Просмотр дела в архивах МВД
Страхи и реальность.
| Tany26 г.Ставрополь Сообщений: 701 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 561
| Наверх ##
18 октября 2016 12:59 ekhriste написал: [q] 2. Почему ГИАЦ МВД рекомендовал обратиться в МВД Иркутской области. Может у них есть какая либо информация. Как это узнать?[/q]
Когда я искала дело на дедушку, по которому он не был реабилитирован, то мне пояснили, что дело ушло по месту отбывания наказания. Возможно тут такой же случай --- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.) | | |
| Jelukina Сообщений: 247 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
7 ноября 2016 14:41 Добрый день! Есть у кого-нибудь опыт общенис с ИЦ по Магаданской области. Уже целый год переписываюсь,посылаю заверенные документы по почте,через некоторое время приходит письмо с просьбой прислать опять те же документы. Существуют ли в России инстанции ,которые ведут надзор за такими организациями? Неужели на все надо писать жалобу президенту? --- Je.Lu. | | |
южа Екатеринбург Сообщений: 1554 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10028 | Наверх ##
7 ноября 2016 15:11 Jelukina написал: [q] посылаю заверенные документы по почте[/q]
Письмо с уведомлением о вручении и с описью содержимого, заверенного почтой ? --- | | |
| Наверх ##
7 ноября 2016 15:34 Опись я составляла сама ,на почте не показывала. Но после получения от них письма ,поняла ,что они получили и запросили от меня заверенную копию паспорта и свидетельства о рождении. Я это отправили . Сегодня получаю письмо,что им нужно заверенное свидетельство о браке моих родителей,которое я отправила в предыдущем письме. Такое впечатление ,что все время что-то запрашивают,лишь бы не дать информации. В 1960 году моя бабушка получила уведомление о смерти дедушки в лагере в Магадане без указания места захоронения. Я написала ,что готова оплатить затраты на эксгумацию и проведение генетической экспертизы ,если мне дадут сведение о месте захоронения. --- Je.Lu. | | |
южа Екатеринбург Сообщений: 1554 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10028 | Наверх ##
7 ноября 2016 15:40 Jelukina написал: [q] В 1960 году моя бабушка получила уведомление о смерти дедушки в лагере в Магадане без указания места захоронения. [/q]
Конечно, может я и не права - но ни разу не слышала, чтобы у лагерей сохранились кладбища с отдельными могилами. Может меня кто поправит конечно - но мне всё больше встречались общие указания места. Поэтому ни думаю, что именно на этот вопрос вам ответят. --- | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9939 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5155
| Наверх ##
7 ноября 2016 15:46 южа написал: [q] с описью содержимого, заверенного почтой[/q]
с описью только ценные письма идут, а их до адресата не доставляют. Не факт, что ИЦ пойдет за ним сам. Jelukina написал: [q] Существуют ли в России инстанции ,которые ведут надзор за такими организациями?[/q]
Да. Начальник УМВД России по Магаданской области и Прокуратура Магаданской области. | | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1521 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1304 | Наверх ##
7 ноября 2016 16:22 [q] Уже целый год переписываюсь[/q]
как вариант позвонить исполнителю - я звонила (правда не в Магадан, а в Уфу). Все объяснили и прислали архивную справку, т.к. недостаточно подтверждено родство, но на словах сказали, что если приеду - посмотреть дело дадут. --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
| Наверх ##
7 ноября 2016 16:27 Буду звонить. Интересно,во сколько они начинают работать. У нас разница во времени 8 часов --- Je.Lu. | | |
| Наверх ##
7 ноября 2016 16:39 Да я уверена ,что могилы нет и дату и причину смерти написали от фонаря. Но мне память об этом человеке дорога . Ну неплюйте целый год в душу. Я просто для сравнения написала . У нас сохранилось столько документов,подтверждающих родство . Что надо заверено нотариально,даже паспорт нашла возможность заверить,хотя нигде в Европе паспорт не заверяют. Мне нравится основание согласно действующему законодательству РФ о защите личной и семейной тайны ,а права этих родственников о получении информации о судьбе репрессированных родственников могут быть защищены? Когда его арестовывали ,то изъяли 21 лист личных документов и получить эти документы назад уже нет никакой возможности . А там была информация ,которая мне очень дорога. Так сколько же можно издеваться ,ведь осознали ,что это плохо.Почему опять все повторяется. Я не собираюсь никого судить,я просто хочу получить информацию о близком мне человеке . --- Je.Lu. | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9939 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5155
| Наверх ##
7 ноября 2016 17:12 Jelukina написал: [q] Что надо заверено нотариально,даже паспорт нашла возможность заверить,хотя нигде в Европе паспорт не заверяют. [/q]
Не обязательно нотариально (хотя в 99% случаев все к нотариусу и сводится), в вашем случае можно было заверить в консульстве. Jelukina написал: [q] Когда его арестовывали ,то изъяли 21 лист личных документов и получить эти документы назад уже нет никакой возможности .[/q]
Ст. 11 Закона РФ от 18.10.1991 N 1761-1: [q] Реабилитированные лица и их наследники имеют право на получение сохранившихся в делах рукописей, фотографий и других личных документов.[/q] | | |
|