На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя YulkaBuka от 21 марта 2023 10:13
У меня Бастраковы из деревни Большая Исюйка. Скорее всего, были переселенцами из Вятской губернии.
За 1931 год данные хранятся в ЗАГСе, можете позвонить в Новоторъяльский ЗАГС и уточнить, как вам получить информацию: +7 (83636) 9-12-17 Узнав возраст родителей Ивана Семеновича, обращаетесь в Госархив Марий Эл и заказываете архивные справки о рождении его родителей или родословную, в зависимости, что хотите узнать.
В партийных описях я посмотрела, личного дела, к сожалению, нет.
[/q]
Благодарю за совет. Попробую
--- Ищу сведения о Сининых, Литвиненко, Зинченко, Бастраковых, Попковых,Наумовых, Фокеевых, Гореловых, Артюшкиных
Здравствуйте! Нужна помощь в поиске записи о рождении Ларина Дмитрия Николаевича, дата рождения 5.10.1910, место рождения Звенигово Запись находится в ГАРМЭ ф.305 оп.2 индекс дела оп.4 д.110 Метрические книги Никольской церкви с.Звенигово для записи родившихся 1902-1917
Подскажите, пожалуйста, как через интернет заказать копии архивного дела в этом архиве? (шифр дела известен) Дозвониться до них не смогла, а на сайте висит немного странная "Анкета-заявление для получения копии архивного документа". Там больше похоже на анкету для получения архивной справки, чем копии. Нет даже графы, где нужно написать шифр.
Подскажите, пожалуйста, как через интернет заказать копии архивного дела в этом архиве? (шифр дела известен) Дозвониться до них не смогла, а на сайте висит немного странная "Анкета-заявление для получения копии архивного документа". Там больше похоже на анкету для получения архивной справки, чем копии. Нет даже графы, где нужно написать шифр.
[/q]
Я в прошлом году написал просьбу на электронный адрес, размещённый на сайте. Знал только название села, уезда, номер дела не знал. Мне прислали по электронке копию исповедальной ведомости.