Паспорт общегражданский
Советская паспортная система
joulu Сообщений: 372 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
12 апреля 2004 14:50 У родственницы в паспорте, выданном 11.07.1941 г. в пункте "На основании каких документов выдан паспорт" стоит запись: п/кн МФ-73... от 17.04.1936 г. 8 о/м г.Москвы. Что означает "п/кн"? Имеется в виду какая-то книжка? Что это за документ? --- Всё будет хорошо! | | |
agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 581 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
13 апреля 2004 9:27 А кем она была в то время, хотя бы предположительно. Может какая-нибудь "пайковая"?? --- Александр | | |
TatianaOsКак много было зорь и сумерек до нас... Киев Сообщений: 276 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
13 апреля 2004 11:09 А не может это быть похозяйственной книгой? Например, воспитанникам детдомов, не имеющим свидетельств о рождении, паспорта выдавали на основании выписок из похозяйственных книг... --- Удачи всем! Татьяна (на сайте и форуме сейчас бываю редко)
| | |
| Наверх ##
13 апреля 2004 13:55 В одной из граф паспорта стоит "служащая". По воспоминаниям, она работала на железной дороге. Абсолютно точно, что она не была воспитаницей детского дома. --- Всё будет хорошо! | | |
TatianaOsКак много было зорь и сумерек до нас... Киев Сообщений: 276 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
13 апреля 2004 17:23 м.б. свидетельство о рождении было утеряно... а какого она года рождения? В 1941-ом ей первый паспорт выдавали? --- Удачи всем! Татьяна (на сайте и форуме сейчас бываю редко)
| | |
| Наверх ##
13 апреля 2004 18:19 Она 1890 года рождения. Она из Тульской губрении. Дело было до оккупации, поэтому документы все было реально восстановить. --- Всё будет хорошо! | | Лайк (1) |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту. Москва Сообщений: 3037 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1671 | Наверх ##
14 апреля 2004 0:18 У меня несколько абсурдное предположение. Я посмотрела удостоверение личности бабушки за 1930г. Оно выдано на основании удостоверения личности от 1927 г. А погашено оно штампом "Паспорт выдан" в 1933 г. Т.е. документы меняли каждые 3 года, причем в 1933 это уже были паспорта. Так может они предыдущий паспорт "паспортной книжкой" назвали? Или ориентировались на книгу, в которой записывали кому выдан паспорт (если предположить, что Ваша родственница прежний паспорт потеряла). И еще одно - если она на ж/д работала, может "путевая книжка" какая-нибудь, типа служебного удостоверения? --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
| Наверх ##
14 апреля 2004 14:01 agp21 TatianaOs IrinaFM, спасибо! --- Всё будет хорошо! | | |
SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 589 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 202
| Наверх ##
16 декабря 2005 20:41 У меня "заглох" поиск, так и не начавшись. Не знаю где родился прадед (в 1882 году). ВО всех найденых пока документах только год рождения, места не указано. Родственники назвали 4 разных города, при этом они не уверены, думали что он родился там, где жил. Но я знаю, что он приехал откуда-то (бабушка говорила). Один я уже проверила - записей не найдено, но это самый маленький из названных, а в других же куча церквей - все проверить и время и деньги уйдут возможно зазря... И вот вопрос. Он был рабочим на заводе в небольшом городке (Белозерск) в 1905-1940 годы. Умер в 1950. 1. Мог ли быть у него паспорт советский? Если да, то фиксировалось ли в нем раньше место рождения??? И где эти паспорта или данные о них искать - в каком архиве?? 2. При браке с недавно приезжим в этот город могло ли быть зафиксировано это в метрической записи?? - 1910 год. --- https://dzen.ru/id/61f546948f72560c7c89d6a0?share_to=link
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., Ярославская), МАЗАЛЕЦКИЕ(россия, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодская), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной районТверской губернии), МАРТЫНОВЫ ( Стужень и Среднедорожное Курской обл), ИСАКОВЫ (Коми Айкино)
| | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! Москва Сообщений: 6055 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1520 | Наверх ##
20 декабря 2005 16:59 Раз он работал, у него было личное дело. Можно попробовать поискать... Паспортизация населения была проведена в 1933 году. Помимо кратких сведений о владельце (имя, отчество, фамилия, время и место рождения, национальность) в паспорте указывались: социальное положение (“рабочий”, “колхозник”, “крестьянин-единоличник”, “служащий”, “учащийся”, “писатель”, “художник”, “артист”, “скульптор”, “кустарь”, “пенсионер”, “иждивенец”, “без определенных занятий”), постоянное местожительство и место работы, прохождение обязательной военной службы и перечень документов, на основании которых выдавался паспорт. Искать можно попробовать через МВД, но не уверена, что сохранилось... При браке в Метрической книге это быть зафиксировано могло, могло там быть написано что-нибудь вроде "мещанин города "Коврова". Но не обязательно. | | Лайк (1) |
|