МОЛОКАНЕ
поиск предков и потомков духовных христиан - молокан по всему миру
tmbbsw68 Сообщений: 159 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
2 марта 2023 19:37 2 марта 2023 19:39 Рудометкин Максим - основатель движения Молокан - прыгунов и весь род Рудометкиных из селения Алгасово, Моршанского уезда, Тамбовской губернии. А уже в 1852 они в Ревизской сказке в Никитино (Фиолетово) Азербайджан. Прикладываю отрывок из Книги "Молокане" и РС 1834 Алгасово и РС 1852 Никитино. На примере Рудометкина Андрея Константиновича (1802 г.р Алгасово) в 1834 мы видим его в Алгасово - в 1852 мы видим его в Никитино - в 1873 в том же Никитино (я не приложил РС 1873). таким образом Рудометкины и еще Холоповы из Алгасово. Для сведения.
 | | |
tmbbsw68 Сообщений: 159 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
2 марта 2023 19:40 Отрывок из Книги "Молокане.
 | | |
AnnaKastryulina Россия, Краснодар Сообщений: 237 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
5 марта 2023 13:12 >> Ответ на сообщение пользователя tmbbsw68 от 1 марта 2023 17:32 Миф о делигации молокан к императору давно развенчан. В том числе в "ДХ" молокане сами это разбирали - почитайте. --- GedMatch PZ9848197
Много о молоканах и раскольниках
https://t.me/familio_raskol | | |
AnnaKastryulina Россия, Краснодар Сообщений: 237 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
5 марта 2023 13:13 tmbbsw68 написал: [q] Рудометкин Максим - основатель движения Молокан - прыгунов и весь род Рудометкиных из селения Алгасово, Моршанского уезда, Тамбовской губернии. А уже в 1852 они в Ревизской сказке в Никитино (Фиолетово) Азербайджан. Прикладываю отрывок из Книги "Молокане" и РС 1834 Алгасово и РС 1852 Никитино. На примере Рудометкина Андрея Константиновича (1802 г.р Алгасово) в 1834 мы видим его в Алгасово - в 1852 мы видим его в Никитино - в 1873 в том же Никитино (я не приложил РС 1873). таким образом Рудометкины и еще Холоповы из Алгасово. Для сведения.[/q]
Никитино - Армения, а не Азербайджан --- GedMatch PZ9848197
https://t.me/familio_raskol | | Лайк (1) |
Knigra Новичок
5 марта 2023 23:29 Добрый день! Может кто-то занимался молоканами из с. Астраханка Северо-Казахстанской обрати? Нашла, что село было молоканским, посмотрела описи архива СК области, где все МК называются актовыми книгами записей о рождении, но по Атраханке не нашла. Не знаю как подступиться. Мои прабабушка и прадедушка: Попов Пётр Иванович и Молоканова Мария Михайловна жили в Астраханке Бейнеткарского района (на Памяти народа это Советский район Северо-Казахстанской области) на 1928 год, позднее уехали в Новосибирск. У Попова Петра Ивановича был брат Владимир, позже он жил в Рыбинске Ярославской области, и сестра Любовь, которая жила в Уфе. У Марии Михайловны братья Владимир и Александр, нашла их на Памяти народа, они тоже уехали в Новосибирск, как и сестра. | | |
6 марта 2023 15:39 >> Ответ на сообщение пользователя Knigra от 5 марта 2023 23:29 Не бойтесь) МК не будет по молоканам - МК вела РПЦ, которую они не посещали. Посмотрите историю села. И, в зависимости от периода, можно найти разные документы. --- GedMatch PZ9848197
Knigra Новичок
6 марта 2023 18:26 AnnaKastryulina написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Knigra от 5 марта 2023 23:29
Не бойтесь) МК не будет по молоканам - МК вела РПЦ, которую они не посещали. Посмотрите историю села. И, в зависимости от периода, можно найти разные документы.
[/q]  Да, знаю, что не будет, но там так хитро в фонде указаны заголовки: метрическая книга актовых записей такого-то населенного пункта. И нашим, и вашим так сказать. | | |
6 марта 2023 18:30 Knigra написал: [q] AnnaKastryulina написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Knigra от 5 марта 2023 23:29
Не бойтесь) МК не будет по молоканам - МК вела РПЦ, которую они не посещали. Посмотрите историю села. И, в зависимости от периода, можно найти разные документы.
[/q]
Да, знаю, что не будет, но там так хитро в фонде указаны заголовки: метрическая книга актовых записей такого-то населенного пункта. И нашим, и вашим так сказать.
[/q]
Ничего хитрого - в НП нередко молокане жили рядом с православными. Православные есть в МК т.к. посещали РПЦ, а молокан нет т.к. не посещали РПЦ --- GedMatch PZ9848197
Tishka Санкт-Петербург Сообщений: 209 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 142 | Наверх ##
11 марта 2023 13:24 11 марта 2023 13:24 Nick_Kourpan написал: [q] Мои предки были молоканами, жили в г. Борисоглебске Тамбовской губернии. Фамилия - Веселов. Жили в Борисоглебске в 1870х и до 1940х. Не работал ли кто-нибудь с какими-нибудь источниками по этому региону? Не встречалась ли фамилия?
Подскажите, пожалуйста, какие документы и в каких фондах вообще имеет смысл искать по этой теме?[/q]
Добрый день! Я интересуюсь молоканами Даниловыми, предположительно из Тамбовской губернии; если Вам попадалась такая фамилия, скажите, пожалуйста, откуда они из Тамбовской губернии пошли? Спасибо --- Тишковский, Маркашанский, Авдеев - Могилёв
Лебедь, Кириченко - Кобелякский
Бударин, Пальнов - Сердобский
Репин - Астрахань
Головистиков, Родионов, Разумов, Ярынкин - Москва
Крайков - Кашира
Воронежский - Уразово
Гелеверя - Харьков
Власов, Блинов - Монастырщина Смоленск
Русских, Шельпяков | | |
11 марта 2023 18:20 Tishka написал: [q] Nick_Kourpan написал:
[q] Мои предки были молоканами, жили в г. Борисоглебске Тамбовской губернии. Фамилия - Веселов. Жили в Борисоглебске в 1870х и до 1940х. Не работал ли кто-нибудь с какими-нибудь источниками по этому региону? Не встречалась ли фамилия?
Подскажите, пожалуйста, какие документы и в каких фондах вообще имеет смысл искать по этой теме?
[/q]
Добрый день! Я интересуюсь молоканами Даниловыми, предположительно из Тамбовской губернии; если Вам попадалась такая фамилия, скажите, пожалуйста, откуда они из Тамбовской губернии пошли? Спасибо
[/q]
Вы же понимаете, что Тамбовская губерния была одной из крупнейших? А фамилия Данилов не самая, скажем так, редкая. Они могут откуда угодно прийти. Вам лучше начинать поиск с документов о переселении. А если хотите пойти таким путём, посмотрите таблицу с фамилиями в чате Тамбовской генеалогии https://t.me/tambovgenea --- GedMatch PZ9848197
https://t.me/familio_raskol | | Лайк (1) |
|