Ревизские сказки
Ревизии:1-я 1719г.,2-я 1744г.,3-я 1762г.,4-я 1782г.,5-я 1795г.,6-я 1811г.,7-я 1816г., 8-я 1834г.,9-я 1850г.,10-я 1858г.
A I Travin Участник
Москва Сообщений: 64 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
30 мая 2003 21:10 Даты проведения ревизий.1-я ревизия- началась в 1719 и продолжалась до 1727 2-я ревизия- началась в 1744 и закончилась в 1747 3-я ревизия- началась в 1762 и в основном завершилась к середине 1764 4-я ревизия- началась в 1781- закончилась в 1783 5-я ревизия- началась в 1795 6-я ревизия- началась в 1811 7-я ревизия- началась в 1815 8-я ревизия- началась в 1833 9-я ревизия- началась в 1850 10-я ревизия- началась в 1858 Первые три ревизии хранятся в РГАДА, остальные — в архивах субъектов федерации. Темы на форуме: | | Лайк (24) | Жалоба (1) |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 5227 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6308 | kruglovboris
А с МК, за эти годы, как я понимаю, глухо? Первые несколько лет крестьяне могли писаться в МК по прежнему месту жительства. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
kruglovboris Алматы, Казахстан Сообщений: 322 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 146
| МК доступны только с 1890 года --- С уважением,
Борис Круглов | | |
fatih Сообщений: 181 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 200
| Здравствуйте, нет ли у кого готовых шаблонных таблиц в эксель для заполнения данных с РС? В одном файле все ревизии. --- Җиде буын бабаңны бел, метрикаларын тапсаң,
Ераграк та чумып була, сказкалар укый алсаң! | | Лайк (1) |
pravednik Москва Сообщений: 259 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 188 | fatih написал: [q] Здравствуйте, нет ли у кого готовых шаблонных таблиц в эксель для заполнения данных с РС? В одном файле все ревизии.[/q]
Добрый вечер.У меня таких таблиц нет,но я как то покупал книгу Олега Барина и он в своей книге печатал всю деревню по всем ревизии,если интересно могу сбросить фотки листов из книги,как это выглядит,только почта нужна --- Ищу сведения о Шаровых Смоленск и Омск, Питер,Костромская губерния-Лавровых | | Лайк (1) |
fatih Сообщений: 181 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 200
| pravednik написал: [q] fatih написал:
[q] Здравствуйте, нет ли у кого готовых шаблонных таблиц в эксель для заполнения данных с РС? В одном файле все ревизии.
[/q]
Добрый вечер.У меня таких таблиц нет,но я как то покупал книгу Олега Барина и он в своей книге печатал всю деревню по всем ревизии,если интересно могу сбросить фотки листов из книги,как это выглядит,только почта нужна
[/q]
Спасибо, так все равно придется делать самому, а я с экселем не дружу, более того, враждую. люто. --- Җиде буын бабаңны бел, метрикаларын тапсаң,
Ераграк та чумып була, сказкалар укый алсаң! | | Лайк (1) |
FlyMari Красноярск Сообщений: 141 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 138 | pravednik написал: [q] fatih написал:
[q] Здравствуйте, нет ли у кого готовых шаблонных таблиц в эксель для заполнения данных с РС? В одном файле все ревизии.
[/q]
Добрый вечер.У меня таких таблиц нет,но я как то покупал книгу Олега Барина и он в своей книге печатал всю деревню по всем ревизии,если интересно могу сбросить фотки листов из книги,как это выглядит,только почта нужна
[/q]
Добрый день, если не сложно- отправьте мне фото из этой книги) mrivleva@gmail.com --- Сергеев (д.Малька, Бежецкий уезд, Тверская губ.) Егоров (д. Ямники Тверская губ.) , Шамрай / Мищенко (с. Борисовка Грайворонский уезд Курской губ), Суворов (д.Белокаменка (Васильевка), Пензенский уезд, Пензенская губ.), Латнюк, Куценко (Могилевская) | | |
Past-Discoverer Сообщений: 249 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 287 | Доброе утро!
Прошу совета в поисках по ревизиям. Есть брак января 1848 года. Невеста - дочь умершего крестьянина деревни ..., 16 лет. В ревизии этой деревни от января 1834 года данной семьи нет. Крестьяне владельческие. Как искать дальше? И второй вопрос. Семья найдена в ревизии 1850 года. В ревизии 1834 года ее нет. Крестьяне владельческие. Благодарю за советы заранее!
--- Да не оскудеет рука дающего ... | | |
BORISBEL Сообщений: 6561 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7058 | Past-Discoverer написал: [q] Семья найдена в ревизии 1850 года. В ревизии 1834 года ее нет.[/q]
Past-Discoverer написал: [q] Есть брак января 1848 года. Невеста - дочь умершего крестьянина деревни ..., 16 лет. В ревизии этой деревни от января 1834 года данной семьи нет. Крестьяне владельческие.[/q]
Записи о перемещении крестьян должны были вносится. Смотрите всю ревизию внимательно. Есть данные по возрасту на прошлую ревизию? В противном случае "изучайте" помещика, его родителей, братьев, сестер, прочих владельцев н.п. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 4294 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2520 | Past-Discoverer написал: [q] В ревизии этой деревни от января 1834 года данной семьи нет. Крестьяне владельческие. Как искать дальше?[/q]
Смотреть ревизию 1850 г., по правилам там должен быть указан перевод Past-Discoverer написал: [q] Семья найдена в ревизии 1850 года. В ревизии 1834 года ее нет[/q]
А возраст на предыдущую ревизию указан ? | | |
Past-Discoverer Сообщений: 249 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 287 | Наверх ##
16 июня 9:08 16 июня 9:09 Товарищ Саахов написал: [q] А возраст на предыдущую ревизию указан ? [/q]
Да, возраст указан. Данных о переводе нет. --- Да не оскудеет рука дающего ... | | |
|