Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Писцовая книга Тотемского уезда 1623-1625 гг.

Писцовая книга Тотемского уезда 1623-1625 гг. Волости, деревни, население, фамилии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
akivn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 641

DudinAF написал:
[q]
Здравствуйте, bryzgalov!
Подскажите, подалуйста, удалось сделать перевод ПК 1646 г.?
[/q]

Отвечу за bryzgalov. Переведено мной. Если интересно - пишите в ЛС.
ivan_bokhmat

ivan_bokhmat

London
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 410
Здравствуйте!

Мой предок Стенка Симанов пришёл на Урал в 1650 году из Верховажской волости Важского уезда, и его сын основал деревню Симанова на р. Ирбит. Чуть раньше (примерно около 1630-1640) пришли его предполагаемые предки Симанко Васильев и Филка Васильев, записанные Важениными. Я просматривал Верхневажские деревни, и в книге "Родословие вологодской деревни" увидел деревни Симоновская и Другосимановская. Возможно, Симанов - это прозвище? В связи с этим хотел бы проверить писцовые книги Важского/Тотемского уезда - но не имею никакого опыта работы с древними документами.

Подскажите, могут ли быть интересующие меня деревни (Симоновская, Другосимановская, возможно Босыхинская) в этой писцовой книге, и если нет, то где их искать? Если они уже где-то изданы в легко читабельной форме, это было бы вообще идеально.

Спасибо!
---
Бохмат, Сова, Кулеш, Грибан (Суражский у.), Малых, Зорин (Вятский у., Глазовский у.), Ершов (Троицкий у. Оренбургской губ., г. Красноуфимск), Речкалов, Исаков, Венедиктов, Козьминых (Ирбитский у.), Трегубов, Паклин, Саталов (Нижний Тагил, Верхотурский у.), Карманов, Аверкиев (Екатеринбургский у.)
Лайк (1)
odinavuschka
Новичок

Вельский район
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10

romaplus написал:
[q]
Здравствуйте!
У кого-нибудь есть издание Кузнецова А.В. Тотемский ономастикон.
Нужна выписка на д. Шульгино (Толшемская вол.) и если есть фамилии Шульгин, Плюснин.
[/q]

Здравствуйте! Вот она https://www.booksite.ru/fulltext/onomast1/text.pdf

---
Прадед
Лайк (3)
donnaila
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, где можно скачать писцовую книгу Тотемского уезда 1623–1625 гг.?
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3661

donnaila написал:
[q]
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, где можно скачать писцовую книгу Тотемского уезда 1623–1625 гг.?
[/q]

народ у нас нынче весёлый пошёл. lol.gif
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Elena1309
Начинающий

г. Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 51

donnaila написал:
[q]
Добрый день!
[/q]

Добрый день! На сайте Архива Вологды есть в открытом доступе выпись из писцовых книг Тотемского уезда 1623г., но не по всём волостям.
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/865710

Лайк (1)
DRakitin

г. Челябинск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 91
Исследовав восходящую линию предков Дудиных с Оренбуржья дошел до деревни Великий Двор Совьюжской волости Тотемского уезда. Последняя известная мне запись о предках дудиных - дополнительное свидетельство к первой ревизии от 16 октября 1722 года. Хотелось бы заглянуть в 17 век. Ни разу там не был. Может кто подскажет советом или поможет делом. Посмотрел по ссылке выше писцовую книгу в Вологодском архиве, в принципе читаемо, но понимаю, что не с неё нужно начинать, а ей заканчивать ...
---
Дмитрий Ракитин.
Rodovednik
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
здравствуйте, мои родственники Кузнецов Константин Алексеевич и Кузнецов дорофей нефедьевич урожденные д. Коровинской Тотемского уезда, демьяновской волости. ушли в 1682 году в Пермскую губернию в катайский острог. Скажите пожалуйста как можно эту информацию поверить по писцовым книгам Засецкого или Дурова. в свободном доступе этой книгинет.
Claude

dimarex написал:
[q]
народ у нас нынче весёлый пошёл.
[/q]

Писцовые книги 139 год (1729 -1731?) https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/865710
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3661

Claude написал:
[q]

dimarex написал:
[q]

народ у нас нынче весёлый пошёл.
[/q]

Писцовые книги 139 год (1729 -1731?) https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/865710
[/q]

ну я не могу biggrin1.gif
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Вверх ⇈