Ревизские сказки
Ревизии:1-я 1719г.,2-я 1744г.,3-я 1762г.,4-я 1782г.,5-я 1795г.,6-я 1811г.,7-я 1816г., 8-я 1834г.,9-я 1850г.,10-я 1858г.
A I Travin Участник
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
30 мая 2003 21:10 | | Лайк (42) | Жалоба (1) |
fatih | Наверх ##
7 июня 2022 21:13 Здравствуйте, нет ли у кого готовых шаблонных таблиц в эксель для заполнения данных с РС? В одном файле все ревизии. --- Җиде буын бабаңны бел, метрикаларын тапсаң,
Ераграк та чумып була, сказкалар укый алсаң!
Перевожу старотатарские метрики, ищу по старотатарским метрикам | | Лайк (1) |
pravednik Москва Сообщений: 297 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 279 | Наверх ##
7 июня 2022 22:10 fatih написал: [q] Здравствуйте, нет ли у кого готовых шаблонных таблиц в эксель для заполнения данных с РС? В одном файле все ревизии.[/q]
Добрый вечер.У меня таких таблиц нет,но я как то покупал книгу Олега Барина и он в своей книге печатал всю деревню по всем ревизии,если интересно могу сбросить фотки листов из книги,как это выглядит,только почта нужна --- Ищу сведения о Шаровых Смоленск и Омск, Питер,Костромская губерния-Лавровых | | Лайк (2) |
fatih | Наверх ##
8 июня 2022 1:43 pravednik написал: [q] fatih написал:
[q] Здравствуйте, нет ли у кого готовых шаблонных таблиц в эксель для заполнения данных с РС? В одном файле все ревизии.
[/q]
Добрый вечер.У меня таких таблиц нет,но я как то покупал книгу Олега Барина и он в своей книге печатал всю деревню по всем ревизии,если интересно могу сбросить фотки листов из книги,как это выглядит,только почта нужна
[/q]
Спасибо, так все равно придется делать самому, а я с экселем не дружу, более того, враждую. люто. --- Җиде буын бабаңны бел, метрикаларын тапсаң,
Ераграк та чумып була, сказкалар укый алсаң!
Перевожу старотатарские метрики, ищу по старотатарским метрикам | | Лайк (1) |
FlyMari Красноярск Сообщений: 179 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
8 июня 2022 4:44 pravednik написал: [q] fatih написал:
[q] Здравствуйте, нет ли у кого готовых шаблонных таблиц в эксель для заполнения данных с РС? В одном файле все ревизии.
[/q]
Добрый вечер.У меня таких таблиц нет,но я как то покупал книгу Олега Барина и он в своей книге печатал всю деревню по всем ревизии,если интересно могу сбросить фотки листов из книги,как это выглядит,только почта нужна
[/q]
Добрый день, если не сложно- отправьте мне фото из этой книги) mrivleva@gmail.com --- Сергеев (д.Малька, Бежецкий уезд, Тверская губ.) Егоров (д. Ямники Тверская губ.) , Шамрай/Мищенко (Грайворонский уезд Курской губ), Суворов (Ульяновка Шукшенского стана, д.Белокаменка (Васильевка), Пензенский уезд, Пензенская губ.), Латнюк (Украина?), Хромченко (Краснополянская волость, Чериковский | | |
BORISBEL Сообщений: 10105 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11458 | Наверх ##
16 июня 2022 8:48 Past-Discoverer написал: [q] Семья найдена в ревизии 1850 года. В ревизии 1834 года ее нет.[/q]
Past-Discoverer написал: [q] Есть брак января 1848 года. Невеста - дочь умершего крестьянина деревни ..., 16 лет. В ревизии этой деревни от января 1834 года данной семьи нет. Крестьяне владельческие.[/q]
Записи о перемещении крестьян должны были вносится. Смотрите всю ревизию внимательно. Есть данные по возрасту на прошлую ревизию? В противном случае "изучайте" помещика, его родителей, братьев, сестер, прочих владельцев н.п. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 4982 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3594 | Наверх ##
16 июня 2022 8:48 Past-Discoverer написал: [q] В ревизии этой деревни от января 1834 года данной семьи нет. Крестьяне владельческие. Как искать дальше?[/q]
Смотреть ревизию 1850 г., по правилам там должен быть указан перевод Past-Discoverer написал: [q] Семья найдена в ревизии 1850 года. В ревизии 1834 года ее нет[/q]
А возраст на предыдущую ревизию указан ? | | |
Nettuno Сообщений: 666 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1372
| Наверх ##
16 июня 2022 9:36 Past-Discoverer Отца и смотреть. Если семья была причислена в период между ревизиями, то будет примерно следующее: переведен в таком-то году, умер в таком-то году, по текущей ревизии возраст - прочерк. Да и про мать ничего не ясно, она могла вдовой так и остаться. --- Милосердовы с. Пахотный угол; Губаревы, Хворовы с. Беломестная Двойня (Тамбовский уезд); Кривошеевы с. Бабурино (Чернский уезд); Прохоровы, Иляновы с.Яковлево (Бугульминский уезд) | | Лайк (2) |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6085 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8462 | Наверх ##
16 июня 2022 9:43 Past-Discoverer написал: [q] Да, возраст указан. Данных о переводе нет.[/q]
У деревни остался тот же владелец, что и в РС 1834? Другие владельцы в этой деревне есть? Если есть, вы проверяли их РС? | | Лайк (1) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7786 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10981 | Наверх ##
16 июня 2022 9:51 16 июня 2022 9:51 Past-Discoverer написал: [q] Есть брак января 1848 года. Невеста - дочь умершего крестьянина деревни ..., 16 лет. В ревизии этой деревни от января 1834 года данной семьи нет. Крестьяне владельческие. Как искать дальше?[/q]
Если владельческие, то указан помещик. Он у Вас совпадает в метрике и ревизии? А то в одной деревне могло быть несколько помещиков и по каждому своя сказка должна быть. Past-Discoverer написал: [q] Семья найдена в ревизии 1850 года. В ревизии 1834 года ее нет.[/q]
Если в других деревнях помещичьей вотчины в уезде не находится, то в таких случаях неплохо было бы поработать с исповедными в интересующем периоде. Это не типичный случай, требующий индивидуального подхода. Обычно все чётко просматривается при аккуратной и внимательной работе. Стандартная ошибка новичка. Находит первую пропавшуюся ревизию по искомому населённом пункту, не обращая внимание на владельцев. Ничего не находит и разводит руками. А там владельцев этих самых "вагон и маленькая тележка". И все хорошо находится в других сказках. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (3) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7786 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10981 | Наверх ##
16 июня 2022 9:52 Ну вот, пока писал уже все обсудили о чем хотел сказать. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
|