Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Просмотр дела в архивах МВД

Страхи и реальность.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
71Elena
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как написать запрос в архив МВД Украины и МВД Казахстана в электронном виде.
Я ищу сведения о моей бабушке Тришневской Брониславе Станиславовне.

Хочу получить архивную справку по делу о репрессии или другой архивный документ , с информацией о статье, по которой была осуждена моя бабушка или члены ее семьи, сроке, приговоре, куда выселены, были ли они реабилитированы или нет.
Мне нужно подтверждение, что семья была репрессирована и депортирована в Казахстан.

Пересмотрела сайты МВД Украины и Казахстана, даже не смогла зарегистрироваться, электронные письма уходят в спам. Может кто-то обращался и знает как это делается., дайте пожалуйста ссылку или помогите отправить запрос.
Из документов имею только свидетельства о рождении бабушки, папы и свое. Бабушки и папы нет в живых.

Тришневская Бронислава Станиславовна

родилась 05.12.1909 г. в Украине, Хмельницкая область (ранее Виницкая область), г.Каменец- Подольск, Чемеровецкий р-н ,(предположительно с.Андреевка) - это данные с бабушкиного свидетельства о рождении. (копия 31.12.49 г)
Родители:

Отец- Тришневский Станислав Григорьевич

Мать-Тришневская Ольга Михайловна

Брат – Тришневский Аполлинарий Станиславович.1911 г.р

Жена брата – Тришневская Мария Константиновна 1911 г.р

В 1936 г-1937 г. вся семья была депортирована из Украины в Казахстан куда именно и по какой статье мне не известно , предполагаю как семья польской национальности, возможно на спецпоселение в трудоармию.

Там моя бабушка вышла замуж за Степанова Ефрема Давидовича (1911 г.р) и поменяла фамилию с Тришневской на Степанову.

Знаю только, что мой отец -Степанов Евгений Ефремович
родился 31.10.1938 г. в Казахстане, Акмолинской области, Целиноградского района. Копию свидетельства о рождении выдавал Новоишимский сельсовет Целиноградского района Казахстана 19.06.1998 г .

Мать- Степанова Бронислава Станиславовна
Отец –Степанов Ефрем Давидович

В 1948-1949 г бабушка со своей семьей Степановых вернулась на Украину, в г.Запорожье.
EliaElia
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 51
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться.
Моя бабушка на момент ареста проживала в Ставропольском крае.
Я делала запрос в УФСБ Ставропольского края. Пришел ответ с ксерокопиями страниц следственного дела. Но в этом деле не указано место заключения.
Скажите, пожалуйста что бы все же узнать куда моя бабушка была выслана надо написать запрос в Главный Информационный Центр (ГИЦ) МВД РФ или нужно отправить запрос в ИЦ МВД Ставропольского края? Или можно написать сразу и туда и туда? Спасибо всем, кто ответит.

---
Ищу сведения о Кучерявые (Георгиевск Ставропольский край); Ринкунас, Мишкунец
Prokurator

Prokurator

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 184
EliaElia Пишите и в ГИЦ МВД РФ и в ИЦ МВД Ставропольского края. Если и них не будет информации, тогда писать во все ИЦ России, начиная с соседних областей. Надеюсь Вам повезёт больше чем мне и информация будет в ГИАЦ МВД РФ или в ИЦ Ставропольского края. Я тоже занимаюсь поиском места, куда был отправлен отбывать срок, мой предок. У меня отрицательный ответ из ГИЦ МВД РФ и ИЦ, той области, где судили. В следственной деле, тоже нет информации, куда был отправлен.
EliaElia
Участник

На сайте с 2017 г.
Prokurator, спасибо. Написала в в ГИЦ МВД РФ и в ИЦ МВД Ставропольского края. Если не будет никакой информации планирую так и поступить: писать во все ИЦ России. Скажите, а вы уже писали во все ИЦ России? Если да и у вас будет какой-то результат, пожалуйста, напишите об этом.
---
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1423

EliaElia написал:
[q]
куда моя бабушка была выслана
[/q]

Если она отбыла наказание, то имеет смысл искать. С места осуждения идет в пересыльную тюрьму, где распределяется по месту отбывания. От туда идет бумага о прибытии и отбытии в ИЦ Областной и МВД. А следственное дело после приговора находится в архиве.

EliaElia написал:
[q]
не указано место заключения.
[/q]

Место заключения это во время следствия - местная тюрьма, далее - место отбытия наказания. Конечно еще есть вопрос кем и за что осуждена.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Prokurator

Prokurator

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 184
EliaElia Да, уже начал писать и получать ответы. Пока ответы отрицательные. У меня прапрадед был осужден в Амурской области. Написал во все субъекты Дальневосточного федерального округа, кроме Камчатки и Сахалина у них на 37 год, лагерей не было. Пока не получил, только из Еврейского автономного округа. Сибирский федеральный округ, тоже весь ответил. Пока следов не нашёл. Последнее место до суда, тюрьма Благовещенск.
EliaElia
Участник

На сайте с 2017 г.
Северный юрий владимирович, спасибо за разъяснение. Да, так и есть, в следственном деле указано, что бабушка находилась в тюрьме Георгиевска. Статья была 58 часть 10 и 11. Она отбывала наказание 3 года и вернулась на прежнее место от куда ее забрали - в г.Георгиевск.
Prokurator, спасибо что делитесь. Внимательно слежу за вашим поиском, как одним из вариантов возможного развития событий и в моем случае. Удачи вам.
---
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1788
Оказываем помощь в т.ч. и на безвозмездной основе в поиске личных дел в архиве МВД Республики Казахстан
AlinoCHka009
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Я к вам со своей бедой так сказать. Хотела получить копии своей репрессированной прабабушки, мне отказали. Естественно нужно родство. Возможно достать я его не сумею, так как мне нужно свидетельство о браке, а за эти года архив мог не сохранится. В любом случае это очень тяжело. Подскажите, действительно ли даже по прошествии 75 лет не могут дать ксерокопии?
---
Ищу сведения о Подлецких( Подлесских), Цесельских, Шмидт.
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1462

AlinoCHka009 написал:
[q]
Подскажите, действительно ли даже по прошествии 75 лет не могут дать ксерокопии?
[/q]

Читайте соответствующие темы на форуме - и обжалуйте отказ (в порядке административной очереди, так сказать). МВД в этом смысле довольно тугая организация. Поэтому нужно тратить силы и время. Не разберутся с этим вопросом внутри своего ведомства - пишите в прокуратуру, а потом можно и в суд подать, если что.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Вверх ⇈