Ревизские сказки
Ревизии:1-я 1719г.,2-я 1744г.,3-я 1762г.,4-я 1782г.,5-я 1795г.,6-я 1811г.,7-я 1816г., 8-я 1834г.,9-я 1850г.,10-я 1858г.
A I Travin Участник
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
30 мая 2003 21:10 | | Лайк (40) | Жалоба (1) |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 1694 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18148 | Любчинова написал: [q] Может быть кто подскажет, сохранились ли ревизии 2-ая и 3-я по ямщикам Тюменского уезда? (ямщицкая дочка из деревни из-под Тюмени в 1754 году вышла замуж, венчались в Тюмени, а вот её папу-ямщика найти не могу)[/q]
Здравствуйте! Возможно Вам пригодится https://forum.vgd.ru/post/6043/135089/p4228387.htm#pp4228387 | | Лайк (3) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16838 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8507 | Руслан ДикушинСпасибо, деревня моя есть, носители фамилии есть, а вот непосредственно мои уже выбыли... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (2) |
Razralay Сообщений: 129 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 105
| Доброе утро! Поделитесь опытом, как проще найти сказки на нужные поселения, пример, есть значение VOL, есть где то какое то сопоставление этого значения, наподобие Картотеки Генеалогии архива Тверской области? | | |
Goldfinch Сообщений: 240 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 128
| Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, для приемных детей указывалось ли их происхождение? Я знаю, что нужный мне человек родился между 7-й и 8-й ревизиями, и к 8-й ревизии был усыновлен. В 8-й ревизии по семье усыновителя будет указано, откуда он родом, или просто - приемный сын, рожденный после ревизии (без уточнения, у кого рожденный)? | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5114 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3238 | Наверх ##
7 апреля 23:06 7 апреля 23:06 Goldfinch написал: [q] и к 8-й ревизии был усыновлен[/q]
У вас есть документ именно об усыновлении? Может быт имеется ввиду приёмыш? --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
webbrave Сообщений: 6169 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3276 | Goldfinch написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, для приемных детей указывалось ли их происхождение? Я знаю, что нужный мне человек родился между 7-й и 8-й ревизиями, и к 8-й ревизии был усыновлен. В 8-й ревизии по семье усыновителя будет указано, откуда он родом, или просто - приемный сын, рожденный после ревизии (без уточнения, у кого рожденный)?[/q]
Не проще ли посмотреть ревизию и проверить? Какой смысл гадать? Но вообще как правило писали просто приемыш без уточнения, но проверить в любом случае надо - иногда в ревизиях встречались нетривиальные формулировки. Могли в теории и написать откуда ребенок, но, положа руку на сердце, не рассчитывал бы. --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5114 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3238 | webbrave написал: [q] Но вообще как правило писали просто приемыш без уточнения, но проверить в любом случае надо - иногда в ревизиях встречались нетривиальные формулировки. Могли в теории и написать откуда ребенок, но, положа руку на сердце, не рассчитывал бы.[/q]
В 4 и 5-й ревизии встречал записи, где указывали откуда приёмыш. Не у всех, конечно, но писали. Это были РС по однодворцам. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
webbrave Сообщений: 6169 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3276 | romanvm написал: [q] webbrave написал:
[q] Но вообще как правило писали просто приемыш без уточнения, но проверить в любом случае надо - иногда в ревизиях встречались нетривиальные формулировки. Могли в теории и написать откуда ребенок, но, положа руку на сердце, не рассчитывал бы.
[/q]
В 4 и 5-й ревизии встречал записи, где указывали откуда приёмыш. Не у всех, конечно, но писали. Это были РС по однодворцам.[/q]
Я и в более ранних видел, если память не изменяет. Степень детализации ревизий сильно зависела от конкретной местности и конкретного переписчика. В любом случае это должно очень повезти и в 7-8 ревизию такая запись это уже совсем экзотика будет. Думаю шанс процентов 5 максимум. Но проверять все равно надо, тут без вариантов. --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5114 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3238 | webbrave написал: [q] В любом случае это должно очень повезти и в 7-8 ревизию такая запись это уже совсем экзотика будет. [/q]
Согласен. В таких мне ни разу не встречалось откуда приёмыш. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
Goldfinch Сообщений: 240 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 128
| webbrave написал: [q] Не проще ли посмотреть ревизию и проверить? Какой смысл гадать? [/q]
Причина очень банальна — деньги. romanvm написал: [q] У вас есть документ именно об усыновлении? Может быт имеется ввиду приёмыш?[/q]
Написано "приемный сын". | | |
|