Паспорт общегражданский
Советская паспортная система
Raisa28 Сообщений: 5550 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9797 | Наверх ##
7 февраля 2023 16:27 IrinaKoe написал: [q] П.с. И почему брак регистрировался в НКВД ?[/q]
На тот момент органы ЗАГС находились в ведомстве НКВД. --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (2) |
Slavman1952 Сообщений: 335 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
8 февраля 2023 19:59 Коллеги, приветствую!
Помогите разобраться и проконсультируйте в вопросе паспортизации после войны, конец 40-х, начало 50-х. Начали выдавать паспорта жителям деревень, в частности по Рославльскому району, Смоленской области. Бабушка получила такой новый паспорт. Как я понимаю, в него внесена запись о месте её рождения. Сохранилась ли паспортная карточка формы 1 ( Ф1 ) ? Где такие карточки сейчас хранятся, в каком архиве, и как можно её увидеть или получить по запросу конкретную справку о месте рождения обладателя паспорта, выданного в то время ? Позже бабушка переехала в Москву к дочери на постоянное место жительства.
Разыскиваю сведения о месте её рождения.
Спасибо!
| | |
dilasse Новичок
Витебск Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
8 февраля 2023 20:06 >> Ответ на сообщение пользователя Slavman1952 от 8 февраля 2023 19:59 Предполагаю, что в России может отличаться ситуация, но мне недавно в Архиве озвучили следующее. Формы анкет для выдачи паспортов первого типа образца 40х-50х не сохранились вообще. В 70е была волна замены паспортов на паспорта нового типа. И вот формы 1П к этим паспортам сохранились. Насколько я знаю, в России запрос делается через структурное подразделение МВД, где был выдан паспорт в 70е. У нас через соответствующий отдел по гражданству и миграции. И там уже остаётся только надеяться, что дражайший родственник указал полную и правдивую информацию. Мои все безбожно в документах приврали. | | Лайк (2) |
Slavman1952 Сообщений: 335 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
8 февраля 2023 21:21 Спасибо за информацию!
Бабушка якобы родилась примерно в сорока километрах от границы с Польшей, ориентировочно в 1895-1898 гг. То ли там Украина ближе, то ли Белоруссия? Не ясно пока. И её отец якобы был волостным старшиной или сельским старостой. Мог ли он там именно занимать такую должность? А замуж она вышла в Ершичскую волость, деревня Тушково. Далеко территориально выходит. Каким образом оттуда она попадает в Тушково? В начале 20 -го века? Как искать пока не пойму.
| | |
Beda_Andersson Москва Сообщений: 228 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 540 | Наверх ##
9 февраля 2023 11:24 Здравствуйте! У меня есть номер личного удостоверения и год, когда его получили (1927), Московская область. Куда мне обратиться и сохранилось ли что-то? --- Рязанская губерния: Бурминка, Сысои, Борец, Напольное, Свиридоново, Каблучки, Зименки
Саратовская губерния: Турки, крепостные господ Ивановых,Дураковых
Воронежская губерния, Шацкая провинция, Темниковская округа, д. Дербишково, крепостные г.Евсюкова
Чат по Рязанской области: t.me/familio_ryazan | | Лайк (1) |
Beda_Andersson Москва Сообщений: 228 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 540 | Наверх ##
9 февраля 2023 17:59 9 февраля 2023 20:01 Malus_domestica написал: [q] Beda_Andersson Это тема по паспортам. А что могло сохраниться по удостоверению? Если оно ведомственное, нужно искать эту организацию.
[/q]
изначально выразилась неверно, простите. Удостоверение личности имела ввиду) --- Рязанская губерния: Бурминка, Сысои, Борец, Напольное, Свиридоново, Каблучки, Зименки
Саратовская губерния: Турки, крепостные господ Ивановых,Дураковых
Воронежская губерния, Шацкая провинция, Темниковская округа, д. Дербишково, крепостные г.Евсюкова
Чат по Рязанской области: t.me/familio_ryazan | | Лайк (1) |
Товарищ Саахов Сообщений: 4477 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3512 | Наверх ##
10 февраля 2023 10:15 Beda_Andersson
Даже если это аналог паспорта, то ничего этот номер в плане получения доп.сведений ныне не даст | | |
krokusukУчастник  Сообщений: 64 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
14 марта 2023 21:45 15 марта 2023 9:26 Malus_domestica написал: [q] Beda_Andersson А что могло сохраниться по удостоверению? Если оно ведомственное, нужно искать эту организацию.
[/q]
Мне этот вопрос тоже не даёт покоя. Понимаю, что никаких форм 1 мна не найти. Но вот данные удостоверения человека, кот жил в то время в Туле Там написано, что оно выдано в 1927 году Управленим Моск Курс...неразборчиво. Не могу понять, это в управлении в Москве выдали или в Туле на станции ж.д. Москва Курская ( так вообще можно было? Могли ли выдавать удостоверения личности по месту работы?)
 --- Ищу сведения о Тараба в Туле и Москве | | |
OAbramova Начинающий
Новосибирск, Россия Сообщений: 40 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 468 | Наверх ##
21 марта 2023 15:08 Добрый день. Такой вопрос ,возможно ли найти паспортные данны родственников ? Ведь раньше меняли паспорта на документ нового образца , например. Где можно такую информацию найти и реально ли? | | |
novak-ilia | Наверх ##
21 марта 2023 22:28 Вопрос к знатокам.
Человек 1913 г.р., проживал в г. Гянджа Аз. ССР, в 15.11.1936 году получил паспорт и уехал в г. Ленинград учиться. Возможно и наоборот, уехал учиться, потом вернулся за паспортом.
Вопрос: у него был до этого паспорт, с 1932 года, или не обязательно? Почему важно - он сменил фамилию при получении паспорта 1936-го года. Вот думаю, пришлось ему писать в ЗАГС заявление на смену фамилии, или он в отделении милиции договорился. --- Поиск по России. Поиск в архиве Великого Новгорода | | |
|