Наверх ##
31 октября 2021 22:10 Здравствуйте!
Мой предок Стенка Симанов пришёл на Урал в 1650 году из Верховажской волости Важского уезда, и его сын основал деревню Симанова на р. Ирбит. Чуть раньше (примерно около 1630-1640) пришли его предполагаемые предки Симанко Васильев и Филка Васильев, записанные Важениными. Я просматривал Верхневажские деревни, и в книге "Родословие вологодской деревни" увидел деревни Симоновская и Другосимановская. Возможно, Симанов - это прозвище? В связи с этим хотел бы проверить писцовые книги Важского/Тотемского уезда - но не имею никакого опыта работы с древними документами.
Подскажите, могут ли быть интересующие меня деревни (Симоновская, Другосимановская, возможно Босыхинская) в этой писцовой книге, и если нет, то где их искать? Если они уже где-то изданы в легко читабельной форме, это было бы вообще идеально.
Спасибо! --- Бохмат, Сова, Кулеш, Грибан (Суражский у.), Малых, Зорин (Вятский у., Глазовский у.), Ершов (Троицкий у. Оренбургской губ., г. Красноуфимск), Речкалов, Исаков, Венедиктов, Козьминых (Ирбитский у.), Трегубов, Паклин, Саталов (Нижний Тагил, Верхотурский у.), Карманов, Аверкиев (Екатеринбургский у.) |