sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко и ОРЛОВЪ  Бессарабия Сообщений: 540 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 230 | Наверх ##
8 февраля 18:16 fiesta написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ssw от 6 февраля 2026 17:48
https://www.familysearch.org/r...=109741649 - эта запись вот здесь. и да, я тоже думаю, там все же Святенко. но написано не очень разборчиво и человек мог ошибиться. и все же - даже такое написание - дает повод перепроверить фамилию и может быть найти своего искомого предка[/q]
Многие люди видя фамилию какого либо человека думают, что это может быть их родственник и не предполагая, что многие фамилии могли пройти временную "трансформацию" (у меня в дневнике я подробно изучил и разместил), либо ещё проще - ошиблись при написании или намерено исправили одну букву в фамилии при получении документом при переселении в другое место... Например, Король, стали Королев ! В Сталинское время, чтобы не испытывать свою судьбу такое часто практиковалось... --- Изучение и поиск истоков рода с 1760-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
|