Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Исповедные росписи и РС

Как толковать данные в исповедных книгах? Расчёт годов рождения и прочие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103  104 105 106 107 108 ... 208 209 210 211 212 213 Вперед →
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3760
Ksenia1313

Различают по составу семьи: по совпадающим жене, детям, братьям
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10066
Ksenia1313
Также ориентируйтесь на известный Вам возраст членов семьи (учитывая, что могут быть небольшие отклонения в ту или иную сторону).
Будьте готовы к тому, что члены одной большой семьи (рода) могут проживать отдельным хозяйством, а значит и в ИВ будут записаны отдельным домохозяйством.
Поэтому просматривайте и небольшие (по количеству человек) домохозяйства.
Ksenia1313

Ksenia1313

Отрадное
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 185
Raisa28, Товарищ Саахов
Спасибо, теперь чуток воодушевившись пойду штурмовать ИР))) rose.gif
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4336
Ksenia1313, я отталкиваясь от самого редкого известного имени. Нахожу всех его обладателей и "примеряю к каждому" остальных известных членов семьи. Если кандидатов после такого просмотра остаётся несколько - прослеживаю эти семьи по другим документам, пока не определится, кто же - мои.
Но вообще у меня с исповедками совсем другие проблемы...
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2364

Ksenia1313 написал:
[q]
В ИР же ни одной фамилии на всю деревню и как их различать? имена то все Иван да Марья...
[/q]

Так а в чем проблема? Вы же знаете имена "своих" - вот и ищите их в ИВ, в разделе по своей деревне, сверяя по нескольким точкам совпадения.
В ИВ также выделяются обычно священнослужители (в начале), солдаты и солдатки, иногда - бобыли и бобылки. Иногда они бывают записаны в конце каждой деревни, иногда - после всех в конце.

Если не находите совпадений, возможны варианты:
жили в другой деревне
неверно вычислили семью
ошибки в самой ИВ (например, в отчествах или возрасте, что бывает нередко)
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
digital2005
Новичок

digital2005

Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста в ф.674 в каких делах находятся исповедные росписи церквей Казачинской Троицкой и Рождественской Николаевской и этот фонд отсканирован или нет?
---
Ищу сведения о Рыбниковых Красноярский край Казачинский район.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
digital2005

Этот вопрос надо перенести в тему соответствующего архива
Откуда нам знать ф.674 какого архива Вас интересует
digital2005
Новичок

digital2005

Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13
ГАКК-Красноярский край Казаченский район
---
Ищу сведения о Рыбниковых Красноярский край Казачинский район.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
digital2005

Вот в тему Красноярского архива и перенесите вопрос, а эту прибейте
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8847

fen написал:
[q]
В РС попались определения «плетеник» и «потенутый». Что это? Профессия?
[/q]

плетеник может быть и род деятельности (тот, кто что-то плетет, м.б. лапти или корзины), а вот потенутый, предположу, что характеристика состояния здоровья. Ведь в ревизиях особо отмечали людей, чьи дефекты здоровья не давали работать в полную силу, на таких людей и подать не налагали (если совсем уж инвалид)
Это мои предположения всего лишь...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103  104 105 106 107 108 ... 208 209 210 211 212 213 Вперед →
Вверх ⇈