Ромодан
попытка собрать максимум информации о месте, улицами которого ходило пять поколений нашей семьи по линии отца
ZanderМодератор раздела  Киев Сообщений: 481 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
19 декабря 2010 16:42 МІСТА-ГЕРОЇ. ВНЕСОК КОМСОМОЛУ В ІСТОРІЮ РЕГІОНІВ УКРАЇНИhttp://www.mista-geroi.com/?cat=49смт. Ромодан. Миргородський район. Середня школа1945 смт. Ромодан. Миргородський район. Середня школа. У квітні 1945 року вихованець школи гвардії старшина Федір Мінін у числі шести добровольців одержав завдання врятувати від зруйнування фашистами Імперський міст (Рейхсбрюкен) через Дунай, що вів до Відня. Мінін першим дістався мосту. Сміливці розмінували його, допомогли нашим військам взяти Відень, зберегли народу Австрії цінну споруду. Ф. Мініну було присвоєно звання Героя Радянського Союзу. *** ПОДВИГ НАРОДА http://www.podvignaroda.mil.ru/Минин Федор Ивановичгод рождения __.__.1917 гв. старшина в РККА с 22.06.1941 года Герой Советского Союза (Орден Ленина и медаль «Золотая звезда»)
 --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл. | | |
ZanderМодератор раздела  Киев Сообщений: 481 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
19 декабря 2010 16:48
archivdonbass Донбасс Сообщений: 1014 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1088
| Наверх ##
19 декабря 2010 23:12 Очень интересная информация у вас о Ромодане. Я тоже немного знакома с этим населенным пунктом. Недавно, совершая путешествие на родину своих предков в Роменский район, Ромодан оказался для меня "перевалочным" пунктом, т.к. это была ближайшая ж-д станция до моей деревни по пути из Луганска. Пришлось приовести там несколько часов. Я обратила внимание на интересное здание ж-д вокзала, на скульптуру олененка, возникли такие же мысли: сколько же он видел... Оказывается у этоо места такая богатая и интересная история. Извините что написала у вас в дневнике. | | |
20 декабря 2010 0:04 apelsinKa написал: [q] Извините что написала у вас в дневнике.[/q]
Спасибо, что написали у меня в дневнике! Весь парадокс в том, что чем больше времени проходит, тем ближе Ромодан мне становится. Ну а вокзал - это, действительно, сердце поселка. В чем-то он является отраженим нашей жизни: ожидания, встречи, расставания Жаль, что в свою последнюю поездку не проведала еще одного "долгожителя" - фонтан в виде мишки, держащего в лапах рыбку. Не знаю, на месте ли он еще?... --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
| Наверх ##
20 декабря 2010 0:11 [q] Ну а вокзал - это, действительно, сердце поселка. В чем-то он является отраженим нашей жизни: ожидания, встречи, расставания[/q]
Я поняла что здание очень старое, внутри прям завораживает что-то, я когда приехала сразу стала в инете искать инфу по истории Ромодана, но ничего интерсного не нашла, пока на ваш дневничек не набрела. Спасибо вам. Пишите еще. | | |
20 декабря 2010 0:21 24 января 2011 15:40 Вокзал в Ромодане отреставрировали относительно недавно. Действительно, внешне он выглядит впечатляюще. Но внутри "убранство" осталось то же. Но в этом и есть вся прелесть. Время внутри словно остановилось. А вот и подтверждение словам....
LeeM Новичок
23 декабря 2010 15:52 apelsinKa написал: [q] Очень интересная информация у вас о Ромодане. Я тоже немного знакома с этим населенным пунктом. Недавно, совершая путешествие на родину своих предков в Роменский район, Ромодан оказался для меня "перевалочным" пунктом, т.к. это была ближайшая ж-д станция до моей деревни по пути из Луганска. Пришлось приовести там несколько часов. Я обратила внимание на интересное здание ж-д вокзала, на скульптуру олененка, возникли такие же мысли: сколько же он видел... Оказывается у этоо места такая богатая и интересная история. Извините что написала у вас в дневнике. [/q]
Ничего этот вокзал не видел, так как старый вокзал был практически полностью разрушен бомбёжкой и в последствии убран до основания. А этот вокзал, что есть сейчас был построен 1950 году. http://uzdlines.narod.ru/polt/romod.htm | | |
| Наверх ##
23 декабря 2010 15:56 23 декабря 2010 15:58 LeeM ТАк речь не о здании вокзала, а о статуе оленя. | | |
LeeM Новичок
23 декабря 2010 19:06 apelsinKa написал: [q] LeeM ТАк речь не о здании вокзала, а о статуе оленя. [/q]
Аааа! Я подумал о ЖД вокзале. Если статуя оленя, то этот олень тоже много не видел, так как был сделан в конце 70х. Там что старое и осталось того периода, это немецкий туалет с арочным входом. Сейчас складское помещение. С Ув. Сергей. | | |
23 декабря 2010 19:41 LeeM написал: [q] Там что старое и осталось того периода, это немецкий туалет с арочным входом. Сейчас складское помещение[/q]
Здравствуйте, Сергей! А откуда такие детали? Нам знатоки Ромодана, ой как нужны! С уважением, Александра --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
|