Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 305 306 307 308 309  310 
Legi
Новичок

Россия, Екатеринбург
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 43
>> Ответ на сообщение пользователя akhoru от 1 октября 2025 8:59

Мой дед в этом списке: Галицкий Лев Ильич. Тоже ищу по нему информацию, везде отказы присылают, кроме УФСБ по Республике Коми, оттуда прислали копию уголовного дела, но в нем очень мало информации
PavelAn
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Доброго времени суток.

Нашел информацию по своему прадеду в списке репрессированных https://base.memo.ru/person/show/2109504, там указан номер архивного дела.
Хочу понять как мне получить информацию из этого дела. Я так понимаю надо писать запрос в УФСБ Смоленской области с подтверждением родства.
Какие документы в данном случае для этого нужны? Хватит ли свидетельств о рождении моего, моей матери и моего деда? В какой форме должен быть такой запрос и на какие документы из дела можно расчитывать?

При это я не являюсь гражданином РФ и онлайн обращения через сайт ФСБ мне недоступны. Возможно у кого-то был подобный опыт и может дать какие-то советы?

romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3827

PavelAn написал:
[q]
моей матери
[/q]

Если меняла фамилию при заключении брака, то ещё свидетельство о браке со сменой фамилии.

PavelAn написал:
[q]
моего деда
[/q]

Дед по материнской линии?
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
PavelAn
Новичок

На сайте с 2025 г.

romanvm написал:
[q]

Если меняла фамилию при заключении брака, то ещё свидетельство о браке со сменой фамилии.
[/q]

Да, фамилию меняла, есть решение о разводе где указана фамилия до брака.

romanvm написал:
[q]

Дед по материнской линии?
[/q]

Да, дед по материнской линии. Репрессированный - это отец моего деда, то есть в свидетельстве о рождении он указан.

romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3827
PavelAn
Тогда должно хватить. Попробуйте написать на fsb@fsb.ru
Не знаю примут ли запрос, но попытаться стоит.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
PavelAn
Новичок

На сайте с 2025 г.

romanvm написал:
[q]
PavelAn
Тогда должно хватить. Попробуйте написать на fsb@fsb.ru
Не знаю примут ли запрос, но попытаться стоит.
[/q]

Буду пробовать. Спасибо.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 305 306 307 308 309  310 
Вверх ⇈