Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Просмотр дела в архивах МВД

Страхи и реальность.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Эта тема была выделена из темы "Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ" (7 ноября 2016 18:20)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5163

Jelukina написал:
[q]
написали нотариально,я заверила нотариально
[/q]

На будущее - ст. 1 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате:
[q]
Нотариальные действия от имени Российской Федерации на территории других государств совершают должностные лица консульских учреждений Российской Федерации, уполномоченные на совершение этих действий.
[/q]
Jelukina

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 97
Вы когда-нибудь имели опыт общения с посольствами? Туда никогда не дозвониться и очень трудно попасть. Ну попробую через посольство ,но очень сомневаюсь,что они делают заверение документов. У меня все заверения сделаны нотариально и на русском языке. Но просто выглядит так,что тебя специально отфутболивают. Посылаешь документы ,тебе отвечают,что чтобы получить копии архивного уголовного дела ,надо дослать такие и такие документы нотариально заверенные .ОК ,досылаю,через некоторое время приходит письмо,что ,чтобы получить копии надо дослать документы ,которые уже были мною отправлены прежде со ссылкой на их требование . То ли ошибка ,то ли специально. Прошло уже более 80 лет,, общественные организации могут ознакомиться с делом ,а родственники не могут.
---
Je.Lu.
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 410
Мне из магаданского ИЦ прислали копии страниц дела и ФОТОГРАФИЮ!!
Много раз с ними созванивалась несмотря на разницу во времени.
Проблема была не в документах о родстве, а в справке о реабилитации.
Как только реабилитировали, сразу прислали копии всего дела и подлинник фотографии.

Однако к Магадану все-таки осталась претензия: на самом деле они могли бы и сами реабилитировать, так как прокуратура в конце концов для реабилитации запрашивала дело именно у них, в ИЦ МВД, так как архивно-уголовное было утеряно.
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 410
Иркутское ИЦ МВД ответило на запрос, что сведения есть, ссылаясь на Административный регламент МВД просит прислать копию моего паспорта, копии документов о родстве и копию СВИДЕТЕЛЬСТВА О СМЕРТИ! Женщина 1900 г.р., на минуточку... О нотариальном заверении уже речи нет, и то хорошо.

Родство - косвенное: она жена родственника, родство с которым я подтвержу, но то, что она его жена - это указано в ЕГО деле. Другого подтверждения брака нет.
Что характерно, написала два запроса: в Москву на Новочеремушкинскую и в Иркутск.
Иркутск вот уже ответил, а НЧ - еще нет!
Может, дождаться ответа НЧ, съездить показать им документы и попросить прислать дело для ознакомления из Иркутска?

Или теперь и МВД, как и ФСБ не пересылает, а только копии делает?

Jelukina

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 97
Добрый день!

Хочу посоветоваться , запрашиваю дело о своем деде из ИЦ Магадана. Уже отправила кучу заверенных документов,подтверждающих родство. Все вроде приняли ,запросили теперь свидетельство о рождении матери ,где будет указан отец. Мать родилась в Азербайджане. Самое интересное,что в Азербайджане сотрудники работают очень оперативно и документ уже получен,правда на азербайджанском ,но попробую через знакомых сделать нотариальный перевод в Москве на русский язык. В Латвии таких переводчиков нет. . Но в метрике ,выданной Азербайджаном стоит фамилия с измененной буквой . Настоящая фамилия Логачев ,у них стоит Лугачев. Как думаете ,откажут?
Если откажут, то через какую организацию можно запросить данное дело. Мне не хочется обращаться к каким-либо оппозиционерам . Слышала,что имеют право историки и писатели,но у меня нет таких знакомых.

Буду благодарна за советы
---
Je.Lu.
krymchanka
Начинающий

Севастополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 24
Добрый день!
Мой прадед (Сигаев Павел Николаевич) есть в БД "Жертвы политического террора" (КП Владимирской области). Был приговорен к 10 годам лишения свободы в Архангельской области, после чего вернулся домой. Правильно ли я понимаю, что делать запрос в МВД по поводу личного дела осужденного не имеет смысла, если осужденный не умер в заключении?
---
Человек жив, пока о нём помнят.
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 217
krymchanka
Добрый вечер! Сделайте запрос в ФСБ и прокуратуру Архангельской области. Мне они ответили и прислали материалы по моему родственнику. Необходимо приложить заверенные материалы, подтверждающие родство... Отвечают нормально. С уважением, Владимир
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 217
krymchanka ДОПОЛНЕНИЕ:
Почему ФСБ - в 1937 - 1939 гг. главный карательный орган - подразделения госбезопасности. Большинство следственных дел в их архивах... ; Почему прокуратура? Они главный орган, занимавшийся после разоблачения культа личности реабилитацией репрессированных. Дают материалы по реабилитации осужденных... Удачи!
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
krymchanka
Начинающий

Севастополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 24
Вильховой
Спасибо большое за ответ!
---
Человек жив, пока о нём помнят.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Вверх ⇈