Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

"САГА" о Проскуро-Сущинских

Документы, фотографии, письма, находки и разочарования, в общем, всё, что накоплено только про одной ветви ДРЕВА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45  46 47 48 49 Вперед →
Модератор: Зикарон
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3159
Nikolay174
Коля!
Поздравляю тебя с интересной находкой rose.gif

Я такие крупицы ценю очень высоко, они - сама жизнь!
Письмо написано нашим ПРА.
С этой линии Проскуро-Сущинских (параллельной нашей) я начинала свой поиск. Из РГВИА мне прислали послужной список отца Николая, Елисея Андреевича.
И поодиночке кое-что нашлось.
В публикациях есть противоречия, но это мелочи, главное, с курса не сбиться biggrin1.gif

Ты имеешь уже тетрадь 19 Дворянского календаря или прислать тебе то, что есть у меня?

Подобная судьба была и у старшего брата Николая, Александра, только младший, Владимир, умер при блокаде Ленинграда.

Приложены фото:
1."ПАВЛОН"
2.Фрагмент из Интернета
3. Незабытые могилы
4.От Горлова 24.06.14

Прикрепленный файл: 1.ПАВЛОН.JPG2.Фрагментиз инета.bmp, 883354 байт3.Незабытые могилы Фрагмент из скачанного  тома 6.JPG, 30037 байт4.От Горлова 24.06.14.jpg, 173143 байт
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Chronophage

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7350
Здравствуйте!
В МК Грузинской церкви города Казани за 1902 год встретилась запись:
23/29 декабря
Сын Надворного Советника из дворян, ученик Казанской Императорской 1ой Гимназии, 6го класса, Сергей Павлов Проскуро-Сущинский, 29 лет
См. отношение пристава 2ой части города Казани от 27 декабря 1902 года за №11666
(НА РТ, Ф. 4, о. 169, д. 75, л.131об.-132)
"На погребение застрелившегося сына Надворного Советника из дворян Сергея Павлова Проскуро-Сущинского со стороны полиции препятствий не имеется".
(лл.127а и 127б)
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Chronophage

Потрясающее сообщение! Спасибо Вам! Мне очень долго ничего не удавалось узнать о судьбе Сергея Павловича и так грустно всё завершилось sad.gif . Но, все таки, лучше знать правду, даже такую горькую.

На фото Сергей Павлович 1883 г.р.

Осталась ещё одна тайна в семье моего деда, Николая Павловича, о старшей сестре обоих братьев Марии Павловне, родившейся в Москве в 1874 году.

Прикрепленный файл: Сергей Павлович.JPG
---

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Лайк (1)
Nikolay174
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя Зикарон от 27 августа 2020 23:20

Доброго времени суток! Да тетрадь 19 купил уже пришла) ознакомился) мама(Анастасия) говорит, что у папы(Константина) гены сильные спустя столько времени а сходство с пра и пра-пра дедушкой до сих пор сильно видно)
И немного поделюсь новостью, завтра 19 сентября у меня свадьба)
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Nikolay174
Коленька, поздравляю тебя и твою избранницу со знаменательным событием rose.gif
Особенно приятно, что это случилось в день моего рождения biggrin1.gif
---

elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11469

Зикарон написал:
[q]
Коленька, поздравляю тебя и твою избранницу со знаменательным событием
Особенно приятно, что это случилось в день моего рождения
[/q]

О, как!
Ребята! Я вас от души поздравляю!! rose.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16431

Зикарон написал:
[q]
в день моего рождения
[/q]
С Днём Рождения, Зина! Здоровья и благополучия! Новых находок! rose.gif
А древо Ваше всё растёт
Nikolay174 написал:
[q]
завтра 19 сентября у меня свадьба)
[/q]
Счастья!
---
С уважением, Ирина.
Nikolay174
Новичок

На сайте с 2020 г.

Зикарон написал:
[q]
Nikolay174
Коленька, поздравляю тебя и твою избранницу со знаменательным событием
Особенно приятно, что это случилось в день моего рождения
[/q]

Спасибо большое)) и мы вас от всех Сущинских из Челябинска поздравляем с днём рождения)))
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Мой праздник продлился ещё на сутки biggrin1.gif Спасибо, друзья tongue.gif
---

Nikolay174
Новичок

На сайте с 2020 г.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Наконец, выдалось свободное время для написания и знакомства. Меня зовут Сущинский Николай Константинович (29.09.1995г.р.). Закончил обучение в колледже Южно-Уральский Государственный Колледж (2013-2017г) специальность графический дизайнер. В данный момент работаю на мебельной фабрике, комплектовщиком. Средний брат, Сущинский Анатолий Константинович (26.10.2000г.р.). Учится в этом же колледже, специальность технолог машиностроения. Младшая сестра, Сущинская Софья Константиновна(12.11.2015г.р.). У меня 19.09.2020 была свадьба, жена Сущинская Валерия Андреевна (24.01.1995г.р.) отучилась на математика.

Прикрепленный файл: НВ_регистрация_144.jpg
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45  46 47 48 49 Вперед →
Модератор: Зикарон
Вверх ⇈