Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перепись 1897 года

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 30 31 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модератор: Tasha56
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 310
Пару недель назад поработала в Гос. архиве Киевской области с переписями 1897 г. (Киевская губерния, Васильковский уезд). В связи с этим несколько вопросов.
1. В одном из переписных листов сословие моего прапрадеда (и у всех его детей) записано как "Крестьянин из бывших владельческих". В этом же деле есть переписной лист с его отцом (жил в другом дворе), у него сословие - мещанин (и у всех его остальных детей). В рассылке о сословиях ( "ВГД" ) указывается на то, что "принадлежность к мещанскому сословию была наследственной". Как же тогда так получилось? Банальная ошибка счетчика или, действительно, могли быть такие ситуации?
2. В графе 14 "Положение по воинской повинности" у прапрадеда указывается "н.ч. запаса". Что это означает?
3. Вопрос Людмиле: Намечается ли в ближайшем будущем рассылка о рекрутской и армейской службах?

(Сообщение отредактировал Nata K 4 окт. 2003 1:24)

---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2852
В архиве Кировской обл.(ГАКО) сохранились переписные листы I Всероссийской переписи населения по Елабужскому уезду Вятской губернии.
SvetlanaKozyreva

Горячий Ключ, Краснодарский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 841
Здравствуйте!!!
подскажите, пожалуйста, сохранились ли переписные листы Могилевской губернии, Горецкого уезда (интересует деревня Путники)?
где их найти??
---
Небученовы/Небучиновы, Добротворские
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19117

EgorTy написал:
[q]
Перепись ведь не проводилась ранее 1897 года, в 1896 и 1895 году?
[/q]

Перепись проводилась в единый день,28 января 1897 (за некотрыми исключениями), на всей территории Империи. Переписчики вносили сведения в переписные листы со слов опрашиваемых.
В переписных листах моих предков возраст указан на 1896 год.Отвечали-то в январе 1897, "дни рождения" были еще впереди. 101.gif
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8846

EgorTy написал:
[q]

ЛасвеСпасибо за ответ! Значит один год в большинстве случаев точно можно отнимать.
[/q]

Просто, вычисляя примерный год рождения, отнимайте указанный возраст из 1896 года, а не из 1897.... dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2372

Любчинова написал:
[q]
Просто, вычисляя примерный год рождения, отнимайте указанный возраст из 1896 года, а не из 1897...
[/q]
У меня с этой переписью получилась почти детективная история - получив перепись 1897 года по селению Россоши(Францозен) Саратовской губернии , увидел что мой дед Александр Гельд в ней записан -1 год . Но у меня есть его конфирмационное свидетельство где указана точная дата -26 июля 1897 года .,значит в переписи должно быть указано -полгода ! Увеличив св-во о конфирм. увидел ,что последняя цифра 8 подтёрта и дописана цифра 7 -получился грд рождения 1898 ,дед добавил себе один год чтобы попасть в рекруты и с друзьями уйти на Кавказский фронт. Я заказал в ГАСО -Саратове фото МК за 1898 год -и получил точную дату рождения 26.7.1898 года !
Тогда кто же записан в этой переписи ?Я запросил фото МК за 1896 год и получил его - это родной брат моего деда ,тоже Александр Гельд , который родился 4 января 1896 ,он умер 24 октября 1897 года - он и попал в эту перепись .Вот благодаря этой переписи я узнал дату рождения деда и его старшего брата - его полного тёзку .
http://zalil.ru/33408176
http://zalil.ru/33408179
http://zalil.ru/33408180
И ещё выходит что перепись в Саратовской губернии проводилась до 24 октября 1897 года
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8846
воропот, чуть выше была информация, что перепись проходила в январе 1897 года, т.е. даже если б Ваш дед родился в 1897 году, но в июле, то в перепись он не попадал... dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2391

Любчинова написал:
[q]
чуть выше была информация, что перепись проходила в январе 1897 года
[/q]

Эта перепись проходила в разное время. Например, в деревнях Тобольской губернии, где жили мои предки (за другие НП губернии не могу сказать), она проходила 5 июня 1897 г. .....

Прикрепленный файл: Копия Гл.стр 1.1.png
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6546
1898. Народная Перепись., 412 стр., 110,69 Мб., PDF

http://book-old.ru/BookLibrary...repis.html
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2372

Любчинова написал:
[q]
воропот, чуть выше была информация, что перепись проходила в январе 1897 года, т.е. даже если б Ваш дед родился в 1897 году, но в июле, то в перепись он не попадал...[/q Год назад я этого не знал.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 336
JuliaEl
Юля, в Тобольской губернии тоже в январе, хотя и не в один день, это указ был от 5 июня 1895 года. Весной уже действие комиссий по уездам было специальным указом прекращено. В каком-то фонде, не помню каком точно, видела дела - о закрытии участков.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 30 31 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модератор: Tasha56

Вверх ⇈