Саломахины
с. Третьяки Воронежская область
KibalnikovaМодератор раздела  Волгоград Сообщений: 1886 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 447 | Наверх ##
13 апреля 2024 2:22 Наконец приступаю к исследованию этой линии. МК самые поздним 1910
Дед рождается в 1918, бабушка 1924
Что я могу? Пока просматривать МК предмет сколько Яков Саломахиных в Третьяках на момент 1900-1920.
--- помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве. | | |
KibalnikovaМодератор раздела  Волгоград Сообщений: 1886 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 447 | Наверх ##
17 июня 2024 17:28 Вручение Почетного знака Администрации Волгоградской области Забота о детстве источникЕще одна пара – это семья Саломахиных: Валентина Николаевна и Василий Яковлевич. Молодым лейтенантом Василий Яковлевич приехал в Воронежскую область, в село Третьяки и встретил молодую девушку Валентину Николаевну. Это была любовь с первого взгляда, вскоре подали заявление в сельсовет. После войны Василий Яковлевич принимал участие в восстановлении разрушенного города. Свою трудовую деятельность Василий Яковлевич начал электриком и проработал на предприятии «Энергосетьстрой» более 45 лет. Валентина Николаевна посвятила свою жизнь семье, воспитанию двоих детей. Вот уже 63 года Валентина Николаевна и Василий Яковлевич живут в любви, согласии, понимании. Имеют четырех внуков и двух правнуков --- помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве. | | |
| geneal_ru | Наверх ##
30 июля 2024 22:10 На всякий случай - метрическая книга за 1889 год по Третьякам пришита к книгам по Борисоглебску в деле ГАВО 281-2-30. | | Лайк (1) |
30 июля 2024 22:27 geneal_ru написал: [q] На всякий случай - метрическая книга за 1889 год по Третьякам пришита к книгам по Борисоглебску в деле ГАВО 281-2-30.[/q]
О, большое спасибо! любпя информация в генеалогии лишней не бывает! --- помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве. | | |
1 сентября 2024 10:47 --- помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве. | | |
KibalnikovaМодератор раздела  Волгоград Сообщений: 1886 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 447 | --- помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве. | | |
| Spilvod Сообщений: 312 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 133
| --- Семейный сайт про Романчук из м.Россь Волковыского р-на. romanczukross.com
| | |
KibalnikovaМодератор раздела  Волгоград Сообщений: 1886 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 447 | --- помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве. | | |
| Spilvod Сообщений: 312 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
11 ноября 12:09 Здравствуйте. Я, как уже писал ранее, недавно узнал, что в нашем роду есть фамилия Нархов из села Голиково Елецкого уезда. ( там же в Голиково встречаются и Саломахины) Я сразу решил посмотреть поиском по этой фамилии на форуме и обнаружил, что эта фамилия очень слабо распространена. По сути она есть только в нескольких селах. А значит может быть маркером переселения. В 1650 годах Нарховы встречаются в Талецком остроге Елецкого уезда, потом в селе Чамлык - Та́лицкий Чамлы́к. В википедии пушут, что " в 1707 году более значительная группа казаков из города Талицка заселяют устье Чамлыка и основывают Чамлыкскую слободу." А потом и в вашем селе Третьяки. т.е. возможно путь Нархова и всей остальной группы казаков был таким: Талица- Талицкий Чамлык- Третьяки- Тюковка Тема конечно не о Нарховых, но скорее всего такой же путь проделали и остальные казаки, в том числе и Саломахин. Kibalnikova написал: [q] А я в МК не могу найти своих. [/q]
а какие вы смотрите МК? продолжая про Нарховых и Саломахиных. Вот тут они встречаются в 1722 году ( сказки идут рядом) в селе Чамлык https://forum.vgd.ru/post/252/35813/p4553140.htm#pp4553140 --- Семейный сайт про Романчук из м.Россь Волковыского р-на. romanczukross.com
| | |
11 ноября 16:10 >> Ответ на сообщение пользователя Spilvod от 11 ноября 2025 12:09 Я смотрела даты рождения деда. Саломахины то встречаются, а дед и прадед нет. Это и стрвнно --- помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве. | | |
|