Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические записи лютеран России

Метрические книги лютеранских церквей. Записи лютеран в МК православных церквей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
катякатя
Участник

катякатя

Санкт-петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые, а где могут храниться метрические книги Евангелистско-Лютеранской церкви в С-Пб (нужны записи с 1867 г.)
Спасибо.

campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4340
marianikolaevna1939
Бракосочетание в Митаве найдёте здесь
http://www.lvva-raduraksti.lv/lv/menu/lv/2/ig/1/ie/58.html
Лайк (1)
katia-ink
Участник

katia-ink

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 19
Может кто подскажет...
ищу информацию про прапра...бабку..
известно только, что она жила в Холмогорах Архангельской области и была лютеранского вероисповеданья.
еще знаю примерные года жизни (очень примерные), имя фамили мужа, его даты жизни (какого он вероисповедания неизвестно, но скорей всего католик)
ее девичья фамилия неизвестна..
---
знания истории своей семьи помогают понять самого себя.

Лайк (1)
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189
Подскажите, где искать МК, если известно, что прабабка дочерью мещанина из Риги. Жила и работала сначала в Псковской губернии, а потом в Санкт-Петербурге?
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Лайк (1)
Larissa H

Larissa H

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1217
В настоящее время просматриваю микрофильм по лютеранским метрическим книгам за 1600-1700 годы(Schwaigern, Württemberg, Germany) и встретились такие записи:

Name: Philippus Boger
Taufdatum: 31 May 1602
Eltern: Jörg Boger und N.

Name: Bernhardus Boger
Taufdatum: 05 Oct 1604
Eltern: Jörg Boger und N.

У меня вопрос: По какой причине могли записать имя матери так, да ещё дважды? Два года подряд рождаются дети и имя одной буквой. В остальных записях все имена полностью(просмотрела до 1668 года). Сначала я думала, может так имя Анна сокращали в лютеранских книгах, но в других местах имя Анна у матерей писали полностью.
Лайк (2)
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20430
Лариса Гамм
Могу только предположить, что дети были незаконнорожденные. В этом случае обычно записывали мать, об отце ничего не писали. Записать обоих родителей, не состоящих в браке, было нельзя. Но возможно, в данном случае отец хотел, чтобы дети значились именно как его дети, и выбрали такую форму. Насколько это было тогда законно - не знаю.
Лайк (1)
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 138
Доброго времени суток.

Подскажите пожалуйста - метрическая книга Лютеранского прихода по Витебской губернии Витебскому уезду где может храниться. И может быть у кого-то есть из нее выписка фамилий?

Спасибо.
---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
Лайк (1)
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.

Лариса Гамм написал:
[q]
[/q]

По своему опыту, основанному на Самарском приходе.

В записях о браке, рождении детей часто молги не указывать или указывать не полностью члена семьи, который был НЕ ЛЮТЕРАНСКОГО вероисповедания. Так например у меня есть записи о браке, но в них прочерки либо на жене, либо на муже... Либо на отном из родителей ребенка.

Был случай, когда ребенку вообще не записали родителей. Но они у него были, просто православные.
---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
Лайк (1)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13221

Lurking_eviL написал:
[q]
Подскажите пожалуйста - метрическая книга Лютеранского прихода по Витебской губернии Витебскому уезду где может храниться.
[/q]

Метрические книги велись не по губернии или уезду, а по конкретному приходу.
В Витебской губернии лютеран было не много, около 5 процентов, не много было и приходов, на 1906 год -всего 14.
Чтоб искать МК, нужно знать к какому приходу относился Вами искомый.
Лайк (1)
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Geo Z

Вот этого то я и не знаю.

З.Ы. Вас и там и тут показывают. Вы что - успеваете весь форум вычитывать чтоли? ))) Уж с моей проблемой Вы в курсе - я ровным счетом знаю что они Лютеране из Витебской губернии Витебского уезда. Пока все )))
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13221

Lurking_eviL написал:
[q]
Вас и там и тут показывают.
[/q]

Значек ONLINE показывает, что кто-то находится на форуме вообще, без указание на раздел или тему.

Lurking_eviL написал:
[q]
знаю что они Лютеране из Витебской губернии Витебского уезда.
[/q]

В основном лютеране Витебской губернии были в двух уездах - Двинском и Люцинском, на эти два латышских уезда приходилось 3/4 всех лютеран губернии. Почти все приходы тоже там были. Из не латышских земель, насколькя я нашел, приходы были только в Витебске и Полоцке. Вероятно с течением времени цифры могли несколько меняться.
МК скорее всего искать в Риге, возможно и в Минске.

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Вверх ⇈