Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Республики Марий Эл

общая информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: Lara
7yyyyyyy
Начинающий

7yyyyyyy

Нижний Тагил
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 62

7yyyyyyy написал:
[q]
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, есть ли в архиве документы по сельхозпереписи 1917 и 1920 годов?
[/q]

Позвонила в архив. Данной переписи в архиве нет.

---
Ищу сведения об Углевых и Жучковых из деревень Вершинино и Сосновки, Сергачского райна Нижегородской области. Светлаковых, Крашенинниковых из Кировской, Михайловых, Петровых из Марий Эл, Бессоновых из Свердловской обл
YulkaBuka
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19
Добрый день,уважаемые форумчане. Прошу помощи или совета в поиске. Ищу данные о родителях моего дедушки Бастракова Петра Ивановича, 25.06.1931 г.р.д.Бываенки, Ново-Торьяльского района Марийской АССР.
По рассказам бабушки "в деревне было 100 дворов и все Бастраковы,но не родственники". Я часто встречаю на форумах эту фамилию по отношению к д.Бываенки и Ново/Старо- Торьяльским районам. А хотелось бы найти своих кровных.
Из того,что мне известно: отец моего дедушки,мой прадед Бастраков Иван Семёнович, был председателем колхоза, человеком строгих нравов. Прабабушка Бастракова Анна Матвеевна. В семье было 9 детей: Пётр, Василий, Павел, Антонина, Валентина, Фаина, Нина, Юрий, Николай.
---
Ищу сведения о Сининых, Литвиненко, Зинченко, Бастраковых, Попковых,Наумовых, Фокеевых, Гореловых, Артюшкиных
YulkaBuka
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Нашла сведения на Поиск.ру. Возможно дата рождения прадеда 1896г

Прикрепленный файл: Screenshot_20230321_101753_Yandex Start.jpg
---
Ищу сведения о Сининых, Литвиненко, Зинченко, Бастраковых, Попковых,Наумовых, Фокеевых, Гореловых, Артюшкиных
YulkaBuka
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Также на сайте Родная Вятка нашла историческую справку про председателя колхоза 'Победа' Бастракова И.С.

Прикрепленный файл: Screenshot_20230321_131912_Yandex Start.jpg
---
tegast
Новичок

Йошкар-Ола
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя YulkaBuka от 21 марта 2023 10:13

Возможно бракосочетание прадеда и прабабушки было до Революции. Значит должна быть запись в МК. Вы уже обращались в архив Йошкар-Олы?
YulkaBuka
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.

tegast написал:
[q]

Возможно бракосочетание прадеда и прабабушки было до Революции. Значит должна быть запись в МК. Вы уже обращались в архив Йошкар-Олы?
[/q]

Ещё не обращалась. Я не знаю потребуется ли полное подтверждение родства при таком обращении? ( сканы всех свидетельств о рождении от меня до прадедушки?)
---
YulkaBuka
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Запрос через новый сайт можно отправить?
---
tegast
Новичок

Йошкар-Ола
На сайте с 2020 г.

YulkaBuka написал:
[q]

tegast написал:
[q]

[/q]

Ещё не обращалась. Я не знаю потребуется ли полное подтверждение родства при таком обращении? ( сканы всех свидетельств о рождении от меня до прадедушки?)
[/q]

В этом случае подтверждение родства не требуется.
tegast
Новичок

Йошкар-Ола
На сайте с 2020 г.

YulkaBuka написал:
[q]
Запрос через новый сайт можно отправить?
[/q]

Запросы через сайт не отправлял. По своим вопросам хожу сам.
Сайт архива - https://www.gosarhivrme.ru/
Лайк (1)
kwanvatar
Новичок

kwanvatar

Йошкар-Ола
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 17

У меня Бастраковы из деревни Большая Исюйка. Скорее всего, были переселенцами из Вятской губернии.

За 1931 год данные хранятся в ЗАГСе, можете позвонить в Новоторъяльский ЗАГС и уточнить, как вам получить информацию: +7 (83636) 9-12-17
Узнав возраст родителей Ивана Семеновича, обращаетесь в Госархив Марий Эл и заказываете архивные справки о рождении его родителей или родословную, в зависимости, что хотите узнать.

В партийных описях я посмотрела, личного дела, к сожалению, нет.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈