Метрические записи лютеран России
Метрические книги лютеранских церквей. Записи лютеран в МК православных церквей
катякатяУчастник  Санкт-петербург Сообщений: 87 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
29 июня 2007 23:19 Уважаемые, а где могут храниться метрические книги Евангелистско-Лютеранской церкви в С-Пб (нужны записи с 1867 г.) Спасибо.
| | |
BolotAleksei Новичок
19 ноября 2023 13:10 21 ноября 2023 22:18 Доброго времени!
В метриках лютеранской кирхи по Красноярску присутвуют записи о рождении лишь с 1905-1906 по 1920 гг. Интересует приход в Нижней Буланке, который существует с 1881 года или даже ранее. А именно 1890-1905 гг. и вообще 90е годы куда записывали лютеран в Енисейской Губернии? ГАКК Ф.Р-2453 Оп.1 Д.6 Метрическая книга лютеранской кирхи города Красноярска (о рождении), 1906-1920 гг. ГАКК Ф.Р-2453 Оп.1 Д.4 Метрическая книга лютеранской кирхи города Красноярска (о браке), 1899-1920 гг. ГАКК Ф.Р-2453 Оп.1 Д.3 Метрическая книга лютеранской кирхи города Красноярска (о смерти), 1898-1913 гг. | | |
elizavetafedorova Начинающий
Мамонтово Сообщений: 48 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
21 декабря 2023 20:32 Добрый день! Вопрос новичка  Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что существует дополнительная книга о браке? Нашла краткую запись о браке предков, в крайних правых столбцах указаны ссылки на номер записи в полной версии. Как можно найти эту полную версию?
 | | |
ivan_bruskov Новичок
22 декабря 2023 16:22 Uliana_Tkachenko написал: [q] Здравствуйте! Вопрос по метрическим книгам Санкт-Петербурга, храм Христа Спасителя, латышский приход, пастор Сандерс. Записи о браке даны кратко под заголовком "Хронологический список сочетавшихся браком" (в 1900 году указаны только имя и фамилия жениха и невесты кириллицей и латиницей). Рядом с каждой брачующейся парой указан номер записи в графе "ссылка на главную ведомость". Где ёё искать, эту ведомость? Что она из себя представляет? Есть ли где-то более полные записи о женихе и невесте?[/q]
Здравствуйте! Вы разобрались с вопросом о ссылке на главную ведомость? Ибо у меня тот же вопрос | | |
Shi NoНачинающий  Москва Сообщений: 38 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
25 декабря 2023 19:25 Здравствуйте! Моя прапрабабушка Матильда Флорентина Куплас родилась в 1868 году в городе Валмиера (тогда Вольмар) в Латвии (Тогда Российская империя). По вероисповеданию она лютеранка. Ищу запись о её рождении в метрических книгах на сайте https://raduraksti.arhivi.lv/ Нашла разделы Valmieras Austrumu (Wolmar, Wolmarshof) и Valmieras Veides (Wolmar-Weidenhof). Правильно ли я определила места нахождения книг? Или в городе были ещё лютеранские приходы, которые я упустила из виду?
 --- Ищу сведения о Куплас (Купласт), Эттингер, Зихман, Фрюлинг, Егоровских, Симантовских, Немиловых, о Соломатиных, Соловьевых, Черевковых, Кошелевых, Ремизовых | | |
ilitvi Севастополь Сообщений: 108 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
26 января 2024 14:00 Уважаемые форумчане.
Подскажите, пожалуйста, где можно найти Метрические книги Архангельской евангелической (реформатско-лютеранской) церкви (кирхи) святой Екатерины за 1790-1800 года? В архивах Архангельской области более поздний период. | | |
OblonyaУчастник  Сообщений: 99 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
26 января 2024 20:59 Посмотрите вот здесь какие лютеранские церкви относились к Валмиере (их много). (Нужно зарегистрироваться) http://www.ciltskoki.lv/index....-g-draudzeЗдесь есть карта церквей, красные кресты - лютеранские: https://www.google.com/maps/d/...47&z=5Shi No написал: [q] Здравствуйте!
Моя прапрабабушка Матильда Флорентина Куплас родилась в 1868 году в городе Валмиера (тогда Вольмар) в Латвии (Тогда Российская империя). По вероисповеданию она лютеранка. Ищу запись о её рождении в метрических книгах на сайте https://raduraksti.arhivi.lv/ Нашла разделы Valmieras Austrumu (Wolmar, Wolmarshof) и Valmieras Veides (Wolmar-Weidenhof). Правильно ли я определила места нахождения книг? Или в городе были ещё лютеранские приходы, которые я упустила из виду?[/q] --- Прадед: Облонский Сергей,: поляк (?), первый раз женат в Кисловодске на Мельниковой Елене Сергеевне (помещики? был свой особняк), затем переезд в Душанбе (Сталинобад), там развод и затем повторный брак.
Прадед: латыш, Баллод Петр Яковлевич, прим. 1896, Псковская обл. или Латвия
Ищу информацию | | Лайк (2) |
OblonyaУчастник  Сообщений: 99 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
26 января 2024 21:06 Непосредственно в Валмиере: Valmieras Austrumu, Valmieras-Veides, Burtnieku Третью церковь Вы не указали, возможно, ваша прабабушка там записана. Shi No написал: [q] Здравствуйте!
Моя прапрабабушка Матильда Флорентина Куплас родилась в 1868 году в городе Валмиера (тогда Вольмар) в Латвии (Тогда Российская империя). По вероисповеданию она лютеранка. Ищу запись о её рождении в метрических книгах на сайте https://raduraksti.arhivi.lv/ Нашла разделы Valmieras Austrumu (Wolmar, Wolmarshof) и Valmieras Veides (Wolmar-Weidenhof). Правильно ли я определила места нахождения книг? Или в городе были ещё лютеранские приходы, которые я упустила из виду?[/q] --- Прадед: Облонский Сергей,: поляк (?), первый раз женат в Кисловодске на Мельниковой Елене Сергеевне (помещики? был свой особняк), затем переезд в Душанбе (Сталинобад), там развод и затем повторный брак.
Прадед: латыш, Баллод Петр Яковлевич, прим. 1896, Псковская обл. или Латвия
Ищу информацию | | Лайк (1) |
julbars81 Начинающий
28 января 2024 0:18 Здравствуйте Может кто то знает , где можно посмотреть метрические книги лютеран церквей Гатчина за 1859 г. Ищу запись о рождении моей прапрабабушки Констанции-Вильгельмины урожд Кельберг. В записи о браке у нее стоит , что они оба с мужем с Гатчины , хотя он родился в Литве. Пока о ее семье мало что известно … Вдруг что то есть в этих книгах .. какая то запись | | |
Shi NoНачинающий  Москва Сообщений: 38 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
1 февраля 2024 18:44 >> Ответ на сообщение пользователя Oblonya от 26 января 2024 21:0 Благодарю Вас за ценную информацию! --- Ищу сведения о Куплас (Купласт), Эттингер, Зихман, Фрюлинг, Егоровских, Симантовских, Немиловых, о Соломатиных, Соловьевых, Черевковых, Кошелевых, Ремизовых | | |
oma_talia Сообщений: 289 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 360 | Наверх ##
6 февраля 2024 14:22 Здравствуйте! Может быть кто-то знает, где находятся метрические записи лютеранской кирхи Казани за 1899 год? Очень нужна запись о крещении. | | |
|
Волонтеры прочие » Немцы лютеране Крыма
Часть 3 из 13. СВОД ЗАКОНОВ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ, СВОД ЗАКОНОВ О СОСТОЯНИЯХ, АКТЫ СОСТОЯНИЯ: общие положение, метрические книги (иностранное Христианское исповедание), Евангелическо-Лютеранское исповедание