Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ревизские сказки

Подушные переписи населения (1718 - 1858)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 751 752 753 754 755  756 
Модератор: Tasha56
A I Travin
Участник

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 88
Даты проведения ревизий.
1-я ревизия- началась в 1719 и продолжалась до 1727
2-я ревизия- началась в 1744 и закончилась в 1747
3-я ревизия- началась в 1762 и в основном завершилась к середине 1764
4-я ревизия- началась в 1781- закончилась в 1783
5-я ревизия- началась в 1795
6-я ревизия- началась в 1811
7-я ревизия- началась в 1815
8-я ревизия- началась в 1833
9-я ревизия- началась в 1850
10-я ревизия- началась в 1858
Первые три ревизии хранятся в РГАДА, остальные — в архивах субъектов федерации.

Темы на форуме:
Новости » Управлением по делам архивов при Правительстве Республики Башкортостан создана электронная база данных «Ревизские сказки», в которую включены сведения о населении края по итогам переписей населения за 1795-1859 годы
Федеральные архивы » РГАДА » фонд 350 - Ландратские книги и ревизские сказки
Генеалогия: практика » расшифровка записи в Ревизской сказке
Архивы Беларуси » НИАБ » Фонд 2151 Могилёвская казенная палата
Украина, общие вопросы » Переселение : Переселение по ревизным сказкам.
Лайк (45)  |  Жалоба (1)
LonerD
маленьке вовченятко

LonerD

из откуда в никуда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 591

Lirick написал:
[q]
Кем он приходится главе семейства?
[/q]

Без фамилий можно только гадать.
Может зять, судя по отчеству жены.
Или какой-то родственник, степень родства не посчитали нужным указать.
Может просто сторонний чувак, живущий во дворе (подсуседок).

Lirick написал:
[q]
почему она "бывшая девка"?
[/q]

Видимо, на момент прошлой ревизии она была записана как девка, а в нынешней ревизии уже женилась (может она жена Родиона Филимонова) или померла.

Lirick написал:
[q]
А кто такая вдова Василиса Никитина?
[/q]

Не указано. Мать Филимона, жена его умершего брата, дальняя родственница, просто другая семья...
---
Дергунов, Дырдин, Добрынин, Богатырев, Арехов, Берескин, Попов и др. аднадворцы - Сошки и округа || Нагорный и Вергун (Городное), Нелипа (Козиевка), Борисенко (Колонтаев), Ростовский (откуда - ?), Лябах (Юсковцы-Андреевка) - Константиновка | Громѣка (Гадяч), Бурдѣй (Перелюб) - Вознесенка
Лайк (1)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3774

LonerD написал:
[q]
может она жена Родиона Филимонова
[/q]

Она и есть его жена - Родиона Филимонова жена Анна Никитина. Видимо между ревизиями она вышла замуж за Родиона.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8877
Lirick
без предыдущей ревизии можно только предполагать, что был какой-то Никита (и не факт, что в этой семье).
Можно предполагать, что Василий Никитин и Анна Никитина брат и сестра.
Судя по ревизии, до замужества Анна Никитина родила сына Никандра (Богданова, т.к. незаконнорожденный). Так же можно предполагать, что Родион Филимонов потом женился на Анне, взяв её с внебрачным сыном. Кстати, там и дочь записана не их дочь, а дочь её, так что может быть она вышла замуж за Родиона с двумя внебрачными детьми.
Василий Никитин - младший брат Анны, которого взяли в семью вместе с Анной, и он женился на Александре Филимоновой, вероятно дочери Филимона (младшей сестре Родиона)
Вдова Василиса Никитина может быть тетка Филимона

Но тут вопрос - как допустили в православии столь близкородственный брак - брат и сестра Родион и Александра Филимоновы и сестра и брат Анна и Василий Никитины...
Такие браки встречаются у лютеран, у католиков, а вот в православии это не поощрялось (мягко говоря)
Или же совпадения по отчествам и никакого близкого родства
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8877

LonerD написал:
[q]
Мать Филимона
[/q]

это вряд ли - разница в годах маленькая - Филимону на эту ревизию 59, а ей 71...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 751 752 753 754 755  756 
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈