Отказали в реабилитации
Реабилитация гражданских, работавших при оккупации
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5138
| Наверх ##
21 февраля 2019 11:44 Понятно, из доказательств рассказы бабушки... Sfa-mod написал: [q] А это даже по законам 43 года оправдание полностью.[/q]
цитату дадите? Или это тоже по рассказам? | | |
Sfa-mod Участник
21 февраля 2019 11:48 Юмор не уместен. Решения особых совещаний, троек, и та признаны неконституциоными внесудебными расправами ещё в 1989г. Но не касается изменников почему-то. По-видимому, в этих делах расправы не было, а был глубокий и беспристрастный анализ... | | |
Sfa-mod Участник
21 февраля 2019 11:52 А вот цитата Постановление 22/М/16/У/СС пленума верховного суда СССР. "3. Не подлежат привлечению к уголовной ответственности: А) советские граждане, занимавшие административные должности при немцах, если будет установлено что они оказывали помощь партизана, подпольщикам, и частям красной армии,или саботировали требования | | |
Sfa-mod Участник
21 февраля 2019 11:59 Знаю я как делались эти пересмотр. Студенту на практику дадут 2000 дел, и еись с ними как хочешь. Кто то здесь серьёзно полагает, что они вдумчиво и внимательно пересмотрели миллионы дел? Именно поэтому я верю бабушке пожалуй больше, чем в пересмотр... | | |
| Наверх ##
21 февраля 2019 12:07 21 февраля 2019 12:08 Sfa-mod написал: [q] А вот цитата Постановление 22/М/16/У/СС пленума верховного суда СССР.[/q]
А что вы про п.2 забыли? [q] 2. Лица, выполнявшие задания немецких захватчиков по сбору продовольствия, фуража и вещей для нужд германской армии, по восстановлению предприятий промышленности, транспорта и сельского хозяйства или оказавшие иное активное содействие, при отсутствии в их действиях признаков, указанных в п. 1, – подлежат ответственности как пособники, по ст. 58-3 УК РСФСР и соответствующим статьям УК других республик, а в надлежащих случаях по ст. 2 Указа от 19 апреля 1943 г. [/q]
Это как раз ваш случай. Реабилитирующие основания по одному составу не означают реабилитации по другому. Sfa-mod написал: [q] Юмор не уместен.[/q]
Уместен, т.к. на форуме каждый второй новичок приходит со словами, сводящимися к "у меня ничего нет, но я хочу". Sfa-mod написал: [q] Именно поэтому я верю бабушке пожалуй больше[/q]
А суд на 99,9 % поверит ФСБ... Но если есть деньги/время, то почему бы и не сходить в суд. Только отпишитесь по результату, а то большинство "забывает". | | |
Sfa-mod Участник
21 февраля 2019 12:21 Касательно п 2, вы точно уверены? Я просто не могу понять, а кого и за что реабилитировать по п 3, если там вообще нет вины никакой. Я так полагал, что пункт 3 как раз о тех, кто в п 2. Нет? Какие мнения? | | |
Sfa-mod Участник
21 февраля 2019 12:22 Я не говорил что у меня ничего нет, но я хочу. | | |
Gogin10 Сообщений: 3896 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4177
| Наверх ##
21 февраля 2019 13:03 Sfa-mod написал: [q] [/q]
Здравствуйте. Прежде всего Вам лучше всего найти этих красноармейцев, сам факт важен. Может быть они поделились с семьёй в разговорах или вообще зафиксировали письменно. Исследуйте партизанское движение в регионе. Успехов! | | |
| Наверх ##
21 февраля 2019 13:08 Sfa-mod написал: [q] Я просто не могу понять, а кого и за что реабилитировать по п 3, если там вообще нет вины никакой. [/q]
это чтобы не привлекали к ответственности всех без разбору, кто хотя и занимал при немцах административные должности, но так или иначе помогал или содействовал в борьбе и не совершал иных деяний, подпадающих под другие пункты. Иначе можно сказать, я вылечил 2 красноармейцев, но сдал партизанский отряд. Реабилитируйте меня по п.3. Так по-вашему получается? Sfa-mod написал: [q] Я не говорил что у меня ничего нет, но я хочу.[/q]
Пока это выглядит именно так. Если бы вы ознакомились с делом, нашли там реабилитирующие зацепки или вообще какие-то архивные документы (например, вы говорили, что он работал директором колхоза до немцев, а согласно данным ФСБ - с 1942 г., кто прав, где документы, подтверждающие вашу позицию?), пришли на форум, выложили их и попросили совета, было бы видно, что вы обстоятельно подошли к делу, а так... | | |
Sfa-mod Участник
21 февраля 2019 13:31 Обстоятельно подошёл? Да, ещё в архиве дело не лазил, фсб отказало в выдаче копии, так как нет реабилитации. Но я надеюсь посмотреть дело лично, и сфоткать важные места. Но, даже если окажется в деле, что эти красноармейцев он вылечил и спас, оправдает ли это его? На что вообще можно напирать? Незнание немецкого языка и как следствие непонимание приказов? Принуждение к сдаче продовольствия? | | |
|