Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79  80 81 82 83 84 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
ИЮЛЬСКАЯ
Долгожитель форума
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5873
Владимир_73 попросите ФСБ в заявлении выслать дело по месту ваше проживания. У меня была аналогичная ситуация . Выслали без проблем.Копии документов, подтверждающих ваше родство с репрессированным отправьте вместе с заявлением заказным письмом.
СНГ55
Начинающий

СНГ55

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Если Вам известно точно,что дело вашего деда находится в Н-ске,пишите запрос в ФСБ по месту жительства, с просьбой об ознакомлении.Я лично делал запросы по электронке и получил положительный результат.
---
Ищу Златоустовых , Лихаревых, Гуськовых, Кольцовых
алисочка
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14
подскажите мне ,пожалуйста ,направление,куда двигаться дальше в поисках архивных документов (мое письмо в этой теме от 17 июля 2012 20:27),(мне нужно отчество моего прадеда для запроса в фсб,прадед там работал,и я хочу посмотреть на его личное дело)я звонила в главархив,где мне сказали,что надо знать церковь,в которой зафиксировали рождение моей бабушки и свидетельство о браке прадеда,у меня таких данных нет,а также нет сведений,где они проживали до революции,известно.где они жили с 30-х годов 20 века до 1971 года.в паспортный стол ,который относится к их адресу обращалась,но там мне грубо ответили,что они вообще ничего не выдают,и по телефону меня не видят.
ИЮЛЬСКАЯ
Долгожитель форума
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

алисочка написал:
[q]
известно.где они жили с 30-х годов 20 века до 1971 года.в паспортный стол ,который относится к их адресу обращалась,но там мне грубо ответили,что они вообще ничего не выдают,и по телефону меня не видят.
[/q]

пишите туда запрос (заказным письмом ).Обязаны ответить будут.Если есть документы,подтверждающие ваше с ним родство ,то сделайте копии и приложите их
ИЮЛЬСКАЯ
Долгожитель форума
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
алисочка еще можно сделать запрос в районный или областной архив тех мест,где вы точно знаете ,они жили в те годы -попросите выписку или ксерокопию с похозяйственной книги (за такой то год ).
алисочка
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14
ИРИНА спасибо огромное!
ИЮЛЬСКАЯ
Долгожитель форума
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
алисочка удачи в поисках !
kbg_dnepr
Долгожитель форума

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4369
Коллеги, посоветуйте, есть ли шанс:

у меня есть дальняя родственница в Америке, которая ищет информацию о репрессированных предках на Украине.
Один из них - Степан Иосифович Цицак из с. Куты Бусского р-на Львовской обл. В УСБУ Львова (а также в Емве Респ. Коми) есть его дела. Проблема в том, что он умер бездетным, американка (вернее, ее мать) является племянницей его жены. В Львовском СБУ мне сказали, что дела показывают только прямым потомкам.

Вопрос: так ли это (и на Украине, и в РФ)? Есть ли шанс переубедить их? :questio
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
OlgaGubko
Долгожитель форума

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1389

kbg_dnepr написал:
[q]
В Львовском СБУ мне сказали, что дела показывают только прямым потомкам.

Вопрос: так ли это (и на Украине, и в РФ)? Есть ли шанс переубедить их?
[/q]

Дело моего прадеда и одного из его сыновей находятся в Донецке. С делом прадеда мой папа (как внук) ознакомился. На его дядю прислали копию анкеты. И написали, что могут прислать и дело, если сделаем запрос. Но мы не можем подтвердить родство между моим дедушкой и его братом (метрики не можем найти).
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
kbg_dnepr
Долгожитель форума

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4369
OlgaGubko

Меня в подобной ситуации пустили вместе с моей сестрой. Дела заказывала она (в Москву), она же и подтверждала родство (я не смогла). Поэтому я приехала в Москву, и нас без вопросов пустили на Лубянку вместе.

Мне по тел. из Львова сказали, что племянница не катит. А мне хочется надеяться, что по закону есть все же какой-то шанс (если она сможет доказать, что она племянница). Ведь у человека более близких родственников не осталось! Поэтому очень бы хотелось услышать юриста... :confuse
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79  80 81 82 83 84 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Вверх ⇈