Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
| Helen V Москва Сообщений: 6395 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2756
| Наверх ##
28 декабря 2025 20:42 svetikova2005 написал: [q] Да, с фото. .Его арестовали в Рязани, через 10 дней вынесли приговор и на следующий день расстреляли. Я просто читала, что ФСБ отрицает наличие дел о расстрелах на Бутовском полигоне [/q]
Это где вы такое читали? Зайдите на сайт Открытого списка. Поищите по фио. Посмотрите, какое место хранения дела указано. --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13179 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10326 | Наверх ##
28 декабря 2025 20:50 svetikova2005 написал: [q] Его арестовали в Рязани, через 10 дней вынесли приговор и на следующий день расстреляли[/q]
1 ЦА ФСБ в Москве. 2.УФСБ Рязани При наличии дела и документов о родстве можете заказать копию дела и фото ,если оно есть. При отсутствии документов о родстве- справку по делу. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
| svetikova2005 Начинающий
Москва Сообщений: 49 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
28 декабря 2025 22:25 ygv написал: [q] svetikova2005 написал:
[q] Его арестовали в Рязани, через 10 дней вынесли приговор и на следующий день расстреляли
[/q]
1 ЦА ФСБ в Москве. 2.УФСБ Рязани При наличии дела и документов о родстве можете заказать копию дела и фото ,если оно есть. При отсутствии документов о родстве- справку по делу.[/q]
Спасибо! | | |
umka1 Москва Сообщений: 424 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 219 | Tasja_ написал: [q] Планирую получить архивные дела из архивов ФСБ по моей прапрабабке[/q]
Здравствуйте. Вы можете планировать все что угодно С делом можно только ознакомиться, а не получить, строго с подтверждением родства и оригиналами документов. К заявлению приложить копии --- КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули) | | |
| Legi Новичок
Россия, Екатеринбург Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
2 февраля 21:45 >> Ответ на сообщение пользователя akhoru от 1 октября 2025 8:59 Мой дед в этом списке: Галицкий Лев Ильич. Тоже ищу по нему информацию, везде отказы присылают, кроме УФСБ по Республике Коми, оттуда прислали копию уголовного дела, но в нем очень мало информации | | |
| PavelAn Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Доброго времени суток. Нашел информацию по своему прадеду в списке репрессированных https://base.memo.ru/person/show/2109504, там указан номер архивного дела. Хочу понять как мне получить информацию из этого дела. Я так понимаю надо писать запрос в УФСБ Смоленской области с подтверждением родства. Какие документы в данном случае для этого нужны? Хватит ли свидетельств о рождении моего, моей матери и моего деда? В какой форме должен быть такой запрос и на какие документы из дела можно расчитывать? При это я не являюсь гражданином РФ и онлайн обращения через сайт ФСБ мне недоступны. Возможно у кого-то был подобный опыт и может дать какие-то советы? | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5937 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3827 | PavelAn написал: [q] моей матери[/q]
Если меняла фамилию при заключении брака, то ещё свидетельство о браке со сменой фамилии. PavelAn написал: [q] моего деда[/q]
Дед по материнской линии? --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
| PavelAn Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | romanvm написал: [q] Если меняла фамилию при заключении брака, то ещё свидетельство о браке со сменой фамилии.
[/q]
Да, фамилию меняла, есть решение о разводе где указана фамилия до брака. romanvm написал: [q] Дед по материнской линии?
[/q]
Да, дед по материнской линии. Репрессированный - это отец моего деда, то есть в свидетельстве о рождении он указан. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5937 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3827 | PavelAn Тогда должно хватить. Попробуйте написать на fsb@fsb.ru Не знаю примут ли запрос, но попытаться стоит. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
| PavelAn Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | romanvm написал: [q] PavelAn Тогда должно хватить. Попробуйте написать на fsb@fsb.ru Не знаю примут ли запрос, но попытаться стоит.[/q]
Буду пробовать. Спасибо. | | |
|