Просмотр дела в архивах МВД
Страхи и реальность.
| Эта тема была выделена из темы "Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ" (7 ноября 2016 18:20)
|
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5163
| Наверх ##
7 ноября 2016 19:33 Jelukina написал: [q] написали нотариально,я заверила нотариально
[/q]
На будущее - ст. 1 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате: [q] Нотариальные действия от имени Российской Федерации на территории других государств совершают должностные лица консульских учреждений Российской Федерации, уполномоченные на совершение этих действий.[/q] | | |
| Jelukina Сообщений: 240 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
8 ноября 2016 11:36 Вы когда-нибудь имели опыт общения с посольствами? Туда никогда не дозвониться и очень трудно попасть. Ну попробую через посольство ,но очень сомневаюсь,что они делают заверение документов. У меня все заверения сделаны нотариально и на русском языке. Но просто выглядит так,что тебя специально отфутболивают. Посылаешь документы ,тебе отвечают,что чтобы получить копии архивного уголовного дела ,надо дослать такие и такие документы нотариально заверенные .ОК ,досылаю,через некоторое время приходит письмо,что ,чтобы получить копии надо дослать документы ,которые уже были мною отправлены прежде со ссылкой на их требование . То ли ошибка ,то ли специально. Прошло уже более 80 лет,, общественные организации могут ознакомиться с делом ,а родственники не могут. --- Je.Lu. | | |
feta Москва Сообщений: 635 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 410 | Наверх ##
8 декабря 2016 22:03 Мне из магаданского ИЦ прислали копии страниц дела и ФОТОГРАФИЮ!! Много раз с ними созванивалась несмотря на разницу во времени. Проблема была не в документах о родстве, а в справке о реабилитации. Как только реабилитировали, сразу прислали копии всего дела и подлинник фотографии.
Однако к Магадану все-таки осталась претензия: на самом деле они могли бы и сами реабилитировать, так как прокуратура в конце концов для реабилитации запрашивала дело именно у них, в ИЦ МВД, так как архивно-уголовное было утеряно. | | |
feta Москва Сообщений: 635 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 410 | Наверх ##
8 декабря 2016 22:17 Иркутское ИЦ МВД ответило на запрос, что сведения есть, ссылаясь на Административный регламент МВД просит прислать копию моего паспорта, копии документов о родстве и копию СВИДЕТЕЛЬСТВА О СМЕРТИ! Женщина 1900 г.р., на минуточку... О нотариальном заверении уже речи нет, и то хорошо.
Родство - косвенное: она жена родственника, родство с которым я подтвержу, но то, что она его жена - это указано в ЕГО деле. Другого подтверждения брака нет. Что характерно, написала два запроса: в Москву на Новочеремушкинскую и в Иркутск. Иркутск вот уже ответил, а НЧ - еще нет! Может, дождаться ответа НЧ, съездить показать им документы и попросить прислать дело для ознакомления из Иркутска?
Или теперь и МВД, как и ФСБ не пересылает, а только копии делает?
| | |
| Jelukina Сообщений: 240 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
11 января 2017 13:36 Добрый день!
Хочу посоветоваться , запрашиваю дело о своем деде из ИЦ Магадана. Уже отправила кучу заверенных документов,подтверждающих родство. Все вроде приняли ,запросили теперь свидетельство о рождении матери ,где будет указан отец. Мать родилась в Азербайджане. Самое интересное,что в Азербайджане сотрудники работают очень оперативно и документ уже получен,правда на азербайджанском ,но попробую через знакомых сделать нотариальный перевод в Москве на русский язык. В Латвии таких переводчиков нет. . Но в метрике ,выданной Азербайджаном стоит фамилия с измененной буквой . Настоящая фамилия Логачев ,у них стоит Лугачев. Как думаете ,откажут? Если откажут, то через какую организацию можно запросить данное дело. Мне не хочется обращаться к каким-либо оппозиционерам . Слышала,что имеют право историки и писатели,но у меня нет таких знакомых.
Буду благодарна за советы --- Je.Lu. | | |
| krymchanka Начинающий
Севастополь Сообщений: 22 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
22 марта 2017 9:50 Добрый день! Мой прадед (Сигаев Павел Николаевич) есть в БД "Жертвы политического террора" (КП Владимирской области). Был приговорен к 10 годам лишения свободы в Архангельской области, после чего вернулся домой. Правильно ли я понимаю, что делать запрос в МВД по поводу личного дела осужденного не имеет смысла, если осужденный не умер в заключении? --- Человек жив, пока о нём помнят. | | |
| Вильховой канд. ист. наук, доцент
Украина, Киев Сообщений: 310 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 217 | Наверх ##
23 марта 2017 2:26 krymchanka Добрый вечер! Сделайте запрос в ФСБ и прокуратуру Архангельской области. Мне они ответили и прислали материалы по моему родственнику. Необходимо приложить заверенные материалы, подтверждающие родство... Отвечают нормально. С уважением, Владимир --- Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы | | |
| Вильховой канд. ист. наук, доцент
Украина, Киев Сообщений: 310 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 217 | Наверх ##
23 марта 2017 2:48 24 марта 2017 1:51 krymchanka ДОПОЛНЕНИЕ: Почему ФСБ - в 1937 - 1939 гг. главный карательный орган - подразделения госбезопасности. Большинство следственных дел в их архивах... ; Почему прокуратура? Они главный орган, занимавшийся после разоблачения культа личности реабилитацией репрессированных. Дают материалы по реабилитации осужденных... Удачи! --- Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы | | |
| krymchanka Начинающий
Севастополь Сообщений: 22 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
23 марта 2017 9:52 Вильховой Спасибо большое за ответ! --- Человек жив, пока о нём помнят. | | |
|