вы рассказываете всем свои фантазии или пытаетесь объяснить содержание дела ." ф.154 оп.8 д.1004 - Ревизские сказки 1834 г. Пермская губерния. ф.154 оп.8 д.1021 Ревизские сказки Пермская губерния Кунгурский уезд " ,которое даже не смотрели.

Я что-то не пойму.

Свои ребусы и фантазии - это другая тема.
Архивный поиск любит конкретику - только ДОКУМЕНТЫ !!!

Лучше не морочьте людям голову такими советами.
А то "новички" и впрямь научатся чему-то новому от Вас.
Не обижайтесь на мой тон - я совсем не хочу Вас чем-то обидеть.
Если Вы что-то пытаетесь подсказать - нужно быть точно уверенной в своей подсказке.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95  96 97 98 99 100 ... 704 705 706 707 708 709 Вперед →
Вверх ⇈