Раздел прошёл модерацию. Многие темы изменили названия и укрупнены за счёт одиночных сообщений. Старые вопросы 2005-2015 гг., на которые так и не было ответов удалены. Просьба к форумчанам не открывать НОВЫХ тем для одного или двух сообщений\вопросов. Читайте внимательно название Темы и ее подзаголовок, прежде чем писать что либо\крепить свое сообщение. Сообщения с "одиноким" "спасибо" будут удаляться. Для благодарностей есть кнопка Отзыв под аватаркой или + в рейтинге. При ЦИТИРОВАНИИ следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Врачи и др. медицинские работники в РИ и СССР
✔️ Диалоговая тема. Поиск.
kaaskop Сообщений: 2296 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
21 ноября 2005 11:24 --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2576 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9870 | Наверх ##
9 апреля 2018 11:24 9 апреля 2018 12:55 elena_krd Я не думаю, что им жаль. Но у них серверы, в лучшем случае, эпохи Возрождения, а то и средневековые. В читальном зале РГАДА один снимок грузится 5-7 секунд (желающие могут сами посчитать, сколько времени уходит на полистный просмотр 600-листной ревизской сказки). А если открыть онлайн-доступ? Встанет всё!.. Как только архив получает приличное железо (РГИА, ЦГИА СПб., Тула и др.) - доступ почти сразу появляется. Дело в том, что архивы сами сильно заинтересованы в трёх вещах. Во-первых, в разгрузке читальных залов. Во-вторых, в резком ограничении "травмирующих" физических прикосновений к подлинникам. И, наконец, в заработке. Брать деньги с живых посетителей неконституционно, а за интернет-доступ - ради бога. Петербург берёт пару сотен за две недели, Тула - 21 руб. в час, но нам же имя легион!.. | | |
elena_krd Сообщений: 6565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11474 | Наверх ##
9 апреля 2018 14:37 Мы немного о разном. Я имела в виду доступ к оцифрованной части картотек, чтобы у болезных была возможность точечного заказа нужных копий. С разумным и понятным прайсом на копирование. Такой подход непременно обеспечит приток в архив некоторого количества дензнаков с периферии. Идеальный, на мой взгляд, архив - Эстонский. И оснований для перемены этой точки зрения, похоже, не предвидится. Я оБ пресловутых "эстонских" 0,4 у.е. за цифровую копию разворота А2 (в прекрасном качестве, замечу) и быстром исполнении. Причем у эстонцев если стоит в прайсе на сайте - 0,4, то сумма будет вида 0,4*N (не будет там никаких дополнительных строк об выявлении информации и пр.). Из разряда - не надо о грустном... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
| pilar Участник
9 апреля 2018 21:50 elena_krd
Спасибо Елена за ответ. К сожалению не могла зайти на страницу, что Вы послали, получаю "Страница не найдена". С уважениме, Pilar --- Ищу : Брандт ( Сибирь, Урал, Харбин), Шухер ( Сибирь, Урал), Свербиловы, Тодрины, Лазовские (Могилёвская губерния, Оршанский уезд) , Шер (Украина, Волынская губерния) | | |
9 апреля 2018 23:44 pilar написал: [q] К сожалению не могла зайти на страницу, что Вы послали, получаю "Страница не найдена".[/q]
Ну я их тут много намалевала... По какому адресу отказано? Перепроверила сейчас все ссылки, что выкладывала, - у меня все они открываются... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
| pilar Участник
13 апреля 2018 18:27 ИнокКент Спасибо Вам за чёткое описание комнатушки слева от читального зала. Теперь буду искать знакомых, кто сможет туда заглянуть.... ) С уважением, Pilar --- Ищу : Брандт ( Сибирь, Урал, Харбин), Шухер ( Сибирь, Урал), Свербиловы, Тодрины, Лазовские (Могилёвская губерния, Оршанский уезд) , Шер (Украина, Волынская губерния) | | |
| pilar Участник
13 апреля 2018 18:33 --- Ищу : Брандт ( Сибирь, Урал, Харбин), Шухер ( Сибирь, Урал), Свербиловы, Тодрины, Лазовские (Могилёвская губерния, Оршанский уезд) , Шер (Украина, Волынская губерния) | | |
14 апреля 2018 12:16 pilar написал: [q] elena_krd написала
[q] По какому адресу отказано?
[/q]
Вот по этому: http://xn--80adcv1b.xn--p1ai/n...niki.shtml
Это было написано в контексте: "Картотека, про которую пишет ИнокКент, как и другие картотеки, находится в самом архиве. Онлайн доступа к ним нет, насколько знаю. http://xn--80adcv1b.xn--p1ai/n...niki.shtml"[/q]
Ну эт не ко мне.  Форум вставляет со своими закидонами адреса. У меня и там (в старом сообщении) адрес открылся Вот он заново: http://xn--80adcv1b.xn--p1ai/n...niki.shtmlНо, полагаю, после подробного описания комнатушки Вам оно уже не сильно нужно, разве что для общего представления, что там еще может быть в принципе... Удачи! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
| siga1972 Новичок
10 мая 2018 23:30 Уважаемые форумчане! Мы с товарищами пытаемся восстановить биографию Гриневецкого Леонида Францевича, русского военного врача, который в 1883 году первым из европейцев пересек Новую Землю, а затем основал Ново-Мариинск (ныне Анадырь). Известно доподлинно о нем немного. Данные на Википедии вызывают сомнение. Факты - Леонид Францевич Гриневецкий, родился 17 июня 1853 г., умер 26 июня 1891 г. - это надпись на могильном памятнике. Учился в Императорской Медико-хирургической академии. Награжден орденом Св.Владимира 4 ст., надворный советник. В 1883 году сделал доклад в ИРГО "Поперек Новой Земли". А вот где родился, учился, был ли женат информации нет, если не считать "родился на Полтавщине". Прошу помогите советом. Выкладываю отправную литературу.
Прикрепленный файл (Военно-медицинский журнал о Гриневецком.pdf, 133948 байт) Прикрепленный файл (История округа Глава 1.pdf, 611391 байт) Прикрепленный файл (Календарь памятных дат Чукотка.pdf, 3961495 байт) Прикрепленный файл (Назначен начальником Анадырской округи.pdf, 821563 байт) Прикрепленный файл (Памятник в тундре.docx, 42358 байт)--- Ищу сведения о Гриневецком Леониде Францевиче, русском военном враче, основателе Анадыря | | |
11 мая 2018 9:42 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
| siga1972 Новичок
11 мая 2018 20:53 Елена, спасибо за совет. Проживаю я в Североморске. В РГВИА запрос я отправил. Пока ответа нет. Попробую детализировать его по фондам. В любом случае спасибо. С уважением, Сергей. --- Ищу сведения о Гриневецком Леониде Францевиче, русском военном враче, основателе Анадыря | | |
|