Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Где найти старое уголовное дело

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 275
Подскажите пожалуйста есть ли тема посвященная судебным архивам? История такова: в 1952 году в общественном месте был убит родственник. Убийцу задержали сразу. Никакого детектива, обычная поножовщина. Есть ли возможность найти и посмотреть обстоятельства этого дела?
---
Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл.
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8846

Mihel написал:
[q]
есть ли тема посвященная судебным архивам?
[/q]

https://forum.vgd.ru/622/11258/

Mihel написал:
[q]
Есть ли возможность посмотреть обстоятельства этого дела?
[/q]

Вряд ли.
Лайк (1)
zosimkus
Участник

zosimkus

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 51
Не выдадут даже судебное решение по уголовному делу в отношении умершего родственника. Только если будет ходатайство госоргана или отсутствие судебного решения будет препятствовать вступлению в наследство единственного наследника. Те нужно Основание . В других случаях потребуют доверенность от родственника. Даже если истек срок в 75 лет.
Лайк (1)
Mintberry
Новичок

Пермь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Добрый день!

Моя прабабушка 1893 гр, была осуждена за воровство колосков. Известно, по похозяйственной книге, что в 1944 она уже была в заключении. Прошу помощь, в каком архиве искать информацию по данному уголовному делу? Смогут ли его предоставить в принципе? А так же, нужно ли будет доказывать родство? Прошло 78 лет с 44 года. Благодарю

Прикрепленный файл: E40329BE-357E-4316-A542-1ADE9B30A967.jpeg
Nastya19852605

Россия, город Урай
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 118
Здравствуйте я писала в УВД заявление розыск отца прошло 2 года от них тишина. Дошла сама. Сказали дело закрыто и находится в архиве нашли его. Я растерялась и ничего не спросила. Вопрос могу ли запросить ход работы проделанной письмено и если нашли то его контакты или хотя бы город? Благодарю за помощь
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8846

Nastya19852605 написал:
[q]
могу ли запросить ход работы проделанной письмено и если нашли то его контакты или хотя бы город?
[/q]

Да. На сайте УВД есть специальная форма для запросов граждан.
Лайк (2)
Kristi_ff
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 46
Добрый день! Подскажите пожалуйста можно ли найти информацию по следующему делу и с чего начать? В Лебедянском районе приблизительно до 1940 года, думаю это было приблизительно в 1930-1939 мой прапрадед совершил убийство, нечаянно застрелил соседскую девочку-девушку стреляя по воробьям. По рассказу бабушки его не посадили, потому что «нечаянно». Очень хотелось бы узнать подробнее что там произошло, но точной даты не знаю, поэтому не знаю с чего лучше начать поиск. Знаю фамилию и имя девочки и что она даже родственница нам но подтвердить родство сейчас не имею возможности (очень она дальняя). Теоретически по мк могу найти год ее рождения, а что дальше?
---
Ищу: Кукушкины (Волотово), Молчановы (Лебедянь Покровская слобода), Овсянниковы (Малое крутое, Овсянниково), Мальцевы (Томилино), Стукаловы/Стуколовы (Ст. ракитино), Кашкаровы/ Кошкаровы/Кошкаревы, Коньшины, Кобзевы (Стрелецкая слобода Лебедянского уезда), Дорофеевы (с.Черепянь), Черкашины (с.Черепя
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3583

Malus_domestica написал:
[q]
дело, за давностью, уничтожено
[/q]

Скорее всего, но небольшой шанс есть
Написать письмо в районный суд, пусть посмотрят. Если дела нет, то сам приговор мог остаться. За спрос не побьют, а вдруг ?
Лайк (3)
antr

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 256
>> Ответ на сообщение пользователя Kristi_ff от 9 февраля 2023 11:12

Если речь идет о начале 30-х годов, то есть небольшой шанс найти заметку в районной или областной газете - в разделе происшествий или судебной хроники. В более поздние годы такая информация из газет почти исчезла.
Лайк (5)
Katerinka60
Новичок

Вологда
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

Mintberry написал:
[q]
Добрый день!

Моя прабабушка 1893 гр, была осуждена за воровство колосков. Известно, по похозяйственной книге, что в 1944 она уже была в заключении. Прошу помощь, в каком архиве искать информацию по данному уголовному делу? Смогут ли его предоставить в принципе? А так же, нужно ли будет доказывать родство? Прошло 78 лет с 44 года. Благодарю
[/q]

Написать в УВД области,где была бабушка осуждена,попытаться позвонить в информационный отдел,а еще лучше личное обращение.
Документы :оригиналы своего паспорта,документы,подтверждающие родство,желательно.Если фамилия не совпадает-свидетельство о браке свое,родителей,если сохранились(через ЗАГС заказать копии о рождении,смерти и др.) и другие.Возможно была реабилитация,о которой сообщали в газете районной,где проживала бабушка.Пишу,исходя из собственного опыта.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈