Где найти старое уголовное дело
Mihel Москва Сообщений: 566 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 275 | Наверх ##
9 сентября 2016 2:24 Подскажите пожалуйста есть ли тема посвященная судебным архивам? История такова: в 1952 году в общественном месте был убит родственник. Убийцу задержали сразу. Никакого детектива, обычная поножовщина. Есть ли возможность найти и посмотреть обстоятельства этого дела? --- Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл. | | Лайк (1) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8846 | Наверх ##
9 сентября 2016 5:50 Mihel написал: [q] есть ли тема посвященная судебным архивам?[/q] https://forum.vgd.ru/622/11258/Mihel написал: [q] Есть ли возможность посмотреть обстоятельства этого дела?[/q]
Вряд ли. | | Лайк (1) |
zosimkusУчастник  Сообщений: 80 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
15 сентября 2022 11:36 15 сентября 2022 20:59 Не выдадут даже судебное решение по уголовному делу в отношении умершего родственника. Только если будет ходатайство госоргана или отсутствие судебного решения будет препятствовать вступлению в наследство единственного наследника. Те нужно Основание . В других случаях потребуют доверенность от родственника. Даже если истек срок в 75 лет. | | Лайк (1) |
Mintberry Новичок
Пермь Сообщений: 14 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
1 октября 2022 21:23 Добрый день!
Моя прабабушка 1893 гр, была осуждена за воровство колосков. Известно, по похозяйственной книге, что в 1944 она уже была в заключении. Прошу помощь, в каком архиве искать информацию по данному уголовному делу? Смогут ли его предоставить в принципе? А так же, нужно ли будет доказывать родство? Прошло 78 лет с 44 года. Благодарю
 | | |
Nastya19852605 Россия, город Урай Сообщений: 241 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 118
| Наверх ##
31 января 2023 20:17 Здравствуйте я писала в УВД заявление розыск отца прошло 2 года от них тишина. Дошла сама. Сказали дело закрыто и находится в архиве нашли его. Я растерялась и ничего не спросила. Вопрос могу ли запросить ход работы проделанной письмено и если нашли то его контакты или хотя бы город? Благодарю за помощь | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8846 | Наверх ##
1 февраля 2023 7:48 Nastya19852605 написал: [q] могу ли запросить ход работы проделанной письмено и если нашли то его контакты или хотя бы город?[/q]
Да. На сайте УВД есть специальная форма для запросов граждан. | | Лайк (2) |
Kristi_ff Участник
9 февраля 2023 11:12 Добрый день! Подскажите пожалуйста можно ли найти информацию по следующему делу и с чего начать? В Лебедянском районе приблизительно до 1940 года, думаю это было приблизительно в 1930-1939 мой прапрадед совершил убийство, нечаянно застрелил соседскую девочку-девушку стреляя по воробьям. По рассказу бабушки его не посадили, потому что «нечаянно». Очень хотелось бы узнать подробнее что там произошло, но точной даты не знаю, поэтому не знаю с чего лучше начать поиск. Знаю фамилию и имя девочки и что она даже родственница нам но подтвердить родство сейчас не имею возможности (очень она дальняя). Теоретически по мк могу найти год ее рождения, а что дальше? --- Ищу: Кукушкины (Волотово), Молчановы (Лебедянь Покровская слобода), Овсянниковы (Малое крутое, Овсянниково), Мальцевы (Томилино), Стукаловы/Стуколовы (Ст. ракитино), Кашкаровы/ Кошкаровы/Кошкаревы, Коньшины, Кобзевы (Стрелецкая слобода Лебедянского уезда), Дорофеевы (с.Черепянь), Черкашины (с.Черепя | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5028 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3583 | Наверх ##
9 февраля 2023 14:01 Malus_domestica написал: [q] дело, за давностью, уничтожено[/q]
Скорее всего, но небольшой шанс есть Написать письмо в районный суд, пусть посмотрят. Если дела нет, то сам приговор мог остаться. За спрос не побьют, а вдруг ? | | Лайк (3) |
antr Москва Сообщений: 133 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 256
| Наверх ##
9 февраля 2023 15:28 >> Ответ на сообщение пользователя Kristi_ff от 9 февраля 2023 11:12 Если речь идет о начале 30-х годов, то есть небольшой шанс найти заметку в районной или областной газете - в разделе происшествий или судебной хроники. В более поздние годы такая информация из газет почти исчезла. | | Лайк (5) |
Katerinka60 Новичок
Вологда Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 апреля 2023 18:15 Mintberry написал: [q] Добрый день!
Моя прабабушка 1893 гр, была осуждена за воровство колосков. Известно, по похозяйственной книге, что в 1944 она уже была в заключении. Прошу помощь, в каком архиве искать информацию по данному уголовному делу? Смогут ли его предоставить в принципе? А так же, нужно ли будет доказывать родство? Прошло 78 лет с 44 года. Благодарю[/q]
Написать в УВД области,где была бабушка осуждена,попытаться позвонить в информационный отдел,а еще лучше личное обращение. Документы :оригиналы своего паспорта,документы,подтверждающие родство,желательно.Если фамилия не совпадает-свидетельство о браке свое,родителей,если сохранились(через ЗАГС заказать копии о рождении,смерти и др.) и другие.Возможно была реабилитация,о которой сообщали в газете районной,где проживала бабушка.Пишу,исходя из собственного опыта. | | Лайк (2) |
|