Метрические записи лютеран России
Метрические книги лютеранских церквей. Записи лютеран в МК православных церквей
катякатяУчастник  Санкт-петербург Сообщений: 87 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
29 июня 2007 23:19 Уважаемые, а где могут храниться метрические книги Евангелистско-Лютеранской церкви в С-Пб (нужны записи с 1867 г.) Спасибо.
| | |
denizachka Сообщений: 145 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
20 марта 2023 10:20 Добрый день,
где могут быть на хранении в архивах персональные книги ?
Интересует семейство из Полтавы и / или Киева.
--- Чанышевы (Казахстан, Татарстан, Китай), Камалутдиновы (Татарстан), Якимовичи (Тифлис) , Соколовские (Грузия, Киевская губерния), Гущин ( Кутаисская губерния), Герихсвальд (Gerichswald, Полтава)
Ищу могилу Камалутдинова Мухамеда (Смоленская область,
дер.Быково) -найдена!
| | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24413
| Наверх ##
20 марта 2023 11:30 denizachka написал: [q] где могут быть на хранении в архивах персональные книги ?[/q]
А что Вы подразумеваете под термином "персональные книги"? | | |
| Наверх ##
20 марта 2023 12:20 Терсинец написал: [q] denizachka написал:
[q] где могут быть на хранении в архивах персональные книги ?
[/q]
А что Вы подразумеваете под термином "персональные книги"?[/q]
В метрической книге, в записи о смерти есть колонка с цифрами, как мне перевели , это номер в персональной книге. В этом разделе форума на 4 стр. у Konstantin Ivanov есть упоминание о них. Хотелось бы понимать что это за книги, например мои искомые идут под номерами 9 и 11, это значит , что есть ещё какие то 8 записей, браки, рождения
 --- Чанышевы (Казахстан, Татарстан, Китай), Камалутдиновы (Татарстан), Якимовичи (Тифлис) , Соколовские (Грузия, Киевская губерния), Гущин ( Кутаисская губерния), Герихсвальд (Gerichswald, Полтава)
дер.Быково) -найдена!
| | |
Sonya272 Новичок
21 марта 2023 0:07 21 марта 2023 0:55 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что могут означать символы Р.В. 595, которые встречаются в Метрических книгах в Петербурге (св.Петра). Я заметила, что эти символы присутствуют в записях о рождении(1913) и смерти моих родственников(1915-1916). Я хотела бы узнать, что они означают. Буду очень благодарна за вашу помощь. С уважением, Алла
   | | |
| Наверх ##
21 марта 2023 8:34 21 марта 2023 8:46 Sonya272 написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что могут означать символы Р.В. 595, которые встречаются в Метрических книгах в Петербурге (св.Петра). Я заметила, что эти символы присутствуют в записях о рождении(1913) и смерти моих родственников(1915-1916). Я хотела бы узнать, что они означают. Буду очень благодарна за вашу помощь. С уважением, Алла[/q]
Скорее всего, это номер ( страница) в персональной книге. Только в ваших записях это в строке, а в некоторых отдельной колонкой Pag im perf buche. Мне тоже очень интересно, что это за записи и где искать подробности.
дер.Быково) -найдена!
| | Лайк (1) |
=marinna= Сообщений: 327 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
21 марта 2023 9:25 | | Лайк (2) |
| Наверх ##
21 марта 2023 15:42 --- Чанышевы (Казахстан, Татарстан, Китай), Камалутдиновы (Татарстан), Якимовичи (Тифлис) , Соколовские (Грузия, Киевская губерния), Гущин ( Кутаисская губерния), Герихсвальд (Gerichswald, Полтава)
дер.Быково) -найдена!
| | |
Sonya272 Новичок
21 марта 2023 16:20 | | Лайк (2) |
Forever_eva Новичок
Варна Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 апреля 2023 17:34 16 апреля 2023 17:35 Здравствуйте, пытаюсь найти информацию о своем прапрапрадеде Сейц Данил Пантелеймонович. Из метрической книги, где указана его дочь Анастасия ясно, что он лютеранского вероисповедания и родом из деревни Большое Пертечно Чудовской волости Новгородского уезда Новгородской губернии. Внимание вопрос:есть ли где-то список Лютеранских приходов Новгородской губернии?
 | | Лайк (1) |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7052 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2756 | Наверх ##
18 апреля 2023 19:31 Уважаемые коллеги! Мне встретилась среди детей прапрадеда дочь по имени ГерЛина.( объявление в газете за 1837г). Кому-нибудь еще встречалось такое имя или это опечатка? --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
|
Волонтеры прочие » Немцы лютеране Крыма
Часть 3 из 13. СВОД ЗАКОНОВ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ, СВОД ЗАКОНОВ О СОСТОЯНИЯХ, АКТЫ СОСТОЯНИЯ: общие положение, метрические книги (иностранное Христианское исповедание), Евангелическо-Лютеранское исповедание