Писцовая книга Тотемского уезда 1623-1625 гг.
Писцовая книга Тотемского уезда 1623-1625 гг. Волости, деревни, население, фамилии.
romaplus Новичок
24 июля 2016 23:01 Здравствуйте! У кого-нибудь есть издание Кузнецова А.В. Тотемский ономастикон. Нужна выписка на д. Шульгино (Толшемская вол.) и если есть фамилии Шульгин, Плюснин. | | |
MazutУчастник  В Сообщений: 82 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
23 августа 2016 18:32 romaplus написал: [q] издание Кузнецова А.В. Тотемский ономастикон.[/q]
Увы, похоже, будто этих книг вообще не существует в природе... Они де были изданы тиражом в 500 экз. И две трети (или три четверти) из них, возможно, лежат в сельских библиотеках... --- Гостевских, Трусовы, Паначевы, Чебыкины, Никитины, Третьяковы, Левкины, Цивилевы, Едомские/Едомских Красноуфимского+Кунгурского.
Макаровы, Поленовы Бугульминского+Бугурусланского.
Своеземцевы-Едемские Важского+Шенкурского. | | |
BOllga Москва Сообщений: 1623 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3412 | Наверх ##
23 августа 2016 19:04 Mazut написал: [q] Никто не смотрел волости Кулуй [/q]
388-1А-32 ГАВО В описи значится РС Вельского уезда за 1782 г. На деле оказались РС Кулуйского стана этого уезда 1782 Подержала в руках, но не изучала. Т.к. он (Кулуй) меня не интересовал. | | |
MazutУчастник  В Сообщений: 82 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
27 августа 2016 0:10 BOllga написал: [q] На деле оказались РС Кулуйского стана этого уезда 1782[/q]
Вот это да! Это именно то, что интересует и именно того года!!! Спасибо за информацию! А еще раз туда не собираетесь? --- Гостевских, Трусовы, Паначевы, Чебыкины, Никитины, Третьяковы, Левкины, Цивилевы, Едомские/Едомских Красноуфимского+Кунгурского.
Макаровы, Поленовы Бугульминского+Бугурусланского.
Своеземцевы-Едемские Важского+Шенкурского. | | |
DudinAF Северодонецк Сообщений: 382 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
26 августа 2017 14:48 Здравствуйте, bryzgalov! Подскажите, подалуйста, удалось сделать перевод ПК 1646 г.? --- Ищу сведения о Дудин, Евсеев, Гоготов | | |
akivn Сообщений: 636 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 666
| Наверх ##
8 сентября 2017 9:09 DudinAF написал: [q] Здравствуйте, bryzgalov! Подскажите, подалуйста, удалось сделать перевод ПК 1646 г.?[/q]
Отвечу за bryzgalov. Переведено мной. Если интересно - пишите в ЛС. | | |
ivan_bokhmat London Сообщений: 343 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 439 | Наверх ##
31 октября 2021 22:10 Здравствуйте!
Мой предок Стенка Симанов пришёл на Урал в 1650 году из Верховажской волости Важского уезда, и его сын основал деревню Симанова на р. Ирбит. Чуть раньше (примерно около 1630-1640) пришли его предполагаемые предки Симанко Васильев и Филка Васильев, записанные Важениными. Я просматривал Верхневажские деревни, и в книге "Родословие вологодской деревни" увидел деревни Симоновская и Другосимановская. Возможно, Симанов - это прозвище? В связи с этим хотел бы проверить писцовые книги Важского/Тотемского уезда - но не имею никакого опыта работы с древними документами.
Подскажите, могут ли быть интересующие меня деревни (Симоновская, Другосимановская, возможно Босыхинская) в этой писцовой книге, и если нет, то где их искать? Если они уже где-то изданы в легко читабельной форме, это было бы вообще идеально.
Спасибо! --- Бохмат, Сова, Кулеш, Грибан (Суражский у.), Малых, Зорин (Вятский у., Глазовский у.), Ершов (Троицкий у. Оренбургской губ., г. Красноуфимск), Речкалов, Исаков, Венедиктов, Козьминых (Ирбитский у.), Трегубов, Паклин, Саталов (Нижний Тагил, Верхотурский у.), Карманов, Аверкиев (Екатеринбургский у.) | | Лайк (1) |
odinavuschka Начинающий
Вельский район Сообщений: 31 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
21 ноября 2021 21:28 romaplus написал: [q] Здравствуйте! У кого-нибудь есть издание Кузнецова А.В. Тотемский ономастикон. Нужна выписка на д. Шульгино (Толшемская вол.) и если есть фамилии Шульгин, Плюснин.
[/q] Здравствуйте! Вот она https://www.booksite.ru/fulltext/onomast1/text.pdf --- Прадед | | Лайк (3) |
donnaila Новичок
7 августа 2023 15:10 7 августа 2023 15:10 Добрый день! Скажите, пожалуйста, где можно скачать писцовую книгу Тотемского уезда 1623–1625 гг.? | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3751 | Наверх ##
8 августа 2023 21:45 donnaila написал: [q] Добрый день! Скажите, пожалуйста, где можно скачать писцовую книгу Тотемского уезда 1623–1625 гг.?[/q]
народ у нас нынче весёлый пошёл. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
|