Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Писцовая книга Тотемского уезда 1623-1625 гг.

Писцовая книга Тотемского уезда 1623-1625 гг. Волости, деревни, население, фамилии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Tasha56
odinavuschka
Начинающий

Вельский район
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 31

romaplus написал:
[q]
Здравствуйте!
У кого-нибудь есть издание Кузнецова А.В. Тотемский ономастикон.
Нужна выписка на д. Шульгино (Толшемская вол.) и если есть фамилии Шульгин, Плюснин.
[/q]

Здравствуйте! Вот она https://www.booksite.ru/fulltext/onomast1/text.pdf

---
Прадед
Лайк (3)
donnaila
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, где можно скачать писцовую книгу Тотемского уезда 1623–1625 гг.?
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3777

donnaila написал:
[q]
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, где можно скачать писцовую книгу Тотемского уезда 1623–1625 гг.?
[/q]

народ у нас нынче весёлый пошёл. lol.gif
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Elena1309

г. Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 113

donnaila написал:
[q]
Добрый день!
[/q]

Добрый день! На сайте Архива Вологды есть в открытом доступе выпись из писцовых книг Тотемского уезда 1623г., но не по всём волостям.
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/865710

Лайк (2)
DRakitin

г. Челябинск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 100
Исследовав восходящую линию предков Дудиных с Оренбуржья дошел до деревни Великий Двор Совьюжской волости Тотемского уезда. Последняя известная мне запись о предках дудиных - дополнительное свидетельство к первой ревизии от 16 октября 1722 года. Хотелось бы заглянуть в 17 век. Ни разу там не был. Может кто подскажет советом или поможет делом. Посмотрел по ссылке выше писцовую книгу в Вологодском архиве, в принципе читаемо, но понимаю, что не с неё нужно начинать, а ей заканчивать ...
---
Дмитрий Ракитин.
Rodovednik
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
здравствуйте, мои родственники Кузнецов Константин Алексеевич и Кузнецов дорофей нефедьевич урожденные д. Коровинской Тотемского уезда, демьяновской волости. ушли в 1682 году в Пермскую губернию в катайский острог. Скажите пожалуйста как можно эту информацию поверить по писцовым книгам Засецкого или Дурова. в свободном доступе этой книгинет.
Claude

dimarex написал:
[q]
народ у нас нынче весёлый пошёл.
[/q]

Писцовые книги 139 год (1729 -1731?) https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/865710
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3777

Claude написал:
[q]

dimarex написал:
[q]

народ у нас нынче весёлый пошёл.
[/q]

Писцовые книги 139 год (1729 -1731?) https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/865710
[/q]

ну я не могу biggrin1.gif
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈