Метрические записи лютеран России
Метрические книги лютеранских церквей. Записи лютеран в МК православных церквей
катякатяУчастник  Санкт-петербург Сообщений: 87 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
29 июня 2007 23:19 Уважаемые, а где могут храниться метрические книги Евангелистско-Лютеранской церкви в С-Пб (нужны записи с 1867 г.) Спасибо.
| | |
vedra Сообщений: 1763 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3668 | Наверх ##
19 апреля 2023 12:02 evva написал: [q] Кому-нибудь еще встречалось такое имя или это опечатка[/q]
Вероятно все таки Гермина. | | Лайк (1) |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7056 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2763 | Наверх ##
19 апреля 2023 17:31 vedra написал: [q] Вероятно все таки Гермина. [/q]
Спасибо. Подозреваю, что именно Гермина. Но других данных нет. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
m1teque Начинающий
St Petersburg Сообщений: 33 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
21 апреля 2023 1:14 Дорогие коллеги! Помогите, пожалуйста, расшифровать запись о рождении моей прапрапрапрабабушки Каролины Леопольдины Горциан. В записи указано имя отца - Carl Hortian, а что дальше - его профессия? В следующей строчке не могу разобрать имя и фамилию матери: Winkelmann - похоже ли? И последние строчки записи совсем не понимаю :(
 | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7056 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2763 | Наверх ##
21 апреля 2023 20:44 --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
Mykotajulia Красноярск Сообщений: 283 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
13 мая 2023 19:36 Подскажите пожалуйста, нашла вот такую запись, источник указан Annenkirche.100 fundstelle: 84 и церковный совет Анны Черч от: 0.0.1785 до: 0.0.1788
Я правильно понимаю, что речь не о метрических записях, а упоминание о том, что человек входил с церковный совет в эти годы?
 | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14224 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24466
| Наверх ##
13 мая 2023 20:24 Mykotajulia написал: [q] Я правильно понимаю, что речь не о метрических записях, а упоминание о том, что человек входил с церковный совет в эти годы?[/q]
У базы данных Амбургера есть список сокращений (то есть источников информации). | | Лайк (1) |
leo92rus Сообщений: 114 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 79
| Наверх ##
14 мая 2023 14:40 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто знает: нужно ли было будущим молодожёнам перед бракосочетанием проходить обряды конфирмации или причащения?
А то, получается, запись о бракосочетании есть, а в списках прошедших конфирмацию и в списках причастившихся никого из искомых персон нет. | | |
| Наверх ##
14 мая 2023 19:08 Терсинец написал: [q] Mykotajulia написал:
[q] Я правильно понимаю, что речь не о метрических записях, а упоминание о том, что человек входил с церковный совет в эти годы?
[/q]
У базы данных Амбургера есть список сокращений (то есть источников информации).[/q]
Это я понимаю, книгу скачала, перевела, но про искомого Christian Lohmeye только одно упоминание "Настоятель церкви" 1785-1788 годов. Есть ли метрики за эти годы и будет ли там какая-то информация о настоятеле? | | |
| Наверх ##
20 мая 2023 12:28 | | |
Yarena Москва Сообщений: 468 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
8 июня 2023 11:22 Добрый день! Есть пару вопросов по укладу лютеран  : 1.) В случае удочерения ребенка делалась ли какая-то запись в метрической книге на этот счет? 2.) Как велись записи о причастиях7 Если я правильно понимаю это что-то вроде православных исповедальных ведомостей. Если так, то по ним можно сделать вывод о составе семьи. Заранее мерси за ответ. --- Ищу сведения о предках по фамилии Денкс или Denks/Dencs. Проживали в Лифляндской, Тверской, Московской, Новгородской, Вологодской и Псковской губерниях. | | |
|
Волонтеры прочие » Немцы лютеране Крыма
Часть 3 из 13. СВОД ЗАКОНОВ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ, СВОД ЗАКОНОВ О СОСТОЯНИЯХ, АКТЫ СОСТОЯНИЯ: общие положение, метрические книги (иностранное Христианское исповедание), Евангелическо-Лютеранское исповедание