Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Раздел прошёл модерацию. Многие темы изменили названия и укрупнены за счёт одиночных сообщений. Старые вопросы 2005-2015 гг., на которые так и не было ответов удалены.
Просьба к форумчанам не открывать НОВЫХ тем для одного или двух сообщений\вопросов. Читайте внимательно название Темы и ее подзаголовок, прежде чем писать что либо\крепить свое сообщение.
Сообщения с "одиноким" "спасибо" будут удаляться. Для благодарностей есть кнопка Отзыв под аватаркой или + в рейтинге. При ЦИТИРОВАНИИ следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Врачи и др. медицинские работники в РИ и СССР

✔️ Диалоговая тема. Поиск.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95  96 97 98 99 100 101 Вперед →
Модератор: valcha
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 444

Российский медицинский список, изданный по высочайшему его императорскаго величества повелению. Управление главного врачебного инспектора
1809-1916. Санктпетербург

Развитие сестринского дела в России
РГВИА .Фонд 316 - Военно-медицинская академия
.Медработники Ставропольской губернии и края
Различные сведения о медицинских работниках 18-20 веков

Медицинские работники Ведомство Здравоохранения
.Фармацевты (аптекари, провизоры)
Фармацевты и обучающиеся фармации в России

Список лейб-медиков. Из книги "Тайны врачей дома Романовых
ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.)
Военные лазареты

Тыловые военно-санитарные поезда
Военно-санитарные поезда 1-ой Мировой войны. Что о них известно? Кто служил? Судьбы. Воспоминания. Фото

Очерки по истории общин сестер милосердия — М.: Издательство "Свято-Димитриевское училище сестер милосердия", 2001. —304 с.: ил.
. Дневник Zoya_Ch » Заметки на полях. Еще одна медицинская тема

- существовал ли какой-либо регистр, куда вносили всех врачей, как он формировался - по губерниям или общий, где найти, .......
- в каких учебных заведениях можно было получить медицинское образование в последней четверти 19 века
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
МВК59
Новичок

МВК59

Кемерово, Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
Что-то я зависла. В списке врачей СССР от 1925 года мой родственник числится работающим в Донецке, УССР. Издательство 1924 года. Какой Донецк, он им стал только в 1961 году. Кто- то может об'яснить?
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31374

МВК59 написал:
[q]
Что-то я зависла. В списке врачей СССР от 1925 года мой родственник числится работающим в Донецке, УССР. Издательство 1924 года. Какой Донецк, он им стал только в 1961 году. Кто- то может об'яснить?
[/q]
А точно издание 1924 года? Может издание после 1961 года и в нём ссылка на какие-то материалы 1921 г.?
Можете опубликовать здесь полное название источника?
---
Знания - сила
МВК59
Новичок

МВК59

Кемерово, Россия
На сайте с 2008 г.

Klim2018 написал:
[q]

МВК59 написал:
[q]

[/q]

А точно издание 1924 года? Может издание после 1961 года и в нём ссылка на какие-то материалы 1921 г.?
Можете опубликовать здесь полное название источника?
[/q]

Да так и называется: "Список врачей СССР" 1924 год. Он один в сети. Гуглится легко.
Четвёртый снизу Воронин Иван Александрович.

Прикрепленный файл: 000200_000018_pb00003482-345.jpg
МВК59
Новичок

МВК59

Кемерово, Россия
На сайте с 2008 г.
Добавлю титульный лист.

Прикрепленный файл: 000200_000018_pb00003482-2.jpg
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25477

МВК59 написал:
[q]
мой родственник числится работающим в Донецке, УССР.
[/q]

Там указано не "Донецк, УССР", а "Донецк., УССР".
"Донецк.," - это имеется в виду не населённый пункт, а некая административная единица. Например, Донецкий бассейн (Донбасс).
МВК59
Новичок

МВК59

Кемерово, Россия
На сайте с 2008 г.

Терсинец написал:
[q]

МВК59 написал:
[q]

мой родственник числится работающим в Донецке, УССР.
[/q]

Там указано не "Донецк, УССР", а "Донецк., УССР".
"Донецк.," - это имеется в виду не населённый пункт, а некая административная единица. Например, Донецкий бассейн (Донбасс).
[/q]

Спасибо.

Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2438

Терсинец написал:
[q]
"Донецк.," - это имеется в виду не населённый пункт, а некая административная единица
[/q]

Донецкий округ, упраздненный в 1920г
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
МВК59
Новичок

МВК59

Кемерово, Россия
На сайте с 2008 г.

Helen V написал:
[q]

Терсинец написал:
[q]

"Донецк.," - это имеется в виду не населённый пункт, а некая административная единица
[/q]

Донецкий округ, упраздненный в 1920г
[/q]

Так список-то датируется 1924 годом. Может быть, Донецкая губерния?
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2438

МВК59 написал:
[q]
Может быть, Донецкая губерния?
[/q]

проанализируйте другие записи, что там записано? Губернии, области, уезды?
Посмотрите в справочниках по атд, была ли такая губерния (или "Область Войска Донского").
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31374

МВК59 написал:
[q]
Может быть, Донецкая губерния?
[/q]
Да. Донецкая губерния .
Административно-территориальная единица Украинской ССР (административный центр — город Луганск). Существовала с 5 февраля 1919 по 1 октября 1925 года.
---
Знания - сила
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95  96 97 98 99 100 101 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈