Валентина из РостоваЧлен Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2568 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1389 | Наверх ##
30 ноября 2013 11:28 30 ноября 2013 11:38 hsl Спасибо за разъяснения. РС проводилась сразу по соседним 10 хуторам Везде дата составления ревизий 1802г.У всех крестьян этих хуторов указано,кому принадлежали по предыдущей переписи, какие прибыли после. И только в этой РС первая графа пустая.Значит они не куплены,не получены по наследству,не переселены. Крестьяне соседнего хутора принадлежали матери Сулина,но переданы ей этим же Сулиным.Возможно это сделано потому,чтобы и получить пожалование из казны?
В связи с этим ,если позволите,еще один вопрос:У большинства крестьян в РС х.Рогалинский указано,из какого места и когда сошли.У некоторых этого указания нет. В их число попали мои предки. Вначале мне подумалось,что из-за экономии времени или чернил не вносили уточняющие данные ,если из одного места сошли сразу несколько семей.Но поиск моих предков в других архивах по предыдущим РС ничего не дал. Возможно они уже были поселены в хуторе ранее или скрыли место,где проживали,чтобы не быть возвращенными? Нужно сказать,что помещик Сулин охотно принимал беглых и был даже накануне осужден за это дело.. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
|